82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 학부모님들께 질문요~

궁금 조회수 : 1,097

뭘 좀 쓰려고 구상하고 있는데 주위에

고교 학부모님이 없어서 이렇게 질문 올려봅니다.

요즘 고등학교 급식하잖아요.

급식을 하지 않아서도시락을 싸주는 날은 언젠가요?

특히 겨울에는 보온도시락을 싸주시는지요?

꾸밈에 민감할 때라 보온도시락을 안들고 다닐 것 같기도 하네요.

그리고 고1 수학, 영어 학원비, 개인 과외비는

요즘 대략 얼마인가요?

간략히라도 답변해주시면 감사합니다^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.18 5:55 PM (203.152.xxx.172)

음... 고2딸이 있는데 수학여행이나 소풍 등 아니면 따로 쌀 일은 거의 없어요
    다만 석식을 신청 안한 애들이 있는데 그런 애들은 도시락 싸오는 경우도 아주 가끔 있다더군요.
    야자 직전에 먹는 석식요.

• 2. 고1
    '13.4.18 6:46 PM (121.148.xxx.219)

도시락은 한번도 없었고 5월 수학여행갈때 쌀거라고 생각,

학원비는 수학을 중3때까지 수1까지 마치고 지금은 학원 안다니고
    인강만으로 하고 그리고 영어는 주말에만 다닙니다.
    인강과 학원 합쳐 50만원 이내입니다.
    중3때 엄청 학원비 나갔네요.

• 3. ...
    '13.4.18 7:20 PM (112.144.xxx.115)

도시락 쌀 일 없어요.있더라도 애들이 알아서 해결~
    학원비는 학원마다 다르겠지요.울 동네는 20만원.과외는 주2회 1시간30분 ,50만원

• 4. 제 아이는
    '13.4.18 7:37 PM (121.162.xxx.132)

급식을 하지 않아서도시락을 싸주는 날은 언젠가요?

특히 겨울에는 보온도시락을 싸주시는지요?
    - 싸지 않아요.

꾸밈에 민감할 때라 보온도시락을 안들고 다닐 것 같기도 하네요.
    - 싸오는 아이 아무도 없다고 하네요; 서울 내 일반고에요.

그리고 고1 수학, 영어 학원비, 개인 과외비는 요즘 대략 얼마인가요?
    - 우리동네 학원비는 수학 40만원 영어 35만원 과외는 주2회 50만원 정도에요.

• 5. 음..
    '13.4.18 7:45 PM (115.126.xxx.100)

저는 매일 도시락 싸줘요. 특이한 케이스긴 한데..
    저희 아이반에는 저희 아이만 도시락을 먹어요.
    이유는 급식실이 좁아서 급식먹으러 가면 20분 정도 운동장으로 줄을 서야해요.
    친구들이랑 어울려서 줄서서 먹으면 되지만
    그렇게 할만큼 배가 고픈 것도 아니고 급식이 맛있는 것도 아니어서
    아이가 자꾸 점심을 굶게 되는 바람에 제가 그냥 싸줍니다.
    친구들이 급식먹고 오면 딸아이가 교실에서 밥을 먹고 있는데
    다들 부러워한다고 해요^^;;;
    아침에 보온도시락 통 하나에 밥, 다른 보온도시락 통 하나에 국..
    그리고 반찬통 3개와 과일통 하나, 음료넣은 보온병 챙겨줍니다.
    쇼핑백 가방에 한짐인데 잘 들고 다녀요.
    그리고 학교가 가까워서 석식은 집에 와서 먹어요.

제가 아는 집 아이도 저희 아이 선배인데(고3)
    그 집 엄마는 아침에 점심 도시락 싸서 주고
    저녁시간에는 매일 도시락을 싸서 갖다줘요.
    그 아이도 저희 아이와 같은 이유로 급식을 안먹어요.

저희같은 특이한 케이스도 있다고 말씀드립니다^^;;

과외비는 보통 50만원정도구요. 학원비는 30만원 정도입니다.

• 6. 도시락은
    '13.4.18 8:32 PM (14.52.xxx.59)

급식을 안해서가 아니라 간식이나 아침용으로 쌉니다
    보온도시락 안 싸가는건 본인 소관이구요
    영수는 개인 최하 50이구요,8회기준(비명문대생은 좀 더 쌀겁니다)
    학원은 4회기준으로 25정도(여기가 법정수업료입니다,시간이 초과되면 더 받구요)