82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 오만과 편견 보신분?

... 조회수 : 1,513

제가 오만과 편견을 영화로 엊그제 본게 다거든요

카이라나이틀리..이쁘더만요-_-

다아시역 하신분..다른 사람들은 별로라고 하는데 전 그분도 좋았어요

그런데 거기서 공작부인인가가 엘리자베스한테 몇살이냐고 물어 보는데 엘리자베스가

다큰?동생 둘이나 있는 여자 나이 어쩌고 하면서 안알려 주잖아요

소설을 아직 안읽어서 그러는데 엘리자베스는 몇살로 나오나요?

그리고 언니 제인은 몇살로?

다아시는 몇살로 나오나요?

책은 지금 보려고 주문해 놨거든요 이것좀 알려주심 안될까요 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지
    '13.4.18 5:19 PM (125.146.xxx.137)

참 좋아하는 영화인데 나이는 정확히 모르겠네요
    아마 26아니었나 싶은데 제인이요
    정확하지 않으니 다른 분이 알려주실듯 ㅎㅎㅎㅎ
    다아시 저도 매력을 크게 못느꼈던 것 같아요
    그런데 둘이 큰 성에서 비오는 날 감정을 확인하는 장면에선
    진심이 느껴지게 연기하더라구요
    다아시를 다른 배우가 했더라면 어땠을까 하는 아쉬움이 저한텐 좀 있어요
    제 스타일의 배우가 아니어서 그런 것 같기도 해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 원글
    '13.4.18 5:21 PM (112.168.xxx.112)

아..반지님
    그럼 엘리자베스가 아직 20대 초반? 정도 였군요
    갑자기 나이가 왜 궁금했냐 하면 거기 친구로 나오는 샬롯인가..그 목사랑 결혼 하는 친구요
    그 친구가 자기는 27살이라 노처녀 어쩌구 한게 나와서요
    그럼 엘리자베스는 도대체 몇살인가 궁금해 지더라고요

• 3. 반지
    '13.4.18 5:39 PM (125.146.xxx.137)

아마 2살위 정도 아니였나 하는데요
    그 시대가 20대중반만 되어도 노처녀로 취급하고 빠르면 10대후반(셋째동생처럼) 20대초반에 다 결혼하는
    분위기더라구요
    기억이 정확하지 않아요 ㅠㅠ
    샬롯이 27이면 엘리자베스도 27인가봐요
    큰언니는 28아님 29겠네요
    확실한건 다들 30전이었단거
    엘리자베스가 참 멋있고 그 시대에 드문 깨어있는 여성이다라고 생각들면서도 한편으론
    초초재벌 남자와 이어지는 신데렐라 스토리라 씁슬해지더라구요
    그 틀을 깰 수 없는 건가 하구요
    그래도 참 좋은 영화라 여러번 봐도 안질려요 ㅎㅎ

• 4. 루미
    '13.4.18 5:48 PM (1.229.xxx.246) - 삭제된댓글

책에 베넷부부가 23년 살았다는 얘기가 나와요
    스물셋 이하였을듯
    외국은 몇살차이도 친구 먹으니 ㅎ
    비비씨드라마로도 보세요
    콜린퍼스때문에 잠을 못자요

• 5. 피돌이
    '13.4.18 5:56 PM (210.216.xxx.143)

엘리자베스가 22~23 이하 였던것으로 기억합니다 다아씨는 26....

• 6. 샌디
    '13.4.18 7:02 PM (211.36.xxx.204)

BBC드라마는 어디가야 볼수있나요..제가 방송대 영문과 4학년..올해 오만과편견으로 논문쓸려는데 책도보고 영화도 봤는데 그 드라마를 어디가서 봐야할지 몰라서요.

• 7. 샌디님
    '13.4.18 7:11 PM (125.178.xxx.130)

네이버에.영드 까페가 있어요. 거기에 왠만한 BBC 드라마 다 있더라구요

• 8. 샌디
    '13.4.18 7:25 PM (211.36.xxx.204)

아.....영드카페..그런게 있었군요,.감사합니다. 얼른가서 찾아봐야겠네요

• 9. 20초반
    '13.4.18 8:43 PM (14.52.xxx.59)

그런 집은 그 시기놓치면 시집을 못가는 사회구조죠
    그래서 더 목을 메는 그 엄마 ㅠㅠ

• 10. ..
    '13.4.18 9:38 PM (59.0.xxx.193)

저는 다아시 좋았어요.

선한 눈빛과........멋진 목소리.......

부인도 배우인데........매튜 맥퍼딘 요즘은 살이 찐 듯....^^

목소리 정말 멋지지 않나요?