82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 엄마에게 말해주고 싶어요

ᆢᆞ 조회수 : 2,953
작년에 퇴근하고 자격증학원을 다니며 친해지게 된 사람들이예요.
나이는 한두살 차이입니다.
그중 한 언니를 제가 참 좋아하는데 차분하고 검소하고........
본받을 점이 많은 사람이고 다행이도 저랑 코드도 맞아요.
그중 한 엄마가 눈에 보이는 걸로 사람을 평가하는데요, 이 언니가 차림도 수수하고 워낙 자기자랑을 안하는 편이다보니 우습게 알고 막대하는 경향이 있네요.
집이 주택이니,동네가 좀 그렇다느니 참말로 들어주기 힘듭니다.
이 언니의 남편되시는 분은 인물검색하면 나오는 그 분야의 최고 베테랑~~~~
아마 그 엄마 들으면 깜짝 놀랄거예요
모임에서 저만 알아요
말해주고 나면 그 언니에 대해 무시하는 말 안할것같은데......
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.18 4:53 PM (182.221.xxx.118)

그럼 슬쩍 흘려보세요~

• 2. ***
    '13.4.18 4:53 PM (221.146.xxx.243)

그냥 놔두심이...
    그러면 그런대로 남말하가 좋아하는 사람들 또 만들어 내요.
    본이이 굳이 이야기 안하는데 실컨 떠들다가 지치겠지요*^^*

• 3. 네버
    '13.4.18 4:55 PM (211.246.xxx.249)

그냥 놔두세요
    그 당사자분이 싫어할 수도 있잖아요

• 4. 냅두세요
    '13.4.18 4:55 PM (58.236.xxx.74)

그런 속물들은 남편지위 알고나면 그 언니에게 들러붙어서
    어차피 눈꼴시러운 장면은 계속 봐야 해요.

• 5. ............
    '13.4.18 4:57 PM (112.151.xxx.163)

가진게 정말 없을수록 그런 사소한걸로 자신을 드러내고 싶어하죠. 정말 남이 못가진 자기만의 능력이나 역사를 가진사람들은 그런 메어커, 사는집 등등에 집착 안하더라구요.

제가 만난분도 경제적으론 넉넉치 않지만, 엄마아빠가 가진 내적인 가치가 높은분이죠. 아빠는 국내에 제일가는 어떤분야의 전문가인데 벌이가 크지는 않죠. 그런데 나라에서 여는 전시회를 주관하면서 우연히 초대되어 가서 엄마들 생각이 좀 바뀌긴 했었죠.

• 6. 맞아요
    '13.4.18 4:58 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

진상엄마들이 귀찮게 할수도 있겠네요.

• 7. aaa
    '13.4.18 5:09 PM (58.226.xxx.146)

그 언니가 직접 말하는거 아니면 님이 말하지는 마세요.
    말 많은 인간들은 그것가지고도 또 나쁜 말 해요.
    차라리 아무 말도 못하게 소스를 주지 않는게 좋아요.

• 8. 그 베테랑이 더 궁금하네요
    '13.4.18 5:23 PM (118.220.xxx.163)

가요계의 싸이..?
    제빵계의 김영모..?
    이사업계의 조영구..?

• 9. 그냥 썩소..
    '13.4.18 5:51 PM (115.89.xxx.169)

그냥 썩소 날리시면서 의미심장하게 그 엄마한테 한마디 해주세요.
    "... 그러다 당신 나중에 무척 창피해질거야"