82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

42살인데.. 폐경 두려워요~

.. 조회수 : 5,986
전 평생을 생리날짜가 정말 정확했는데...
작년겨울부터 생리가 계속 7일씩 앞당겨지고...양은 점점줄어
팬티라이너로 사용해요..
이달더 줄고..ㅠ.ㅠ
폐경증상 비슷하죠?

빨리 병원가봐야겠죠?
무섭네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.18 4:14 PM (117.111.xxx.170)

다른 폐경증상은 없어요..추위를 좀 타는것 말고는

• 2.
    '13.4.18 4:15 PM (218.238.xxx.159)

마흔넘어가면 생리량 다 줄어들어요
    줄다 늘다하다가 폐경에 이르는건데
    생리량 줄었다고 병원가요?
    -_-;; 에스트로겐 많은 음식드시면서 관리하세요
    왠병원;;

• 3. 저44
    '13.4.18 4:17 PM (110.70.xxx.240)

저는 몇년 전부터 날짜가 앞당겨지더니 불규칙
    하더라구요ᆢ양도 줄구요;; 3일이면 끝나요 ᆢ
    저도 다 젊으신데도 라이너쓰신다니ᆢ
    병원 한번가 보세요ᆢ

• 4. 저44
    '13.4.18 4:18 PM (110.70.xxx.240)

아 ᆢ오타네요 저도다▶저보다

• 5. 병원 가보세요
    '13.4.18 4:19 PM (61.106.xxx.133)

경험상 생리날짜 정확하던 사람이 어긋나기 시작하면 의심 해 볼 필요가 있어요.
    그 문제 아니라도 산부인과는 가끔씩 가주면 좋죠.

• 6. ..
    '13.4.18 4:19 PM (59.0.xxx.193)

저는 생리가 너무 귀찮아요.

아는 친구는 원래가 생리가 생리대가 필요 없을 정도로 나온대요.

근데...애는 두 명 낳았더라고요.

• 7. **
    '13.4.18 4:19 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

무서울 건 없고 불안하시면 병원가서 상담 한번 해보세요
    병원가는게 뭐 별건가요?
    걱정되고 물어볼 거 있으면 가는거지요

• 8. 폐경
    '13.4.18 4:27 PM (1.231.xxx.2)

생리가 귀찮아도.
    하는게 낫을거에요.

티비 보니까.
    폐경되면 복부에 살도 더 많이 찌고..
    심장병 발병률이 더 높아진다잖아요

• 9. 45
    '13.4.18 5:15 PM (14.32.xxx.166)

저도 마흔 지나 42~43쯤 양이 줄고 규칙적이던 날짜가 당겨져서 폐경을 생각했는데

또 지나니 지금은 정상이네요.

편안하게 마음을 갖고 건강한 생활하세요.

• 10. 증세는 각양각색인데
    '13.4.18 8:49 PM (14.52.xxx.59)

날짜 기간 양 다 맘대로에요
    폐경증세 자체가 몇년간 지속되는거구요
    전 달맞이뭐에다가 레드클로버 이런거 먹었더니 또 생리가 멎지를 않아서 지금 피임약 3개월째 복용중이에요
    약은 꼭 의사랑 상담하고 드세요
    자가진단은 위험합니다