82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 머리 안감은 분들 손!

ㅠ,ㅠ 조회수 : 2,543
저 사흘째예요. 낮에는 선글라스 끼고 우체국도 다녀왔구요, 택배 아저씨한테 택배도 받았어요.
내일 감으려구요.
다이어트 하시는 분들 식욕 떨어져서 저녁 건너뛰시라고...아닌 분들께는 지송해요.
혼자 맥주 한 잔 먹고 주접떨 곳이 없어서 ㅎㅎ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '13.4.18 3:33 PM (14.40.xxx.213)

아니 무슨 사정이 있으신가요?
    전 한참 백수 놀이할때 만사가 귀찮은 우울증 있었을때 그랬는데......
    근데 지금은 2틀만 안감아도 머리 간지러워 죽어요.
    3일째 되면 정말 간지러워서 견딜수가 없어서...

• 2. ......
    '13.4.18 3:34 PM (218.159.xxx.80)

어으 더러워요. 세수는 안해도 이하고 머리는 매일 합시다 좀.

• 3. i.i
    '13.4.18 3:35 PM (58.121.xxx.129)

저두 오늘로 3일째...요즘 게으름신이 접신하셨는지 만사가 다 구찬어요~
    먹는거엔 절대 안게으름.히히

• 4. 아공
    '13.4.18 3:36 PM (61.81.xxx.90)

그게 뭔 자랑이라고?

• 5. ..
    '13.4.18 3:37 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저 일주일에 두번 머리 감아요, 근데 가려워서 감는게 아니라 그냥 감아줘야 할거 같아서,,
    일주일 정도 되야 조금 가려울까.. 곱슬에다가 머리가 퍼석해서 기름이 없어요,,
    그래서 머리 감고 하루 이틀 정도 되면 그때야 차분해져요, 그리고 웬만해선 머리가 가렵지 않아요,
    큰아이도 저 닮아 곱슬인데 며칠 안감아도 비듬도 없고 멀쩡해요,,

• 6.
    '13.4.18 3:37 PM (1.235.xxx.88)

머리 며칠 안 감을 수도 있지...
    아침에 감아도 저녁에 떡지는 사람도 있고
    한 일주일 돼야 기름 좀 꼈나보다 싶은 사람도 있고.
    저는 건성 피부에 공기 좋은데 살아서 나흘은 끄떡 없어요. 쳇~

• 7. ㅡㅡㅡ
    '13.4.18 3:38 PM (39.7.xxx.77)

주변사람들이 말은안해도 다ㅜ알거든요. 학교때 머리안감는 어학생 하나 있었는데 옆에가면 냄새가... 토나오는줄 알았어요. 자기는 시험기간에는 원래 머리안감는다고 당당히....

• 8. 원글이
    '13.4.18 3:38 PM (220.119.xxx.24)

저 정말 더럽죠? 혼나도 싸네요. 근데 저같은 분들 또 계시니 반갑습니다 ㅎㅎ

• 9. ...
    '13.4.18 3:39 PM (61.105.xxx.31)

머 어때요
    가끔 이러는것도 좋아요
    너무 씻어도 닳아요

• 10. 꾸지뽕나무
    '13.4.18 3:40 PM (183.104.xxx.77)

기름이 없으신 편인가봐요~부럽~~
    저도 기름이 없는 편이고 집에만 있으면 머리 안감고 싶은데
    하루 반 딱 되면 기름이....ㅠㅠㅠㅠ
    하루에 한번은 감아줘야하고요. 이틀째는 모자 써야 나가요 흑
    전 어제 저녁에 감고 오늘 학교 다녀왔고요~
    이따 자기전에 감을까 해요^^;;;;;

저도 봉사하고와서 캔맥 작은거 하나 벌꺼 했씨유~~~~~ ^^;;;;;

• 11. ..
    '13.4.18 3:41 PM (60.38.xxx.102)

사흘째요? 허걱. 머리냄새 날텐데...--;;

• 12. 저도...
    '13.4.18 3:42 PM (122.35.xxx.66)

화욜 밤에 감고 오늘까지 그냥 지내요..
    기름기 잘 안끼는 머리라 에센스 발라도 그냥 그렇습니다만..
    치아랑 얼굴은 쪼매 닦아야 하는데.. 오늘은 아직 안 닦았네요..
    전업으로 살다보니 자주 세수하고 씻는 것을 잊게되요.. ㅠ

• 13. 원글이
    '13.4.18 3:42 PM (220.119.xxx.24)

네 저 기름이 없어요. 온 몸이 악건성이라.
    꾸지뽕님도 낮에 따는 캔맥의 맛을 아시네요 ㅎㅎ

• 14. ..
    '13.4.18 3:43 PM (121.157.xxx.2)

살다보면 안감을수도 있지 뭘 그래요.
    저는 주중에는 출근하니 매일 감구 주말에 가끔 이틀만에 감을때 있어요.
    만사 귀찮고 집 밖에 나가지 않을땐 안감으면 어때요.
    원글님도 밀폐된 공간 아니였으니 괜찮아요.

• 15. 부럽
    '13.4.18 3:44 PM (1.231.xxx.2)

부럽네요...

전 탈모인생 3년차인데요..
    하루라도 안감으면 엄청나게 머리 빠져요
    그것도 오전중으로 머리 감아야 해요.. 오후에 감으면 더 빠지고..
    하루이틀 안감아보고 싶네요..

• 16. 안감아도
    '13.4.18 3:45 PM (118.221.xxx.228)

머리에 기름 때만 안끼면 괜츈아요뭐.

• 17. 꾸지뽕나무
    '13.4.18 3:50 PM (183.104.xxx.77)

우리 남편 하루 두번 감아요, 하루 두번 샤워하고 -_-;;;; 비듬때문에 니조랄? 헤드앤 뭐시기 써요 ^^;;;

전 낮에 캔맥이 제일 맛나요~ ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '13.4.18 3:52 PM (60.38.xxx.102)

사흘 머리 안 감은 게 안 더럽다니 다들 위생 관념이 희박한가봐요.
    사흘 머리 안 감았다면 샤워도 안 했겠죠.--;;

• 19. 김나오
    '13.4.18 3:55 PM (118.33.xxx.104)

저도 건성이 심해서 이틀째 저녁쯤 되야 기름기가 돌랑말랑 하는지라 왠지 방갑네요 ㅋㅋ

캔맥 부러워요. 어젯밤에 피맥생각 하다가 잠들었어요. (피자&맥주)
    약먹으려면 아침 먹어야 해서 햄버거 하나 사와서 아침 먹는데 아침부터 맥주 생각이 간절한데 이런 글 보면 미츄어버리겠어요 ㅋㅋ

• 20. ...
    '13.4.18 3:56 PM (203.251.xxx.119)

머리 너무 안 감으면 탈모현상 일어납니다.

• 21. ㄴㅇ
    '13.4.18 4:01 PM (175.117.xxx.47)

어제 감았더니 상쾌하고 좋네요.
    요 며칠 남편이 옆에만 와도 기겁했는데
    어제는 꼭 안고 잤어요.

• 22. 건성
    '13.4.18 4:02 PM (211.59.xxx.253)

전 샤워는 매일해도 머린 이틀에 한번 감아요
    여름엔 더워서 매일 감지만요
    원래 머리 상태가 기름기없이 부스스해서
    아무리 실크테라피 발라줘도 감은 날은 보기싫고
    이틀째가 머리결이나 상태가 딱 좋아요
    물론 냄새나 비듬은 없어요
    남편은 몸은 건성인데 머리만 떡지는 체질이라 아침저녁으로 감는데
    무지 부러워 합니다

• 23. ㅠㅠ
    '13.4.18 4:02 PM (210.103.xxx.39)

머리 떡져있는 노숙자분들, 탈모있는 사람 못보았음요.

• 24. 원글이
    '13.4.18 4:07 PM (220.119.xxx.24)

탈모란 말에 화들짝 놀랐다가 ㅠㅠ님 글 읽고 안심입니다 ㅋㅋ.

그리고, 머리는 곱슬에 굵고 길고 .

네 맞아요. 머리도 안 감았는데 샤워는 무슨 ㅡ,.ㅡ
    그래도 화장실 갔다와서 뒷처리는 깨끗이 합니다만 ,,, 음..

• 25. ㅋㅋ
    '13.4.18 4:07 PM (39.115.xxx.196)

윗님덕에 빵 터졌네요ㅋㅋㅋㅋ

• 26. caffreys
    '13.4.18 4:23 PM (203.237.xxx.223)

냄새는 어쩔..

• 27. ㅇㅇㅇ
    '13.4.18 4:48 PM (223.62.xxx.61)

기름도 시간이 지나면 다시 흡수되던데요 ㅋㅋ
    더 버텨도 되요 경험이에요

• 28. 저도
    '13.4.18 7:41 PM (1.235.xxx.201)

날마다 감으면 부시시하고 이틀째는 머리결 죽음이었어요.
    주위 친구들오 머리 안감은날 이뿌다고..

그런데 나이드니 하루만 안감아도 가려워서 못견뎌요