82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정이요

민지맘^^ 조회수 : 1,200

치아교정하려고   맘먹다가 어제  치과2군데 비교하려고 갔었어여

2군데  다  교정전문 치과인데요,,,  자세한상담을 해야 가격이랑 나오잖아여 

각각2군데 다 대략 350에 월비5만원일수도있고6만원일수도있다고하네요

간호사말론

그외에 발치비4개20만원 유지장치비따로,,등등 그랬던거같은데요 

한군데는 다찍었고 결과가 월요일에 나온대고 한군데는 이따 6시에 가기로했고요

전 2군데 다 정밀검사까지  받아본후 2군데를 비교하려고 생각중인데  제가 정밀까지받아보고 비교해보고 결정하는거 맞는거겠죠?

어디를고를지도 감이안와요ㅠㅠㅠㅠㅠ 비용도  생각안할수없으니 비교잘해봐야 할거같은데 뭐뭐가 기본비용외에추가되는건지 아시는분  알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.18 2:53 PM (218.39.xxx.196)

정밀 검사도 한 이십만원 하던데 무료인지 확인해보세요

• 2. 민지맘^^
    '13.4.18 2:55 PM (112.170.xxx.117)

정밀검사비 2군데 다 냈어여 일단은요 한군데는 검사했고 하나는이따가 가려는데 친구는 뭐2군데서나 정밀을 찍냐고하드라고요

• 3. 검사비
    '13.4.18 2:57 PM (122.46.xxx.38)

교정 할때 검사비 돌려 주던데요
    그냥 검사만 하면 안 돌려줘요
    엑스레이 찍으면 어느 병원이든 비슷해요

• 4. 통닭날개
    '13.4.18 3:02 PM (220.84.xxx.9)

발치비가 따로 있나요? 그런 얘긴 들은적이 없네요,,, 병원마다 틀릴수도 있겠네요.. 방침에 따른것이니,,
    그리고,,, 월비 없는곳도 있어도,,, 월비까지 다 합쳐서,, 하는게 더 이득이 될수도 있는데,,
    둘다 월비가 있던가요?
    저는 420만원에 월비 없이,,, 했어요.... 처음 할 때부터 이렇게 계약을 해버리니,, 나중에 추후에 돈이 들어가는것도 그냥 해주는 경우도 있더군요....
    교정하면서 뒤쪽에 사랑니를 발치해야할 경우가 있었는데,,
    그때도 그냥 무료로 해주던걸요...
    병원마다 틀리니,,, 다른곳도 한번 더 가보시는것도 좋을것 같아요..

• 5. ..
    '13.4.18 3:03 PM (123.111.xxx.203)

저희애 시작한지 1년쯤 지났어요. 검사비 15엿던가.. 350쯤 예상. 그중 처음 장치 150 선불..1년정도 월비없이 한달에 한번 검진..다음에 장치 만들면 나머지 200쯤 들거고 월비는 한달에 만원예상이예요.
    1년쯤 지난 지금 벌써 많이 이뻐져서 다음건 안해도 될듯하다는 생각이 들 정도예여.

• 6. ..
    '13.4.18 3:07 PM (123.111.xxx.203)

아마 금액이 다른게 경기도인데다 교정 전문은 아니고... 교정전문 선생님이 계시다는 점...그런차이가 아닐까 싶은데 ...제가 제일 신경 쓴 부분은 집에서 젤 가까운...곳으로 했다는 거예여.의외로 가는 날이 자주 돌아오고 다른 스케쥴과 많이 부딛치니까요.

• 7. ....
    '13.4.18 3:32 PM (218.159.xxx.80)

맞아요 다른거 별차이없으면 집하고 가까운게 좋아요. 왔다 갔다하는게 해보면 참 힘든거에요.

• 8. 치아교정 부작용자예요
    '13.4.18 4:30 PM (110.70.xxx.238)

교정은 의사선생님 돈욕심없어보이고 사람, 인성이 좋은 선생님한테로 가세요
    인성안좋은 선생 만나면 인생 지옥되니
    ㅇㅇㅇ역 가지마세요