82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자랑질 + 좌절..

sara 조회수 : 2,936
애기 낳은지 일년반.. 결혼전에는 170에 65키로 였는데 지금 55키로 까지 빠졌어요.

세상에... 무슨 옷을 입어도 다  잘어울리고,, 66 싸이즈가 헐렁거려요. 
보는 사람마다 몸매 이쁘다고 합니다. 헐.. 제 인생에  최초로 날씬하게 살고 있는듯.

그러나......
!!

모유수유 끝나고.. 가슴이.... 축쳐져서.. 샤워하고 거울보기가 너무 무서워요..
너무 형편없이 축쳐진 가슴을 볼때마다..징그럽기도 하고.. 다시는 아무에게도 가슴을 들키지 않고 싶고...

아...정말 ...

옷입을때는 쑥쑥 잘 맞아서 신나고.. 샤워할때는 좌절되고 그렇습니다..

홍삼을 먹으면 좋다고 해서 열심히 환으로 먹고 있지만.. 도저히 회복될거 같지 않네요..
이게 근육이 아니라..운동을 해도 소용없을거 같고..

바람 빠진 풍선..그 자체 입니다...흑흑..ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.4.18 12:23 PM (218.159.xxx.80)

가슴도 지방이 많은 부분을 차지하니까 살을 너무 빼버리면 거기부터 빠진다고 하죠.
    요즘은 너무 마른체형보다는 적당히 살있는게 좋더라구요. 김혜수처럼요.

• 2. .....
    '13.4.18 12:24 PM (218.159.xxx.80)

문제는 한번 빠진 가슴이 다시 살찌운다고 회복이 안된다는게 문제 ㅠㅠ
    그러니 살빼지 마세요 ㅜㅜ

• 3. 이와중에
    '13.4.18 12:25 PM (59.7.xxx.206)

몸무게 부럽네요.

• 4. sara
    '13.4.18 12:26 PM (210.223.xxx.70)

일부러 뺀게 아니라... 애키우면서 저절로 빠졌어요.. 힘들어서..ㅜㅜ

• 5. 희망
    '13.4.18 12:30 PM (221.158.xxx.105)

배둘레햄보다 a컵이 낫잖아요ㅜㅜ....

• 6. 어차피
    '13.4.18 12:32 PM (211.181.xxx.11)

살 안 빠져도 모유수유하면 가슴 쳐집니다. 살이라도 빠진게 어딘가요.ㅠㅠ

• 7. 이팝나무
    '13.4.18 12:34 PM (115.140.xxx.135)

아령으로 가슴운동 하세요..많이 탄력있어지고 탄탄해집니다.,.경험자.^^

• 8. ..
    '13.4.18 12:35 PM (112.184.xxx.39)

눈 감고 샤워하세요.ㅎㅎ
    브라안에 뽕 넣으시구요.
    진짜 자랑질이세요~~~~~

• 9. 부럽삼
    '13.4.18 12:36 PM (182.210.xxx.85)

뽕브라 착용하시구 샤워횟수 줄여보세요
    거울 깨도 괜찮아요

• 10. 정말
    '13.4.18 12:39 PM (121.162.xxx.6)

제 지인이 12키로 이상 헬스하고 식이요법으로
    뺐는데 c컵의 풍만한 가슴이 a컵이 되었더라구요
    얻은 게 있음 잃는 게 있네요

• 11. 둘 다 잃은
    '13.4.18 1:01 PM (168.154.xxx.189)

애 낳고 살도 안 빠지고 가슴은 잃은 건.. 저만 그런가요? 아 지방을 얻은 건가요?

• 12.
    '13.4.18 1:39 PM (175.196.xxx.37)

아... 바로 윗님... 너무 슬픈데, 너무 웃겨요....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 123
    '13.4.18 2:18 PM (203.226.xxx.121)

(19금) 19보다 어리면 무조건 패스하세요

--------
    사실 저도 몸통만보면 남자인데
    사는데 불편한건 전혀없어요. 왕뽕브라 입으면 다 해결되니까
    근데 관계할때 되게 신경쓰이네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    그거뺴곤 살만해요 샤워할때 거울안보거든요

커지고 싶어라.

• 14. dd
    '13.4.18 2:43 PM (115.94.xxx.13)

제 친구는 초특급 a컵인데 모유수유 끝나고 나니
    (가슴은 원래 없었고)
    *꼭지도 아래로 쳐지더라고...--;

• 15. sara
    '13.4.18 2:46 PM (175.204.xxx.12)

앗. 제가 하고 싶었던 말이네요.. 할머니 가슴 처럼 축 쳐지고 쭈글거리기 까지 하는데..꼭지도 쳐졌어요....ㅜㅜ
    아.. 정말 성형이라도 하고 싶어요..
    남편이랑 관계도 꺼려지고.. 수영장, 사우나 가는것도 신경쓰이구...