82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 질문.. 아래층에서 쿵쾅거리는 소리가 위집에 들리기도 하나요??

달빛00 조회수 : 1,690
보통 층간소음은 윗집에서 나잖아요.
저는 이게 확실치 않아서요.

이사온지는 일년반 됐는데요 요즘 들어서 쿵쾅거리는 소리가
심해졌어요. 근데 밑에 집에 얼마전에 새로 이사를
왔더라구요. 좀 이상한 여자에요 ㅠ

근데 소음 날 때마다 아 위집 왜 이렇게 시끄럽지 했는데
얼마전부터 시끄러워진게 밑에집이랑 연관이 있는건 아닐까해서요.

이 소음이 윗집에서 오는지 아래집에서 오는지 어떻게 알 수 있을까요. 아오 답답하네요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.4.18 12:16 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

확인하는 방법은 그집앞에 가서 들어보는 수밖에 없어요,

• 2. /././../
    '13.4.18 12:16 PM (119.18.xxx.115)

물론이죠 쌍방 주고 받는 거에요

• 3. 그런데
    '13.4.18 12:20 PM (220.88.xxx.158)

아랫집 말소리도 아니고 발소리에 반응 하면
    모두 님 나무랠걸요.ㅎㅎ
    줄넘기를 하는것도 아니고 하꼬방도 아니고
    아파트에서 밑엣집 발소리는 그냥 넘겨야 하지 않을까요.

• 4. ..
    '13.4.18 12:22 PM (59.0.xxx.193)

제가 꼭대기층인데

울 아랫집....아이 둘......울고 뛰고 우당탕탕......미쳐버려요.ㅋㅋㅋㅋ

올라와요.

울 때도 어찌나 소리 고래고래~~~~~찢어져라 지르는지.....ㅠ.ㅠ

괴로워요.

• 5. 보통
    '13.4.18 12:28 PM (218.158.xxx.95)

똑같은 중량감으로 쿵쾅거리면
    윗집은 바로 천정에서 들리는 소리니까 훨~~~씬 심하게 울리죠
    아랫집은 일단 벽타고 올라온다고 보면
    그냥 참을만한 정도.

• 6. 달빛00
    '13.4.18 12:28 PM (175.196.xxx.215)

저희 위집이 꼭대기층이라서 그 위집일리는 없고요.
    제가 일년반동안 평온하게 살았거든요. 이런 소음 없이요. 근데 이 발소리는 어른이 일부러 내는듯한 쿵쾅거림이에요 ㅠ 제가 일반 발소리로 이러지는 않겠죠. 얼마나 크면 위집에서 나는 소리인줄 알겠어요

• 7. 저희도
    '13.4.18 12:56 PM (221.141.xxx.115)

아파트 맨 꼭대기층에 사는데 바로 아래층의 7살과 5살 남자아이들이 소파에서 뛰어 내리는 소리가 마치 천둥소리 같았어요. ㅜ
    그 집 문앞에서 들어보면 알 수있습니다

• 8. 저희도
    '13.4.18 12:59 PM (221.141.xxx.115)

어느날 그 아래 아랫집 사람들이 올라와서 한바탕해서 요즘엔 잠잠합니다.

• 9. ..
    '13.4.18 3:17 PM (58.141.xxx.78)

저도 윗집인줄 알고 올라갔더니 신혼부부 달랑 둘...
    바로 아랫집에 애들 둘이 와다다다 뛰어뎅기면서 논답니다.
    거의 매일 늦은시간까지..
    자상한 걔들 아빠까지 합세해서....

얼마전엔 그 남자 부부싸움하면서 지르는 소리도 들리더라구요....

바로 윗집 소리처럼 생생하게 잘 들려요. ㅠㅜ