82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부할때 영어구문이나 문장을 외우는게 도움이 될까요?

청담에이프릴 조회수 : 1,670

아이가  유치원을 SLP 2년 다니고 졸업했다가 초등학교 가면서 청담에이프릴로 학원을 바꿨어요.

그런데 청담에이프릴은 교육하는게 좀 독특하더라구요.

일단 하루에 배우는 양이 적어요.

동화 에피소드 같은걸 짧은거에 대해 배우는데, 온라인 숙제가 예습,복습하게 되어있어요.

문장이 하루에 나가는 진도가 (한 에피소드) 20문장 정도이니 예습복습하면서 또 수업하면서,

자연스럽게 외우게 되더라구요.

숙제를 옆에서 봐주는 저도 외우게 되구요^^;;

그런데 뭐랄까, 테스트 매일 하는것도 한글뜻 적어두고 문장을 영작하는 식으로(물론 전날 배운 문장을 쓰는 정도?)

진행해서, 어찌 보면 옛날에 우리 영어 배울때, 영어교과서 달달 외우고 했던 그 방식인거 같아요.

SLP는 초등반도 그렇진 않거든요.

SLP는 워낙 진도를 많이 나가서 다 외울수도 없고 숙제도 예습복습 스타일이 아니다 보니

문법숙제 나오는날, 영작숙제 나오는 날 모두 다 달라서 좀 정신도 없고 어렵긴 했어요.

남편은...어차피 외우는것도 강제로 주입하는것도 아니고 예.복습하면서 반복해서 외워지는거니 문제없고

구문은 외워야 다음에 툭 튀어나오지 않겠냐고 좋다고 하는데

전 잘 모르겠어요.

왠지 자유롭게 영어를 듣고 말하기를 원해서 보낸 학원인데 좀 옛날식으로 공부시키는거 같기도 하고

잘 모르겠어요.

영어공부할때 영어구문이나 문장을 외우는게 도움이 될까요?반복해서 자연스레 외우게 되는거요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '13.4.18 11:16 AM (209.134.xxx.245)

하하..저 slp 선생이었었는데
    slp도 천차 만별인가봐요
    제가있었던 곳은 제 생각에도 참 천천히 반복하며 진도 나간다 싶었어요.
    그 전에는 토피아에 있었는데 거기는 정말 양이 많거든요

여튼
    청담의 방법도 당연히 좋지요.. 자연스럽게 반복해서 문장을 외우는거

제가 영어교육에 관심이 많아서 (테솔하면서도 많이 배웠구요)
    이것저것 관심있게 많이 공부하고 찾아보는데요
    어릴때 영어를 스트레스 없이 스폰지가 빨아들이듯이 뭐 어쩌구...
    이거 진짜 다 어이없구요
    특히 초등 정도 되면 영어를 공부로 받아들여야 합니다.
    좋은 방법인거 같아요 잘 보내세요...

• 2. tods
    '13.4.18 11:21 AM (119.202.xxx.221)

초등 저학년이라해도 한국에서 한국어를 모국어로 쓰는 부모와 살면
    어차피 외국어로 받아들이게 됩니다.
    문장 외우기 좋은 방법이라도 생각합니다.
    아이들이 하기싫어 하는게 문제죠 ^^

• 3. 진28
    '13.4.18 11:58 AM (223.33.xxx.195)

사실은가장좋은방법인데올드하고진부한방식으로여겨지면서외면받고있지요;;;

• 4. 어쩌라고75
    '13.4.18 12:24 PM (221.143.xxx.237)

외우는 게 최곱니다. 중학교 때 영어 처음 배운 세대로서 중1 교과서 몽땅 외웠고 그 덕분에 지금까지 영어로 먹고사네요 ㅎ

• 5. ...
    '13.4.18 1:16 PM (180.228.xxx.117)

옛날 미쏘 냉전 시대에 미국에서 쏘련으로 간첩 보낼 때 러시아어 가르치면서 쓰는 방법이
    교재를 통째로 암기하는 방법이었다네요.
    완전히 암기만 된다면 비슷한 문장을 말해야 할 때 저절로(약간 응용되어) 툭 튀어 나오지 않을까요?