82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁합,연애운이 안 좋았는데 잘 사시는 분이 많으시죠?

문의 조회수 : 3,511
연애 할 때 연애운을 봤는데 안 좋은 이야기를
들었거나 궁합을 봤는데 좋지 않은 궁합이라는
이야기를 듣고도 결혼 하셔서 잘 사시는
분들 많으시죠?
많은 분들의 경험담을 이야기 해 주시면
힘이 날거 같아요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.18 10:20 AM (101.235.xxx.201)

저요! 저요! 저요!
    저희 친정엄마나 시엄마나 두분 다 점보는걸 상당히 좋아하시는데..
    남편하고 결혼할 때 궁합 안 좋다 하셨고..
    우리 둘이 결혼하면 무조건 딸이라 그랬는데...(가는 곳마다..)
    지금 임신 중인데 아들이고..
    저희 둘은 너~~무 잘 살고 있어요..ㅎㅎㅎ
    걱정 마세요..
    그런 말들은 믿는 순간 진짜 그렇게 되는 거니까요.
    힘내세요!!!!

• 2. ////
    '13.4.18 10:43 AM (1.247.xxx.37)

저도 그랬어요
    결혼식 날짜 까지 잡아놓고 시댁에서 몇 군데 용한데서
    궁합을 봤는데 한결 같이 안 좋게 나왔었나봐요

원래 궁합 보려는 생각은 안 했는데
    시어머니 친구 분이 사주 보는데 쫒아 갔다가 본거였죠
    그 곳에서 안 좋게 얘기하니 몇 군데 찾아다니면서 봤대요
    그런데 한결 같이 궁합이 너무 나쁘다
    같이 살면 몇 년 못 살고 헤어지거나 이혼 안하더라도 몸만 같이 살고
    평생 남같이 등돌리며 산다

자식도 안 생기고 생겨도 어렵게 하나 생기는데 갸도 오래 못산다
    재물도 못 모은다는 둥
    아뭏든 최악의 궁합이었어요

저희 친정은 미신을 절대 안 믿는집인데 궁합도 미신으로 치부했었어요
    저희 아버지가 결혼 날짜 까지 잡아 놓고 궁합 핑계를 댄다고 기분 나쁘다고 노발 대발
    때려치라고 하고 중간에서 저희 남편만 맘고생하고
    밀고 나가서 결혼을 했는데

저희 부부 성격이 비슷해서 인지 부부싸움도 거의 안하다시피 해서
    지금도 금슬 좋다는 소리 듣고
    애들도 둘 다 대학생 잘 크고 있고
    부자는 아니지만 충분히 먹고 살만한정도는 되네요

저도 궁합을 안 믿기에 살면서 안 좋다는 궁합에 대한 생각 한 번도 해본적이 없어요
    어차피 결혼 했는데 생각 해봤자 기분만 나쁠테니까요

반면에 저희 언니 시어머니가 절에 다니셔서 스님이 궁합을 봐줬는데
    너무 좋다고 결혼을 서둘었었어요
    그런데 서역이 잘 안 맞아서 많이 싸우고 살고
    언니가 애들 결혼 시키면 이혼 한다고 하고 있어요

안 좋다는 궁합을 믿고 끌려다닐거면 결혼을 포기하시고
    미신이라 치부 하고 믿지 않는다면 결혼을 하는게 좋을것 같네요

궁합을 맹신한다면 살다가 안 좋은일 생기면 궁합탓을 하게되고
    안 좋은 쪽으로 기운이 흘러갈것 같아요

• 3. 전혀 상관없어요.
    '13.4.18 10:48 AM (211.218.xxx.243)

우리부부도 너무 안좋게 나와서 시어머님 맘에 걸려하셨는데 지금 너무 잘살고 있어요. 그런거 볼 필요 없어요.

• 4. 궁합 안좋다 생각하게 되면
    '13.4.18 11:04 AM (125.178.xxx.48)

말 그대로 안 좋아지는 거겠죠.
    저희도 결혼 전에 궁합만 보면 다들 안 좋다 얘기하길래
    도대체 얼마나 안 좋은지 한 번 살아봐야겠네. 그 생각이 들었어요.
    그런데, 지금 8년차에 들어가는데, 절 100%이해해주는 남편 때문에
    싸울 일이 없어요. 궁금해서 언젠가 궁합 한 번 봤더니, 남편이랑 저랑
    정말 천생연분이라고 나오던데요.
    안 좋다 한 말들을 믿게 되면 그대로 되겠죠.
    전 안 좋다 했지만, 그 말 믿지 않았어요.
    처음 본 사람이 제가 연애하면서 본 그 사람을 더 많이 알까요?