82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이리스 구두를 샀어요..

구두... 조회수 : 4,103

지난번 편한 신발 답글중에 이마트 페이리스 구두 언급이 있길래

당장  매장있는  이마트로 뛰어가서 페이리스 구두를 두 켤레 샀습니다.

가격 엄청 착해요.. 세일해서 29000원 짜리 하나,  세일 안하는 25000원짜리 하나

이렇게 샀거든요.

그런데.. 신발이 우리나라 정사이즈가 아니라서 그런지 사이즈 실패네요..

매장에서 신어볼 때랑 집에와서 신어보니 또 달라요..

하나는 너무 작고 하나는 옆이 벌렁거리고요..   에나멜 번쩍이 구두가 옆이 벌렁거려서 신고

걸어보니 거시기 하네요..

왜 매장에서는 저런 모습이 안보이는지.. 꼭 집에와서야 후회를 하게되네요.

너무 저렴해서 그냥 신을까 싶기도 하고.. 작은 것만 교환할까 싶기도 합니다만..

어쨌든 페이리스 알려주신 분 감사합니다. 

이마트 다 들어온 것은 아니고 일부 매장만 들어왔나보더군요.

디자인이 이쁘고 저렴한 인조피혁치고는 디자인 형태 잘 나온 신발이네요..

동네서 막 신고다니기 좋아요.  발볼 넓은 용도 따로있는데 그것 신으면 무지 편하더군요.

쓰다보니 다시 가서 바꿔얄 것 같네요... ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.17 11:33 PM (68.49.xxx.129)

혹시 payless 말씀하시는 거에요? 이런말 하면 좀그렇지만 그거 미국서 진짜 그냥 심하게 싼맛에 중고등학생들이나 신는... 편한거랑은 거리가 먼걸로 아는데..

• 2. 원글..
    '13.4.17 11:39 PM (122.35.xxx.66)

그런 말씀 하셔도 되요.. ㅎㅎ
    근데 도대체 미국선 얼마나 하길래 여기서 그렇게 싼가요??

• 3. ㅇ ,,,
    '13.4.17 11:41 PM (68.49.xxx.129)

그냥 진짜 십불 안쪽으로 웬만한 하이힐 부츠 다 사요...정말 퀄리티 보고 살수는 없는 것들.. 혹시 이브랜드 좋아하신느 분들게 실례일진 모르지만요 ㅜㅜㅜ

• 4. 원글..
    '13.4.17 11:48 PM (122.35.xxx.66)

아... 십불 안쪽, ㅠ
    정말 들여올 때 왜 그렇게 많이 붙여먹는지 모르겠네요...
    미쿡서는 정말 싸군요..
    근데 디자인은 정말 무난하더군요..
    신어보니 잘 맞지 않아서 싼게 비지떡인가 싶긴헀지만요..
    실례는요.. 뭐 ^^

사실, 사실을 알아도 싼맛에 그 정도 디자인은 잘 안뵈거든요.. ;;;
    그래서 막신는 용으로는 한두켤레 괜찮을 듯 해요.
    덕분에 페이리스의 실체를 알게되었슴다.. ㅎㅎ 감사해요

역시 편한 구두는 돈을 좀 줘야된다는 걸 다시 깨닫습니다..
    백화점 세일을 다시 노려봐야곘어요.. ^^

• 5. ....
    '13.4.17 11:50 PM (122.32.xxx.19)

정작 미국에서 6년 살면서는 한번도 payless shoes에서 구두를 산 적이 없는데
    이번에 이마트에 입점한 곳에 가서 신발 샀어요.
    왜냐면요.. 제가 발이 커서 255 내지는 260을 신거든요. 한국 매장에서는 도대체 신발을 살 수가 없는데 여기는 큰 신발 사이즈들도 많이 들어왔더라고요. ㅎㅎ
    싼 맛에 그냥 한 철 신고 버리자는 생각으로 샀네요 ㅎㅎ 근데 생각보다 편해요. 저는..
    플랫슈즈랑 웨지힐 샀거든요.

• 6. 원글..
    '13.4.17 11:58 PM (122.35.xxx.66)

ㅎㅎㅎ
    태국 여행 자주가는데.. 발 큰 분들이 일부러 그곳에서 신발 사온답니다.
    거기도 큰 사이즈가 많거든요.
    전 동네서 슬리퍼 안신고 다닌지 꽤 되고 저렴한 플랫을 하나 사서 슬리퍼 대신으로 막 신고 다녀요.
    헤질때 까지요.. 그렇게 신으면 딱 좋겠더군요.. 저도 하나는 무지 편해요.. 하나는 사이즈를 바꿔얄 듯
    하고요... ^^

잘 차려입을 때 신어도 되겠다 할 디자인도 보였어요.
    디자인은 정말 맘에 들었답니다.
    근데.. 편한 건 역시 페이리스라도 5만원은 하더군요.. ^^

• 7. 미국사이즈
    '13.4.18 1:36 AM (67.40.xxx.245)

서양사람들이 칼발이 많아서 그런지 미국신발이 발이 더 좁아요. 보통 사이즈인 B,M 으로 나오는게 우리나라 브랜드 신발보다 좁습니다. 한번 한국에서 넓은 사이즈로 따로 나온게 아니라 보통 신발을 샀는데 사이즈 뒤에 C 라고 240C 이렇게 적혀있었어요. C면 미국사이즈 wide 거든요. 어쩐지 미국신발이 조금 좁은 감이 있더니 한국신발의 평균은 C 이고 미국신발의 평균은 B 라서 그런 것 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.4.18 6:33 AM (71.197.xxx.123)

한국에서도 파는군요. 전 중학생 아이 신발을 가끔 거기서 사요.
    그런데 십불 안쪽이라니 잘 모르고 하신 말씀 같네요. 원글보면 한국이나 미국이나 가격 차이 별로 없는 것 같은데...

http://m.payless.com/mt/www.payless.com/store/catalog/subsubcategory.jsp?catI...

• 9. .....
    '13.4.18 6:40 AM (110.70.xxx.205)

지난 번 페이리스 신발 얘기한 뇨자 접니다 ㅎㅎ
    십불도 안되는 신발은 아닌 거 같구요..저 발 볼 넓고 막 신는 스탈이라 구두는 머얼리 하는데 다른 제품 대비 저한테 훨씬 편한 거 맞아요. 페이리스 라인 중에 제 발 모양에 맞는 걸 찾은 걸라나요? ㅎㅎ 글타고 발볼 맞추자고 신발 길이가 헐렁하진 않은 걸 보면 편한 건 맞는 거 같습니다.
    백화점 서 세일해서 10만원 내외로 파는 것들보다 낫더군요..비싼 거 좋은 사람은 그대로 싼 거 막신어주는 저는 저 나름대로 다른거려니 합니다^^ 플랫도 괜찮다니 함 다시 가봐야겠네요. 제가 산 건 펌프스였거든요. 암튼 허접한 제 정보가 도움이 되었다니 기쁘네요 ㅎㅎ

• 10. .....
    '13.4.18 6:42 AM (110.70.xxx.205)

참...가실 때 신발 박스에 적힌 사이즈 말고 신발 안쪽 사이즈 직접 보세요. 어떤 사람들이 신어보고 대충 넣은 듯 하던데 신다가 양쪽 사이즈가 차이나서 보니 둘이 짝짝이더라구요. 점원이 한참 박스 열어보고서 제짝 찾았습니다.

• 11. ...
    '13.4.18 8:28 AM (110.14.xxx.164)

너무 싼건 사지 마세요
    그리고 저도 발이 영 이상해서 구두 사면 집안에서 여러번 신어보고 정 아니면 바꾸고요
    구두 볼 늘리는거 사서 이리 저리 내 발에 맞춰요

• 12. 폴라폴라
    '13.4.18 9:50 AM (203.90.xxx.133)

거기서 겨울부터 네다섯켤레 샀어요. 아동화까지. 무난한 디자인에 발 편하더라구요. 여자애들 구두도 약간 굽이 높은 디자인이 있어서 딸이 좋아해요.

• 13. 원글
    '13.4.18 4:35 PM (122.35.xxx.66)

얼... 이렇게 많은 답글이.. ㅋ

페이리스 알려주신 님.. 정말 감사해요.. ㅎㅎ
    정말 편해요.. 편해서 저도 슬리퍼 대신으로 막 신으려고 샀답니다.
    동네 아파트 장에서 가끔 그렇게 돈만원, 이만원주고 사는데 그것들은 허름한 것이 표가 나거든요.
    페이리스는 같은 가격인데도 그런 표가 덜나서 좋아요... 박스에도 넣어주고요.. ㅋ

페이리스 링크 걸어주신 것보니 오... 디자인이 더 이쁘네요.. 남자것이랑 아동용은 잘 안보고
    내 것과 딸 아이 것만 봤는데 운동화도 이쁘더군요.. ^^ 링크 감사.. ^^

아... 서양인들중에 살찐 분들은 발이 통통해서 와이드로 나오는 것도 있는가봐요..
    서양인의 신체와 우리의 신체가 다르다는 것을 평소에는 잘 생각치 않는데 그런 차이가 있겠네요..

싸지만 발볼 넓은 용으로 따로 제작되어 나오는 것이라 아주 좋아요..
    일부러 늘리고 할 필요가 없답니다. ^^ 정말 바꿔야겠어요.. 귀찮아서 그냥 둘까 했는데 내일 나가면서
    바꾸렵니다. ㅋ