82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 스켈링 가격이 요새 7만원인가요?

치과 조회수 : 3,604

임신하고 부터 너무 오래 못가서 가보려는데요..

이전에 이곳에 올라왔던 죽전에 있다는 서울*치과를 가려는데요..

전화로 문의하니 스켈링 가격이 7만원이더라구요.

이곳 정말 괜찮은곳 맞을까요? ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.17 10:27 PM (219.254.xxx.30)

보통 5-7만원 선인데
    프로모션 하는데들은 2,3만원에도 해주더라구요
    그런데는 물론 치기공사들이 해주긴 하지만요

• 2. ..
    '13.4.17 10:27 PM (220.117.xxx.84) - 삭제된댓글

그게 병원마다 다른 것 같아요. 이유는 모르지만..
    3년전 했던 곳은 7만원이었는데, 오늘 갔던 다른 병원에서는 5원이었어요.(오늘 스켈링하고 옴)

• 3. ㅁㅁ
    '13.4.17 10:29 PM (1.236.xxx.43)

잇몸에 피가 난다거나 하면 3만원 정도 하기도 해요 .

• 4. ..
    '13.4.17 10:29 PM (110.8.xxx.235)

7월부터 스켈링 보험된대요

• 5. ....
    '13.4.17 10:30 PM (121.163.xxx.77)

강남역에서 치과샘에게 행사가 3만원에 했네요.

• 6. 오...
    '13.4.17 10:37 PM (211.201.xxx.173)

저 위에 5원에 하신 ..님 어느 병원인지 좀 알려주세요~~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '13.4.17 10:41 PM (121.135.xxx.39)

지난주 잇몸치료해야해서 보험처리 된다고 만몇천원주고
    고딩아이 3만원줬어요

• 8. ~~~
    '13.4.17 11:22 PM (61.247.xxx.51)

레진으로 떼우는 값과 스켈링 비용은 치과마다 차이가 큽니다.
    레진은 개당 3만원~10만원이고,
    스켈링은 무료~7만원인 것 같습니다.

제 경우 이 하나 도자기로 씌워야 하고, 이 하나는 임플란트 해야 하는데,
    처음엔 스켈링 비용으로 3만원 따로 받을 듯 하다가 그냥 무료로 해줬네요.

스켈링은 올 여름부턴가 의료보험에서 어느 정도 cover해 줘서 개인 부담이 줄어든다(개인 부담이 2만원이라고 들은 것 같음)고 들은 것 같으니, 두어 달 더 기다렸다 하는 게 나아 보입니다.
    스켈링 두어 달 늦게 한다고 치석이 많이 더 생겨 잇몸에 이상이 생기는 것은 아닐 테니까요.

평소 좋은 치약과 칫솔로 잘 닦아 주면 치과에서 말하는 것처럼 매년 스켈링할 필요 없는 것 같더라구요.
    제 경우 거의 3년만에 하는 건데 치석이 별로 없다고 하더라구요.

• 9. ..
    '13.4.18 12:47 AM (175.223.xxx.106)

2주 전에 3만원에 했는데 치료 때문에 하면 의료보험 적용되서 1만원이라 했어요.

• 10. ㅋㅋ
    '13.4.18 10:22 AM (112.167.xxx.79) - 삭제된댓글

저 사는 곳에 유디치과라고 스켈링 만원이에요
    이 병원 체인으로 알고있는데 함 알아보세요~