82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여대생 쟈켓 몇개가지고 입나요?

옷옷옷 조회수 : 2,008

신입생인데요 .  요즘 아이들 옷 그렇게 많은가요?

애들이 마이 대여섯개 가지고 돌려입는다고 옷좀 사달래요

우리애는 마이 하나 잠바하나 바바리하나네요

몇개장만해주셨나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.17 3:46 PM (211.199.xxx.225)

애들마다 다르죠..야상 하나 더 사주심 되지 않을까 싶은데요..

• 2.
    '13.4.17 4:00 PM (175.114.xxx.118)

애들이 그 옷들 다 엄마가 사줬대요? 대학생 됐음 알바해서 옷 사입을 줄도 알고 그래야죠.
    공부는 열심히 하나요? 친구들 옷 몇 가지인가 세고 있는 게 신기하네요 ㅋ
    용돈 모아서 사거나 알바하라고 하세요. 따님이 귀엽네요 ㅎㅎ

• 3. 원글
    '13.4.17 4:09 PM (39.117.xxx.98)

통학시간이 많이 걸리고 과제로 일주일에 몇번 잠을 제대로 못자는거같아서
    알바하라는 소리 못하고 있구요

요즘애들 옷 정말 많은가보네요ㅜㅜ

• 4. 저렴
    '13.4.17 4:19 PM (183.109.xxx.150)

싼걸로 유행하는 스타일로 사주세요
    그맘때 제일 옷에 관심 많을때에요

• 5. 우리앤
    '13.4.17 4:23 PM (14.52.xxx.59)

가디건 3개로 돌려입어요 ㅠ
    거지였네요 ㅎㅎ
    이대 다니는데 왜 그랴 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.17 4:24 PM (175.120.xxx.35)

우리 대2 딸.
    자주색 겨울야상. 봄이 되니 내피 떼고, 계속 그것만 입어요.
    그거 아니면 학교점퍼. 이것도 자주색. 이 둘만 주구장창 입네요.
    작년에 사준 브라운 바이크 점퍼 입으래도 춥다고 안입고...
    매일 청바지에 다 낡아빠진 운동화만 신어요. 새 신발도 싫대요. 이런 애는 어찌해야 할까요?
    옷 색깔도 어찌 그리 촌스럽게 매치하는지...
    인터넷 주문한 스웨터들은 어찌 그리 색깔도 안이쁘고 재질도 싸구려인지... 미치겠어요.

과외로 한달에 40만원 이상 벌어요.
    백화점을 가자해도 안가요. 옷 사준다 해도 싫대요. ㅠㅠ

• 7. ...
    '13.4.17 4:32 PM (58.231.xxx.143)

우리앤 이학년 올라가는데요.
    옷을 진짜 많이 사요.
    점퍼도 몇개, 코트도 두벌, 자켓도 몇벌, 가디건도 많고...행거에 겉옷이 꽉 차 있네요.
    첨엔 제가 사줬는데 이젠 지가 알아서 카드 긋고 와서 통고합니다.
    사도 얼마 안가 또 옷 없다고...
    스키니 바지와 운동화도 왜 그렇게 많이 사는지.
    그래도 지가 젤 옷이 없다네요.
    아..화장품도 심심하면 사네요.
    책값보다 옷과 화장품값이 더 드는가봐요.
    하긴 딸말이 엄마가 뚱뚱해 같이 못입어서 더 하다고 하는게 맞긴해요.

• 8. 원글님
    '13.4.17 5:12 PM (121.139.xxx.178)

제 아이도 동생때문에 집이 이사하지 못하고
    올해부터는 학교가까이에서 하숙합니다
    왕복시간이 많이 걸리다보니
    집에오면 드러눕기 일쑤더라구요

그래서 하숙비만 내주고
    용돈은 본인이 알바해서 충당합니다

옷 사는것은 제가 다 사주는데
    별로 꾸미는 스타일이 아니라서...

대신 통장 만들어서 나중에 여행가거나 공부할때 쓴다고 돈 모으고 있나봐요