82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차를 살짝 긁었는데 수리비만 주면 될까요?

수고비도? 조회수 : 1,661
오전에 주차장에서 차 빼다가 옆차 앞범퍼를 살짝 긁어서
색이 묻었어요.
차주에게 전화해 사과하고 그쪽에서 수리비 알아보고
연락 주기로 했습니다.
방금 연락왔는데 공업사에서 흠집 칠하는 약품비 2만원
나왔다 해서 이따 저녁에 드리기로 했어요.

이런경우 딱 2만원만 드리면 되나요? 아님, 저 때문에
시간 빼앗기고 수고로운 부분이 있었으니 만원정도 더
드려야 할까요?

보험이 아니라 이렇게 현금으로 처리하는 건 처음이라..
보통 어떻게들 처리 하시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.17 3:39 PM (211.199.xxx.225)

약품비만 2만원 나왔다면 3만원 드리세요..칠 다 해달라고 맡기면 돈 더 나오잖아요.

• 2. ..
    '13.4.17 3:40 PM (121.157.xxx.2)

흠집이 어느정도인지 모르겠지만 그분 양심적이신듯..
    저라면 봉투에 5만원 담아 드립니다.

• 3. ..
    '13.4.17 3:40 PM (222.107.xxx.147)

흠, 그 분이 아주 저렴하게 처리하셨네요.
    큰 액수 아니니 조금 더 드리면 좋을 것같긴 하네요.

• 4. ...
    '13.4.17 3:44 PM (223.62.xxx.37)

양심적인 분 만나신거예요.
    범퍼 도색 다시 한다고해도 해드려야하거든요.
    보통 10-15만원정도 나와요.

왔다갔다 생각하심 5만원정도 좋을거같은데
    최소 3만원은 넣으시면 좋을거같아요

• 5. 원글
    '13.4.17 3:50 PM (112.170.xxx.131)

네^^ 더 드려야겠네요.
    더 드려야 될 것 같긴 한데 제가 전에 당했을 때는
    상대가 십원 하나 안틀리고 입금했더라고요.
    그래서 혹시 차 관련 수리비는 그 금액만 지불하는게
    관례인가 싶어서요;;;;

댓글 감사합니다.

• 6. ......
    '13.4.17 5:00 PM (59.15.xxx.107)

원래 차주 마음인데. 범퍼 교체하겠다. 렌트카 타겠다 그러면 뭐 100만원도 나오는거고.

그냥 대충 하면 10만원 받고 끝나는데.

2만원이면 참 저렴한거죠 ㅎ

• 7. 요리는 어려워
    '13.4.17 5:12 PM (125.180.xxx.206)

좋은분만나셨네요..
    저희도살짝긁혔는데
    10만원달래서 드려써요..
    15만원이었나... ?
    암튼 좋은분만나신듯..

• 8.
    '13.4.17 6:07 PM (125.128.xxx.114)

운 좋으시네요
    범퍼 가는 사람도 부지기순데 ㅋ

5만원 넣은 봉투랑 조그만 케익이나 롤케잌 같은 거 하나 더 드리세요.

저도 아랫집 차 긁었는데 돈 안받겠다 하셔서 케잌 큰 거랑 과일 사다 드린 적 있어요. (사내아이 둘 있는 집)

• 9.
    '13.4.17 6:11 PM (125.186.xxx.148)

운좋으셔요.제가 얼마전에 원글님과 같은 느낌으로 상대방 범퍼와 접촉한적 있어요.주행중도 아니고 주차장에서요.상대차는 외제차인데 범퍼에 센서가 고장났다고 100만원 들어갔어요.ㅠㅠ 보험처리 했지만 100만원이 기본이더라구요.운좋으신거니 상대방분께 고마운 마음으로 더 드려도 될듯~

• 10.
    '13.4.17 6:12 PM (125.186.xxx.148)

참 차 수리하는동안 랜터비도 들어갔네요~ 윗분 말씀대로 롤케익 하나 사드림 기분좋게 받으실것같네요~