82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프레벨 사보신분 있으세요? (아기책)

사고싶다 조회수 : 3,441
저와 남편은 아기에게 전집같은거 절대 사주지말자라고 다짐했고 남편은 특히나 아이들에겐 뛰어노는게 최고라고 생각하는 사람이예요

어제 우연히 프레벨 영업하시는분이 아기cd랑 챙겨주신다고하길래 주소알려드렸느데 그게 화근이네요...

설명듣다보니 돈만있음 너무너무 사주고싶네요 ㅜㅜ

우리아가 이제 6개월되어 이것저것 만지고빨고하는데 교구도 정말 좋아보이고 책도 좋아보이네요.

일반 동화책사서 읽어줬는데 자꾸 만지고 입에 넣을려고해서 종이에 손이나 입이라도 베일까봐 조마조마했는데 프레벨책은 그런면에서도 좋을것같구요.

패트병에 콩넣어서 흔드는것도 한두번이지 교구가 있으면 뇌발달에도 좋을것같고

조금있음 더워서 집에만있을텐데 아기랑 놀아주기도 좋을것같아요...

지금 아기에게 필요한게 다중지능셋트인가인데 150만원정도하네요. 너무 비싸시 남편한텐 상의할 엄두조차 안나는데요
다른 엄마들은 비상금에 금팔고 할부로 다들한다는데 비싸서 못사겠다 생각하는게 모성애가 부족한가싶기도하구요ㅜㅜ

이거 해보신분 어떠신가요?
좋아보이긴 하는데...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모누나
    '13.4.17 2:37 PM (112.175.xxx.108) - 삭제된댓글

16개월 아기엄마구요

지금 말씀하신거 저 샀어요

우선 책이랑 씨디는 좋은데
    교구는 별로인거같아요

다시 사라면 영다 를 살거에요 영아 토탈 말구 50만원정도 하는거 있어요

책은 솔직히 애가 잘봐줘서 다행인데. 가격은 넘 비싸네요

저는 앞으로는 차라리 중고책 여러개 사주려구요

• 2. ...
    '13.4.17 2:38 PM (223.62.xxx.18)

헐 그런걸로 무슨 모성애씩이나요 상술이 지나치네요
    저희 프뢰벨 거의 반이상은 들였고 오르다도 들였어요
    확실히 공들여 만든티가 나요 퍼즐 하나만봐도요
    근데 가격대비로 따지면 그렇게 좋지는 않은듯 해요
    교구만 사나요??홈스쿨도 꾸준히 해야해요 그래야 교구들인 효과라도 볼걸요
    그냥 여유되면 들이고 무리할거 까지는 아닌정도에요
    저는 들인거 후회는 안해요 맞벌이하면서 저대신 애한테 선생님이 잠깐이라도 놀아주길 바래서 들인거라서요 근데 꼭 프뢰벨 아니더라도 엄마가 잘 놀아주면 좋은거 많을거에요

• 3. 사고싶다
    '13.4.17 2:43 PM (124.50.xxx.28)

애플비 셋트도 비싸다고 못샀는데 7배나비싼 프레벨에 흔들리네요. 두분말씀 감사드려요! 중고나라보니 중고로도 팔긴하네요 ㅜㅜ

• 4. 쐬주반병
    '13.4.17 2:46 PM (115.86.xxx.88)

ㅋㅋㅋ 상술에 넘어가지 마세요. 엄마들 자존심 긁어서, 판매하려는..

• 5.
    '13.4.17 2:48 PM (49.1.xxx.119)

요새는 다들 많이해서 책을 많이 읽는애들이 참 많아요 42개월딸이 있는데요 저두 프뢰벨 영다샀었어요ㅇ모든권을 좋아하진 않지만 노래하고 교구는 지금도 가끔 가지고는 놀아요 좋긴하지만 꼭 필요하진 않아요 앞으로도 사줄책들 많으니 신중히 생각하세요

• 6. 전 프뢰벨 추천요
    '13.4.17 2:51 PM (99.248.xxx.160)

영다하고 프뢰벨테마1은 꼭 사세요.

아기때부터 엄마랑 책을 가지고 재미있게 놀던 아이들은 책과 친해지게 되요.
    프뢰벨 비싸지만 잘 활용해서 본전 빼고도 남을 만큼 책은 좋아요.

• 7. 전집은 글쎄;;
    '13.4.17 3:03 PM (223.33.xxx.48)

26개월 딸램 있어요
    영아테마동화 한 질 샀는데 보는거 반 안보는거 반 그래요
    그외는 단행본 골라서 사주는데 단행본은 거의 다 좋아하고 잘 보구,, 엄마입장에서도 내가 고민하고 고른 단행본에 더 애정이 가더라구요~;;
    좀 크니 아이도 취향이라는게 생겨서 좋아하는것만 보구요..
    이제 6개월 아기에게 전집 150은 비추에요... 너무 돈 아까워요.. 영업사원에게 넘어가지 마세요

지금은 애기가 책 물고 찢고 하니까 보드북 몇권 사주시고
    인터넷으로 동요 들려주세요

EBS다큐프라임 놀이의 반란 찾아서 함 보셔요~^^

• 8. 사고싶다
    '13.4.17 3:20 PM (124.50.xxx.28)

와... 보드북.. 왜 보드북을 이제까지 몰랐을까요 정말 감사드립니다!/ 그리고 테마동화1 꼭 기억할께요/영업사원말도 다시 생각해보게 만들어 주셔서 정말 감사드립니다

• 9. ........
    '13.4.17 3:31 PM (175.196.xxx.17)

십만원대 애플비세트나 블루래빗 세트도 괜찮아요. 그정도는 외식 몇번이나 남편분 술값 줄이시고 사주실 수 있지 않을까요? 그리고 뛰어 노는 것과 책 읽어주는게 양립하지 못하는게 아니랍니다.

• 10. 내용이나 질은
    '13.4.17 3:42 PM (121.190.xxx.2)

내용이나 질적인면은 참 좋기는해요.
    근데 절대 150만원 갚어치는 안되요.
    책 많이 접하면 좋지만 꼭 프뢰벨 아니여도 좋은책 많아요.
    그리도 전집중에서도 보는 책만 보게 되더라구요.

• 11. 과거프뢰벨호갱
    '13.4.17 4:38 PM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

저희 애는 영아 다중, 자연관찰, 말하기, 읽기, 언어원리, 테마1까지 샀어요.
    영다랑 말하기는 홈스쿨 수업까지 받았구요.
    꼭 프뢰벨에서 사고 싶으시다면 영다랑 테마동화 1만 추천드려요.
    말하기는 프뢰벨치고 저렴하니 사도 무방하구요.(이거 싫어하는 애들 별로 없긴 해요 근데 저렴한만큼 딱 봐도 애개~ 소리가 나옵니다 ㅋㅋㅋ)
    자연관찰(사진 퀄리티부터가 오래된 티 납니다)이랑 읽기는 비추에요. 언어원리도 그닥...
    은물도 좋다고는 하는데 가격대비 아닌거 같구요, 영테도 이웃집 있어서 수시로 가서 봤는데 별로였어요.
    영업사원이 권하는대로 다 사실 필요 없어요.
    저는 잘 못하지만 거절 잘 하시는 분이라면 이곳 저곳 영업사원 만나서 비교해서 책을 선택해보는 방법도 있구요, 애랑 옆에 붙어서 잘 활용하시는 분이면 굳이 비싼 책으로 안 사도 저렴한 책 좋은거 많아요.
    저는 애랑 잘 못 놀아줘서 홈스쿨까지 했고 그 부분은 후회 안 하지만
    읽기랑 자연관찰 언어원리는 정말 돈 아깝네요....

• 12. ..
    '13.4.17 4:52 PM (61.75.xxx.114)

저두 프뢰벨 엄청 샀습니다. 그냥 비교하고 그러는것도 귀찮고 프뢰벨이라면 그냥 다 좋은줄 알고 샀어요. 아이 지금 7살인데, 지금 생각해보면 진짜 돈**입니다. 물론 영다 테마동화 마더구즈 등등.. 엄청 활용을 잘 하긴 했어요.. 그래서 자연관찰 읽기 말하기 은물 레벨 수과학 뉴컨셉 등.. 줄줄이 샀는데.. 이세상엔 좋은 책과 교구들이 참 많고, 결코 가격과 비례하지는 않더라구요. 프뢰벨은 거품이 정말 많아요. 그래서 요즘은 개똥이네도 이용하고 다른 다양한 전집들을 많이 사주고 있어요, 하지만 아기때는 중고 들이기가 좀 그렇죠.. 영다나 테마는 아기때 사서 보여주는것도 나쁘진 않구요. 대신 깨끗이 써서 꼭 중고로 파세요. 프뢰벨이 중고로 정말 잘 팔리거든요. 그리고 아이에게 전집은 절대 사주지 말자고 하신건 좀 다시 생각해보세요. 전집을 통해 아이가 책과 친해지면 좋지요. 노는것도 중요하지만 책보면서 놀기도 하니까요.

• 13. 하지마세요
    '13.4.17 5:09 PM (61.82.xxx.136)

저도 조리원에서 연락처 적어준 거 땜에 진짜 끈질기게 전화오는데 그 말투와 뉘앙스 저도 잘 알아요..
    이 좋은 걸 왜 안해주냐, 남들 다하네 어쩌네...
    전집이니 교구니 알고보니 별 것도 아니더라구요.
    제가 틈틈이 보드북 종류 낱개로 사준 것들 있는데 그런 거랑 다를 거 없구요.
    저는 그냥 낱권으로 애들 반응 좋다는 거 따로따로 사줘요...
    프뢰벨은 요즘 인기도 별로 없어서 더더욱 1:1 맨투맨 상술에 열올리는 것 같아요.

• 14. ...
    '13.4.17 6:28 PM (223.62.xxx.64)

저는 프뢰벨 물려 받았는데 그게 그렇게 비싼거였군요...
    7개월 남자아이인데 그 가격주고 사긴 아까워요
    저한테도 거의 새거인 상태로 왔어요

• 15. 사지마세요
    '13.4.17 10:13 PM (58.231.xxx.25)

ㅋ 상술에 넘어가지 마세요. 엄마들 자존심 긁어서, 판매하려는..222222