82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바르셀로나 가보신분? 런던/빠리 비교해서 어떤가요?

... 조회수 : 2,474
바르셀로나-런던-빠리 총 9일간의 여행일정이 생겼어요. 사정상 바르셀로나에서 시작해야해요.
제가 초등,중등 애들 둘 데리고 여행가는건데요..
저랑 중등애는 8년전에 런던,빠리는 가봤어요...작은애는 처음이구요.
9일간 일정을 어떻게 나눠야 하나 고민이에요. 바르셀로나가 어느 정도 비중을 둬야할지 몰라서요.
도시간 이동은 저가비행기와 유로스타를 이용할 예정이구요. 
런던은 시내에서만 있을거고, 빠리에서는 베르사이유 한번 나갔다 올거에요. 그게 하루 걸리겠죠...

한번도 안가본 바르셀로나에 비중을 두고 3일/3일/3일로 할지 
바르셀로나2일/런던3일/빠리4일로 할지...???

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.4.17 2:13 PM (210.105.xxx.118)

제 생각엔
    바르셀로나에 full 로 이틀 있을거면 2일도 괜찮을 거에요.
    근데 제 경우는 파리보다 바르셀로나가 더 볼 게 많았기 때문에
    바르셀로나에 3일 안배하고 파리 일정을 줄일 거 같아요.
    아이들 데리고 고생하시겠지만 너무 좋은 추억이 되시겠네요. 부러워라~ ^^

• 2. 루비
    '13.4.17 2:16 PM (175.223.xxx.23)

바르셀로나가 훨씬 좋아요
    그냥 걸어다녀도 좋아요
    빠리는 대실망

• 3. 바르셀로나
    '13.4.17 2:18 PM (67.40.xxx.245)

아주 좋아요. 골목길 돌아다니는 재미도 좋고 (피카소 박물관 근처 골목길은 위험해요, 그 동네는 피카소박물관만 가고 골목길 돌아다니지 마세요) 가우디의 건물들, 구엘공원도 좋고 음식도 맛있고 분위기도 왁짜지껄 파리나 런던하고는 확실히 달라요. 지중해바다도 좋고요. 근교에 몽세랏 같은 곳까지 가려면 사흘도 모자라죠. 저같으면 파리랑 런던 가보셨다니 안 가본 작은 아이에게 미안하더라도 바르셀로나에 더 머물겠네요.

• 4. 미호
    '13.4.17 2:18 PM (112.156.xxx.136)

우와.....저 아직도 바르셀로나 사그라다 파밀리아 성당을 생각하면 기분이 너무너무 좋아지는 사람이예요.
    답글달려고 로긴^^

저두 윗님처럼 바르셀로나를 더 볼거 같아요.
    저는 파리 인했다가 마드리드 그라나다 톨레도 잠깐 바르셀로나 다시 파리 아웃했었는데요..

스페인이 너무너무 좋았어요.

제일 좋은건 사실 프라도미술관과 소피아미술관 때문에 마드리드였지만..

바르셀로나는 가우디의 건축물만으로도 정말 일생에 가볼만한 곳이었어요.
    사그라다 파밀리아 성당.. 구엘파크.. 까사밀라.. 가우디 건물만 다니셔두 시간 모자라실꺼예요.

딱 하나 스페인에서 아쉬웠던게 있다면 음식...
    저는 타파스가 그닥이었거든요.

바르셀로나 일정 추가에 저는 백만표 던지고 갑니다~!!!

• 5. 저도
    '13.4.17 2:20 PM (219.254.xxx.30)

바르셀로나3 런던3 파리3에 한표요 ^^
    아니면 바르셀로나3 런던2 파리4도 좋겠어요
    베르사이유를 가신다고 하니

• 6. 너무
    '13.4.17 2:23 PM (211.234.xxx.220)

아름다운 도시에요 런던과 파리는 못가봐서 비교는 못해드리지만 바르셀로나에서만 7일있었는데도 너무 아쉬웠어요 가우디투어 꼭 하세요 시간적 여유가 되시면 달리미술관도 가보시면 좋은데,, 몬세랏트도 가보시고,, 플라밍고 춤도 보시고,, fc바르셀로나 축구경기 있으면 그것도 보시고,,남자애들이라면 정말 좋아할 듯요 유람선도 타보시고, 람블라스 거리,보케리아 시장,, 미술관도 정말 많고 역사관도 많고,, 바르셀로나에서만도 할일이 정말 많아요 유럽 젊은이들이 가장 여행하고 싶은 도시가 바르셀로나라고 하더라구요 저희아이들 바르셀로나 하면 가우디,달리,피카소 이렇게 떠올리더군요

• 7. ...
    '13.4.17 2:36 PM (112.121.xxx.214)

헐...바르셀로나가 이렇게 멋지다니....ㅠㅠ....갑자기 일정이 9일뿐인게 너무 아쉬워지네요..
    발에 땀나도록 부지런히 보고 오겠습니다.
    그런데 저희 일정이 목요일 밤 늦게 도착, 금토일 관광하는데요...(7월입니다)

바르셀로나 주말 분위기는 어떤가요??
    3일 체류한다면 일요일 저녁에 런던으로 갈지, 월요일 아침에 런던으로 갈지 정해야하거든요.
    그리고 마지막날 9일째에 빠리를 한낮에 떠야할지도 모르겠어요...ㅠㅠ
    시간은 저녁까지 되는데, 비행기 가격차이가 좀 심해서요..

• 8. 바르셀로나
    '13.4.17 2:43 PM (67.40.xxx.245)

월요일 아침 비행기가 더 싸다면 저같으면 월요일 아침에 런던으로 가겠습니다. 런던 어느 공항으로 가는지는 모르겠지만 히스로나 개트윅, 저가항공이 많이 가는 스탠스테드 공항들이 런던 시내에서 많이 멀기때문에 밤에 런던에 도착하는 것보다는 아침에 떠나는게 좋을 것 같아요. 바르셀로나 공항은 시내에서 그렇게 안 멀답니다. 지하철도 가고 시내에서 가는 버스도 있고 3년전 얘기지만 공항에서 시내까지 택시도 25유로 정도면 되었어요. 스페인 주말 분위기는 정말 왁짜지껄합니다. 아이들이라 클럽 같은 곳은 못 가겠지만 사람들 정말 새벽까지 놀고요 저녁식사도 거의 9시쯤부터 시작해요.

• 9. 미호
    '13.4.17 2:47 PM (112.156.xxx.136)

음.. 제가 있었던 때가 평일이었는지 주말이었는지가 기억이 안나네요..

어쨌거나 관광도시라.. 사람은 엄청 북적대긴 해요. 람블라스 거리는 거의..우리나라 동대문 남대문 수준 ㅋㅋㅋ
    미술관 입장도 그렇구요.. 사람많은건 감안하셔야 할듯요.

바르셀로나에서 파리올때 아마 제가 저가항공 부엘링 에어를 탔던거 같아요.
    ( 바르셀로나 인할때는 야간열차 탔었어요)
    의외로 스페인에서 영어가 잘 안통하니 이동시 비행기나 열차 같은거 예약 꼭꼭 한번씩 더 확인하시구요.

스페인어가 되신다면 관계없는데.. 아니시면 비행기 같은거 꼭 시간 여유있게 가시구요.

좋은 여행 되시길 바랍니다^^

• 10. ...
    '13.4.17 4:01 PM (124.49.xxx.117)

바르셀로나 정말 좋아요. 하루 짜리 투어도 섞어 가며 구경하시면 더 좋을 거 같구요. 그런데 소매치기는 정말 조심하셔야 해요. 특히 요즘은 들여다 보고 있는 스맛폰도 낚아채서 달아난다는.. 십대 아이들 몰려 다니는 걸 보시면 경계하세요. 제 지인이 최근에 당했어요. 둘러 싸서 엉뚱한 질문하는 척 하다가 가방을 나꿔 채더라네요. 조심하시면 별 일 없겠지만 가방이나 배낭에 현금이나 여권을 넣고 다니는건 위험해요.

• 11. 오오.
    '13.4.17 4:19 PM (61.78.xxx.173)

바르셀로나 넘 좋아요. 전 작년 신혼여행으로 바르셀로나 + 파리로 갔었어요
    저흰 가서 가우디 투어하고 챔스리그4강 바르셀로나VS첼시 보는데..
    메시가 제 앞에서 코너킥 차는것 보고..열광적인 스페인 사람들을 느낄 수 있었던..
    정말 환상 적 여행이었어요

파리는 상대적으로 바르셀로나보다 더 기대를 해서 인지..실망이 컸구요
    바르셀로나에는 특히 람블라스 거리 그리고 골목사이사이 예쁜 양초집, 초코렛 인테리어 용품집 많아요
    구경 해 보시면 아기자기 하고 좋아요~
    구엘공원도 함 가보시고.. 지금쯤 가시면 날씨도 넘넘 좋을 듯 해요 =)
    음식도 맛있어요 가서Menú del Día (Menu of the day)로 주문하시면.. 메인요리 가격에
    디저트 샐러드 포함 코스를 저렴한 가격에 먹을 수 있어 좋답니다. 참고하세요^^

• 12. 다가봣는데
    '13.4.17 6:41 PM (222.236.xxx.211)

모두 포기할수없어요.
    여행 잘 다녀오세요
    스페인은 음식도 우리입에 잘 맞아요

• 13. 저도
    '13.4.17 6:59 PM (86.148.xxx.128)

바르셀로나를 사랑하지만, 정말로 소매치기 조심하세요.
    가서 소매치기 안당한 친구가 없어요. 한국인이든 외국인이든, 남녀노소 전부 다.
    조심하세요.

• 14. 바르셀로나 넘 좋아요
    '13.4.18 5:33 AM (89.74.xxx.66)

음식도 맛있고, 가우디도 좋고 소매치기만 빼구요. 정말 조심, 조심 또 조심. 어딜가나 가방 조심하라고 현지인들에게서 잔소리 들은 곳은 거기 밖에 없어요. 귀중품은 다 호텔 금고에 다 넣고 그날 필요한 돈만 주머니에 넣어가지고 다녀서 무사히 돌아오긴 했는데 ....
    공항은 안 멀고 택시 탈만한 요금임. 저도 런던은 월욜 아침 비행기를 추천... 공항에서 시내 가는데 히드로 빼면 다 한시간 이상 걸려요. 그리고 아마 런던보단 그래도 바르셀로나 호텔이 쬐금 더 쌀 듯.

• 15. ...
    '13.4.18 5:19 PM (112.121.xxx.214)

감사합니다.
    바르셀로나 월요일 아침에 떠나기로 했어요. 정말 호텔비도 바르셀로나가 조금이라도 쌀것 같구요..
    저가 항공 스케쥴 맞추느라 빠리를 먼저가기로 했더니 9일째 저녁까지 알차게 구경할 수 있을거 같아요.
    월요일 아침에 빠리 오를리 공항으로 가고, 목요일 아침에 유로스타로 런던, 토요일 밤에 개트윅에서 출발입니다.
    이제부터는 숙소 찾으러 갑니다~~ =3 =3 =3