82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펑했습니다

.... 조회수 : 2,611
댓글 고맙습니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '13.4.17 12:41 PM (211.234.xxx.115)

저랑 비슷하신듯 다른건가요

전 탄산리튬이라고 조울증 약을 먹는데요
    그래도 감정기복이 심해요 ㅜㅜ

• 2. ...
    '13.4.17 12:44 PM (220.72.xxx.168)

타인의 병력을 알고 싶으신 이유가 이 사람을 다른 분에게 소개시켜주시려고 해서인가요, 아님 단지 그분과의 관계를 좀더 원활하게 하기 위해서인가요?
    너무 예민한 사안을 질문하시는거라, 질문의 목적을 모르겠네요.
    애인이 생겨서 본인의 병력이나 약복용 사실을 말하더라도, 그건 본인의 소관사항이 아닐까 싶은데요.
    이런건 타인이 간섭하기엔 매우 민감한 문제같은데요...

• 3. ....
    '13.4.17 12:45 PM (110.70.xxx.69)

우울증 감기같은거라잖아요.본인이 알아서 하겠죠.원글님이 신경 쓸 일은 아닌듯...애인에게 알리고 말고도 본인이 알아서 하겠지요.

• 4. ..
    '13.4.17 12:45 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

가면성 우울증 같네요, 겉으로는 밝아서 전혀 우울증 티를 안내지만 안으로는 우울증이 심한..
    신경안정제보다는 정신과 상담받고 제대로된 우울증약을 복용하는게 좋을듯 싶네요,
    그리고 감정 기복이 심하다면 조울증일수도 있어요,, 우울증과 조울증은 처방약이 달라서
    반드시 병원 가서 처방받아야해요, 약 먹으면서 노력하면 충분히 좋아질수 있어요,
    나중에 애인 생겨서 알리는거에 대한 건 너무 앞서가는 거 같네요,

• 5. 그게
    '13.4.17 12:48 PM (220.126.xxx.152)

우울증 약이라는게 신경전달물질이 좀더 원활히 분비되도록 돕는 약일 거예요.
    이명약도 신경안정제인데 먹고 기분이 많이 업되더라고요.
    내과에서 주는 다이어트 약도 그렇고요.

• 6. 원글
    '13.4.17 12:52 PM (180.230.xxx.26)

어제도 너무 화난일이 있어서 술을 먹고 잤다고 해서 너무 알콜에 의존하는거 같기도 하고
    다만 너무 괜찮고 좋은사람이 그러니까 걱정이 많이 되기도 해서 그러네요
    장래 애인문제에 대해선 제가 너무 민감하게 반응하는거 같기도 하구요
    다만 모든일이 잘됐으면 하는 바램에서 여쭙는 거니까
    너무 이상하게 보시지는 말아줬으면 좋겠어요

• 7.
    '13.4.17 12:53 PM (211.114.xxx.137)

뭐 아픈거가지고 거짓말 하겠어요? 많이 힘들겠구나 이해해주시고 격려해주세요.
    아니 옆에서 조용히 지켜봐주세요. 나머지 궁금한 점들이야 본인이 알아서 하겟죠.
    지나친 관심이 악이 되는 겁니다.

• 8. 원글
    '13.4.17 1:00 PM (180.230.xxx.26)

제가 당사자면 병원에서 의사선생님께 직접 여러가지 물어볼수도 있는거겠죠..
    저도 옆에서 많이 격려를 해주기도 하지만 한편으론 잘못될까봐 살짝 걱정되는 면도
    없지않아 있는데 지나친 관심이 오히려 안좋을수도 있다고 하니까
    저도 가볍게 짚고 넘겨야 할 부분도 있는거 같네요
    댓글들 많이 참고가 되었습니다^^

• 9. .....
    '13.4.17 1:07 PM (59.15.xxx.107)

지나친 관심이 독이 된다 공감해요.

• 10. 대한민국은 미쳤거든요 상식이란게 없는 ...
    '13.4.17 1:20 PM (58.87.xxx.207)

OECD가 우리나라의 정신건강 실태에 대해 “충격적(extremely)”이라는 표현을 사용했다.

우리나라에 ▲입원중심 치료에서 지역사회기반 치료로 전환 ▲정신건강증진 및 정신적 스트레스에 대한 국민의 인식 변화 ▲재정지원확대 및 부처간 협력강화 등을 권고했다.