82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텍을 뗐는데 반품이 될까요?

다시 여쭙니다. 조회수 : 3,634
아래 글 쓴 사람입니다. 일단 반품의사가 있으니 진상 맞습니다. *플라자에서 옷을 총 8벌 샀어요. 상의만 샀지요. 그 중에 5벌 이상이 적게는 만원,많게는 2만원의 차이가 났습니다. 입고 다녔다는 것은''' 한 곳에서 매장직원이 텍을 떼어 주고 다른 매장에서 또 입어 보고 전의 매장옷은 가방에 넣고 이런 식으로 다녔어요. 만원 정도면 교통비에 참겠는데 5만~9만원을 더 쓴거라 반품하고 싶어 이 글을 올렸습니다. 영수증 제시하면 시간도 알 거고 입고 옆 매장가서 산 것도 알 거니 반품이 안 되나요? 텍을 직원이 뗀 것도 안 되나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.4.17 10:43 AM (68.49.xxx.129)

상식적으로는..제품에 문제가 있어서 바꾸는거 아니면 안되지요..

• 2. 님아
    '13.4.17 10:43 AM (118.131.xxx.164)

님이라면 잠시라도 남이 입고 다닌 옷을 사겠어요?
    적당히 하세요

• 3. ....
    '13.4.17 10:46 AM (121.160.xxx.45)

바꾸고 싶으시면 매장 가서 알아보세요.
    여기서 바꿔준다 그러면 매장에서도 바꿔주나요?
    가서 '82쿡 사람들이 바꿔줘야된다' 그러더라 하시게요?

• 4. 댓글들이상하네
    '13.4.17 10:47 AM (218.37.xxx.4)

여러개 옷산중에 하나만 입고다녔겠지 그옷들을 죄다 입었던건 아니잖아요
    텍뗀것도 반품되요,,, 백화점뿐 아니라 대형마트에서도 영수증만 가져가면 바로 환불해주던대요

• 5. 꾸지뽕나무
    '13.4.17 10:48 AM (183.104.xxx.77)

매장에 물어보세요. 그게 제일 빠르지요.
    반품하는거 자체가 진상이라고 하는 사람은 아~무도 없어용
    어찌됐든 떽 떼고 입고 매장을 나섰으니.....
    10분은 입었든, 1시간을 입었든 입은건 입은거라고 매장입장에서는 생각할꺼 같긴 한데.....
    그 나중에 얼마나 입었는지 확인할 방도도 없고용....

여튼 자세한 사항을 매장직원께 물어보셔요~~~잘 얘기하면 해줄지도 몰라요~~

그나저나 오프라인에서 옷을 사고 온라인 비교하고 다시 반품하고 오프라인에서 사고....
    요즘 매장장사도 많이 힘들겠다 싶어요.....

• 6. ***
    '13.4.17 10:53 AM (222.110.xxx.4)

상식적으로 누가 떼든지 텍은 반품 의사가 없을때 떼지 않나요?
    게다가 입고 간건 정말 반품 안하겠다는 의미 아닌가요?
    그리고 떼어낸 텍은 받으셨나요? 보통 직원이 버려줄텐데요.

• 7.
    '13.4.17 10:53 AM (218.37.xxx.4)

설마 다 입었겠냐 싶었는데, 윗님께서 쓰신 댓글 읽고 다시 원글 읽으니 진짜 그런거네요
    참 특이하게 쇼핑하시는구나 원글님....

• 8. dmdm
    '13.4.17 10:56 AM (125.152.xxx.49)

매장 직원들이 자의적으로 텍을 제거한 것도 아니고
    원글님이 입고 갈래요~ 하니까 텍을 띄어 준것 아닌가요.
    반품받아주는 입장에서 10분 입고 다니셨는지 3시간 입었는지 어찌아나요???

그렇게 사고 난 다음에 인터넷에서 가격 조회할 작정으로 옷쇼핑 할때는
    저는 절대 저렇게 새 옷입고 갈래요 하지 않는데요.
    딴 매장 까지만 옷을 걸쳤다~라는 것은 원글님 주장이시고
    반품받으면 저 옷은 대체 누가 사나요?

• 9. .....
    '13.4.17 10:59 AM (121.160.xxx.45)

영플라자 매장들 다닥다닥 붙어있는데...
    순회하면서 환불하시면 매장 직원들 사이에 소문은 좀 나시겠어요....

• 10. gmal
    '13.4.17 11:02 AM (117.53.xxx.34)

원글님같은 사람...살다가 마주칠까봐 겁나네요..무셔!

• 11. 진상인증
    '13.4.17 11:11 AM (218.237.xxx.250)

오프라인이 비싼 이유는 입어보고 어울리는지를 볼 수 있다는것 아닌가요?
    온라인에서 사면 옷감이나 치수, 조화등을 가늠하기 어려울것인데
    총 8벌을 샀는데 최대 9만원 차이면 나름 선방하셨구만......
    그것도 텍 떼고 입고 다니고 반품한다면 진상 중의 진상으로 등극하시겠네요.

• 12. ......
    '13.4.17 11:11 AM (121.163.xxx.77)

기본적으로, 착용한 흔적이 있는 옷, 택이 덜어진 옷, 오염이 된 옷, 세탁한 옷, 재판매가 어려운 옷은 환불이 불가능해요.
    님은 옷을 착용했고, 택이 떨어졌으니 원칙상 환불이 안되세요. 님이 반품하면 그 옷은 다른 분에게 재판매가 될거거든요.

• 13. 원글
    '13.4.17 11:13 AM (118.45.xxx.30)

글 잘 읽었습니다.
    감사합니다.

• 14. --
    '13.4.17 11:19 AM (61.34.xxx.12)

매장 가보세요
    돈 몇만원이 걸린 일인데 여기서 머라그런다고 포기할 일은 아닌거 같애요
    저도 진상 소비자 정말 싫어하는데 저 정도라면 말은 해볼수 있는 거 같은데요

그나저나 옷 사기전에 꼭 스마트폰으로 검색이라도 해봐야 겠네요

• 15. 이익
    '13.4.17 11:27 AM (121.165.xxx.97)

매장에서 입어보고 옷을 구입했으면,,,,정신건강상 인터넷에서 찿아보지마세요
    매장가하고 인테넷가격이 같을수가 있나요??
    진상짓하고 매장돌아다니면서 반품하고,인터넷으로 주문하느니,,그냥 입으시는게 훨씬 이익입니다

• 16. 패랭이꽃
    '13.4.17 11:45 AM (181.97.xxx.4)

오프라인 매장과 온라인 매장 가격 차이가 왜 나는데요?
    원글님 그걸 감안하고 약간 비싼 가격에 산 거 아닌가요?
    아, 정말 사람이 어쩜 그렇게 자기중심적이신가요?
    한 푼도 손해 안 보고 살 순 없어요.

• 17. 안되지용
    '13.4.17 11:51 AM (210.105.xxx.118)

여기에다 물어보신 것 보니 본인도 안될거라고 생각하셨다고 봅니다.
    상식적으로 택을 뗀 옷은 반품 안받아주는 걸로 압니다.
    상식대로 삽시다!

• 18. 진상이다 싶습니다
    '13.4.17 1:50 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

차라리 금액 차이가 나면 매장에 말하면 응당의 조치를 해줍니다.
    그러니 확인 함 해보세요