82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥이 이번 폭발테러의 주범이라네요

호박덩쿨 조회수 : 3,242
헐 압력솥 무서버

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201304170249211&code=...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.4.17 10:29 AM (61.102.xxx.112)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201304170249211&code=...

• 2. 호박덩쿨
    '13.4.17 10:29 AM (61.102.xxx.112)

형태를 보아하니 독일제 같은데

• 3. ,,,
    '13.4.17 10:32 AM (1.246.xxx.54)

테러한놈들 아직 누군지 윤곽도 모르죠
    아직 밝혀진게 없는거같던데 맞나요

• 4. 범인은 꼭 잡아야죠
    '13.4.17 10:34 AM (122.32.xxx.129)

제가 보기엔 울시엄니 삼십년전에 샀다는 풍년 압력솥 같은데요

• 5. 압력솥이 주범이 아니라
    '13.4.17 10:37 AM (68.36.xxx.177)

각종 금속류, 못, 쇠구슬을 넣은 폭탄을 압력솥에 넣어서 터뜨린거죠.
    물론 압력솥이었기에 폭발력이 더 커졌겠지만 그보다는 그 안의 각종 금속조각들이 팔다리를 절단시키는 결정적인 역할을 했기에 매우 잔인한 방법이고 전쟁시에나 쓰는 방식의 폭발물을 민간인을 대상으로 썼다는 사실에 사람들이 더 분노하는 것이죠.

• 6. 무서워요
    '13.4.17 10:42 AM (118.91.xxx.35)

평소에 압력솥 사용할때, 약간의 공포가 있었는데 저걸 보고나서 더 무서워졌어요.
    왜 저런 잔인한 짓을 저지르는걸까요.

• 7. ..
    '13.4.17 10:59 AM (114.206.xxx.161) - 삭제된댓글

아침 뉴스에 압력솥 나오면서 북한 어쩌구 나오더니 더 수사해봐야 한다..라고 들었거든요.
    그리고 그 다음 뉴스부터는 안 나오던데
    제 귀를 의심했어요. 잘 못 들었나요? 제가?

• 8. 호박덩쿨
    '13.4.17 11:01 AM (61.102.xxx.112)

이걸 보면 테러범들은 역시 돈이 없다는거

그래서 현대적 고폭탄을 쓰지 못하고 살림살이나 생활도구를 이용한다는거죠

참고로

1945년 해방 이전만 하드래도
    우리나라 독립군들도 도시락 폭탄이니 뭐니 사용했드랬었죠

• 9. 호박덩쿨
    '13.4.17 11:16 AM (61.102.xxx.112)

윤봉길 의사군요

• 10. 개시민아메리카노셔틀
    '13.4.17 11:17 AM (119.71.xxx.36)

조.중.동시나리오가 나오면 본격적인 부칸몰이가 시작되겠죠.

아직까지 조용한 걸 보니, 구상중인듯.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 호박덩쿨
    '13.4.17 11:41 AM (61.102.xxx.112)

돈 없는거 = 북한 = 이렇게요^^

• 12. 내국인짓이랬어요
    '13.4.17 12:18 PM (211.224.xxx.193)

미국인짓 그래서 시간이 오래 걸릴거라던데. 테러리스트들이 아니고

• 13. 호박덩쿨 미친거 아닌가
    '13.4.17 12:22 PM (67.87.xxx.133)

어디다 대거 윤봉길 의사? 미친인간.

• 14. 호박덩쿨
    '13.4.17 1:02 PM (61.102.xxx.29)

압력솥 하니 윤봉길의사의 도시락 폭탄이 떠오른다 그 얘기이지 확대해석 하기는

• 15. 호박덩쿨
    '13.4.17 2:49 PM (61.102.xxx.29)

http://pann.nate.com/talk/318165264