82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그동안 봤던 로맨틱 무비, 드라마 추천헤 드려요^^

로맨티스트 조회수 : 1,863

로맨스 소설이나 영화를 즐겨보는 사람입니다.^^

최근에 본 작품 중에

<Something New> 라고 있어요.

달달하게 사랑에 빠지게 되는 과정과 개연성이 좋은 작품이네요.'여주, 남주는 훌륭하구요.

비주얼이나 연기력 모두..

물론 감초역인 코믹도 있어요.

완전 강추입니다.

<멘탈리스트>의 남주, 싸이먼 베이커의 연기도 좋습니다.

그리고 얼마전 82분들의 추천으로 다운받아 정주행한

영드 <다운튼 애비>..최고입니다.

대본, 연출, 연기...모두모두..

영어 공부하기에도 너무 훌륭한 대본이더라구요.

거기 나오는 남주, 댄 스티븐스가 좋아서 2008년에 bbc에서 만든

<쎈스 앤 쎈서빌러티>도 봤는대요. 좋네요. 3부작이라 예전 영화보다 디테일이 살아 있어요.

댄 스티븐스의 목소리와 발성은 정말 훌륭합니다.

제인 오스틴의 작품은 시대를 뛰어넘어 참 좋은거 같아요.

예전 <오만과 편견>도 bbc작품이 좋았죠.

그리고 최근에는 드라마 <나인>에 빠져있네요.

이진욱....참 그윽하게 잘 생겼네요. 연기도 섬세하고..흠~! ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천감사
    '13.4.17 3:38 AM (211.36.xxx.75)

다운튼? 한번 찿아봐야겠네요...
    혹시 조블랙의사랑 보셨나요? 그것도 안보셨으면 보세요...재미있어요

• 2. 원글
    '13.4.17 4:02 AM (24.57.xxx.38)

윗님..
    다운튼 애비..걸작입니다.

1910년대를 배경으로 시작해요. 귀족시대의 마지막 쯤이죠. 귀족 가문들의 이야기,
    그리고 그 곳의 하인들의 이야기..인간들의 질투, 사랑, 음모, 배신, 존중 등...
    수많은 이야기가 녹아 있더라구요.
    일단 이어폰 끼고 들으면 듣기 좋은 영어라 행복합니다.
    댄 스티븐스의 목소리는 죽음이예요. 특히..^^

조블랙의 사랑도 찾아볼께요. 감사~!!

*제목에 오타가 있네요. 죄송~~^^

• 3. 마리짱
    '13.4.17 4:16 AM (211.36.xxx.146)

저두 저 위에 작품 다봤어요. 맨위에 영화는 잘안알려진 영화인데 알고계셔서 깜놀^^ 다운튼애비는 끝날때 얼마나 서운하고 눈물나던지 그런미드 있으면 또 보고 싶어요^^ 그리고 bbc고전영화는 다 재밌는것 같아요.

• 4. 이진욱 정주행
    '13.4.17 4:18 AM (208.54.xxx.165)

나인 보신다면 작년에 했던 로맨스가 필요해 2012.. 강추요
    남녀 심리상태가 너무 잘 표현되었고
    일단 이진욱 하고 김지석 (서브 남주) 가 너무 훈훈합니다
    달콤 쌉싸름한 사랑 이야기가 참 진부하지 않게 진행되요
    저는 신사의 품격도 도저히 오글거려 못봐주겠어서 4부까지 보고 접었는데요
    보시는 드라마 수준도 있고....
    아마...실망하시지 않을거에요..^^

• 5. 마리짱
    '13.4.17 4:20 AM (211.36.xxx.146)

가만보면 영드에는 유난히 달달한 작품들이 많은것 같아요. 혹시 핑거스미스도 보셨나요??그작품이랑 남과북?? 것두 함보세요^^

• 6. 설레이니까 봄
    '13.4.17 5:57 AM (58.234.xxx.220)

달달한 소설도 추천해 주시와요 ^^

• 7. ...
    '13.4.17 7:12 AM (125.178.xxx.145)

너무 오래된 영화일까요? 비포 선 라이즈 와 비포 선셋 ....훌륭하지요*^^*
    지도 요즘 나인에 포~옥 빠졌었요...

• 8. ..
    '13.4.17 11:29 AM (222.107.xxx.147)

영화 추천 감사합니다~
    저도 한 번 찾아봐야겠네요.

• 9. ㄱㄴㄷ
    '13.4.17 2:57 PM (223.62.xxx.2)

로맨스미드ᆢ 추천 감사드려요

• 10. 모모마암
    '13.6.12 12:30 PM (223.62.xxx.165)

저장합니다~