82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3남자애들이 딸을 괴롭혀요

깜찌기여우 조회수 : 1,209
초3딸아이 작고 마른아이인데 자리바꾸는 날에 깜빡하다 맨뒷자리에 앉게되었어요
남자애 3명이 남아 둘이 짝꿍하고 한명남은 아이를 우리아이 뒷줄끝에 혼자 앉혔습니다
지금 짝꿍은 장난이 심해 뒤 남자아이와 장난으로 잘 어울리나 봅니다 더군다나 체격들도 있고요
저희아이가 새침하고 깍쟁이스러운 편도 아니고
와일드하고 여자남자 편가르며 노는 성향이 두드러지지 않는 편니다 남녀구분없이 어울려 뛰어노는 성격이지요

그런데 짝꿍과 뒷줄의 남자아이가 우리애를 너무 괴롭힌다합니다

소소한 물건 가지고의 장난이나 입싸움은 매일 있다지만

짝이 두번이나 멱살을 잡아 올렸답니다 ㅜ
선생님께 일렀답니다
(저도 당연히 얘기하라 했고요)

뒤의 아이가 딸아이 책상으로 와서 책상을 들썩들썩 들었다놨다 했답니다
선생님께 일렀지요

탑쌓기나 젠가 놀이시간엔 무너뜨리고 집어던진답니다
선생님께 일렀지요

하원하는길에 그 무리들이 일름쟁이라며 따라오며 놀렸습니다
집에와서 펑펑 울었습니다
싫다고하고 짝바꾸고 싶다하고 속상하다 합니다

저는 일차적으로 선생님께 얘기하라했고
그다음에도 계속하면 엄마에게 얘기해서 너희엄마랑 통화하실거다 라고 전하라고 했습니다

엊그제 처음 반모임에 짝꿍 엄마를 봤습니다
제가 일부러 그아이 짝꿍 엄마라고 했음에도 짝꿍이 누군지도 모르더라고요
머...저도 사이가 좋았으면 짝꿍 이름 새겨듣지도 않았겠지요
그래도 짝꿍이다 얘기하고 온날
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깜찌기여우
    '13.4.17 1:36 AM (112.154.xxx.102)

아이고...저도 간만에 쓰다보니 이런..ㅠㅠ
    그날...퀴즈시간에 모듬별로 문제를 푸는데 손을 못들어 풀지 못했다고 아이 팔뚝을 주먹으로 내리쳤다네요
    아파했고 속상했고 당연히 선생님께 얘기드리니
    혼내주겠다 하셨대요

매번 이를때마다 혼내주신다 했고
    실제로 일주일간 벌을 주시기도 하셨고 하는데
    (그 장난감을 못 놀게하는)
    여기서 제가 더한 행동을 하고 싶은데...
    어떡해야 할까요
    선생님께 엄한 제제를 요청하는 얘기를 별도로 드린다던지
    하원길에 아이에게 직접 얘길하던지
    아이 엄마에게 문자로 부탁을 한다던지
    여러가지 방법이 있겠지만 현명한 그리고 남은 이주간 아이를 건들지 않게 하는 방법이 무엇이 있을지 의견좀 여쮜봅니다

• 2. 깜찌기여우
    '13.4.17 1:44 AM (112.154.xxx.102)

같은 아파트 앞뒷동 살아요 ㅠ
    그얘기듣고 멈칫하고 한번 더 생각해보고 얘기하자 싶었고요...
    첫모임이라 소개하고 그런자리에 불쑥 얘기할 분위기가 아니었어요 자리도 떨어져있었고
    저도 어떻게 해야할지 판단이 안 들었습니다
    듣는 엄마들도 많을텐데...그렇다고 농담으로 흘려버리든 말하고 싶지도 않았고요

• 3. oo
    '13.4.17 2:50 AM (125.186.xxx.5)

선생님 찾아가 엄마가 직접 상담하셔야죠. 짝 배정하는 시기도 선생님이 좀 댕겨주실 수도 있는 거고,,,그 전에 먼저 아이에게 얘기하는 거 순서가 아니에요. 오히려 그 엄마한테 나중에 한소리 들을 빌미를 줘요.

• 4. 저 어렸을때
    '13.4.17 7:09 AM (96.10.xxx.138)

괴롭히는 남자애가 있어서 기습적으로 주어패서 코피를 냈더니 다음엔 안건드리던데요. 눈에는 눈.

• 5. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    '13.4.17 8:04 AM (182.208.xxx.100)

음,,일단,,그 아이 엄마를,아신다니,전화나 문자로 얘기해주시고요,그 아이가,계속 그럴경우,,어떻게,대처 하겠다는것도 말씀해주시고요,,선생님게도 문자로,말해주세요,,,,엄마들 많은 자리에서,,말 안하신건 잘한거에요,,

• 6. ...........
    '13.4.17 12:32 PM (123.214.xxx.49) - 삭제된댓글

당장 선생님과 상담하시고, 효과 없으면 남자아이 엄마한테 연락하세요.