82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이디 도용이라는데...

한메일 조회수 : 497
방금 한메일 들어가는데 비밀번호 바꾸라는 화면으로 넘어가길래 바꾸고 들어갔더니,
한메일 관리자가 메일을 보냈던데, 
내 아이디로 광고성 스팸 대량 메일을 보내서 일시 중지되었다고...
또다시 이런 일이 생기면 무조건 메일계정 삭제(?)라는 경고가 왔던데...
이거 어떻게 된 일인가요?
내 아이디를 도용해서 대량 스팸 쪽지를 보냈다면 비밀번호를 알았다는 건데,
비밀번호를 어떻게 알았을지도 소름이 끼치고...(실제로 타인이 알만한 루트가 없어요.)
내 컴이 해킹을 당했을 가능성이 있나요?
그렇담, 같은 비밀번호를 쓰는 다른 사이트들도 같을 일을 당할 수 있을까요?
어떻게 대처해야 할지 굉장히 난감한데...
저와 같은 일을 당하신 분들 계시면 조언 좀 바랍니다...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한메일
    '13.4.17 12:34 AM (182.215.xxx.5)

게다가, SuperbDating라는 발신자로부터 Your Notifications(최후통첩(?))이라는 제목의 메일도 와있던데
    내용은 Michelle Gamble 19 y.o. Colorado, Us Member status: GOLD Flirted with you.
    View ...also, We have 35 female members within 8 miles of 등의 내용이 있네요... 이거 뭔가요?
    뭔지 모르지만, 미국 콜로라도라고 써있는 것이 외국에 내 아이디가 도용되었다는 거 아닌가요?
    정말 걱정되요...

• 2.
    '13.4.17 1:37 AM (189.79.xxx.129)

저도 당했어요. 아이디 비밀번호 다 도용이요.
    제 블로그 들어가서 광고성글을 도배해놓고도 부족해서 제 비번을 마음대로 바꿔서..
    당사자가 내 메일도 못 열어보고 비번도 못바꾸고..(이메일도 생전 듣도 보도 못한것)
    직접 전화하고 새로운 이메일 알려주고 다시 받고 바꾸고...
    너무 찝찝하더라구요. 내 개인정보 다 알고..내가 가입한 카페가서 무슨짓 한지도 모르고..
    사실 가입만 하고 활동도 안하는곳도 많은데..이상한 사람되고 강퇴당하고 ..그럴수도 있잖아요.
    얼른 알아보시고 주민등록 최근 어디에 이용했는지 알아보는곳에 들어가서 알아보세요
    한국인터넷 진흥청 들어가시면 쉽게 확인하실수 있어요

• 3.
    '13.4.17 1:37 AM (189.79.xxx.129)

단 한국에 계셔야 확인이 용이하답니다 ^^!

• 4. 저도
    '13.4.17 7:40 AM (58.143.xxx.137)

아이디 도용으로 제가 가입된 서너개 카페에 스팸광고를 잔뜩 올려 놨더군요
    카페에 접근금지도 당하고 준회원으로 강등 당하기도 했어요
    메일쪽은 별 이상이 없어서 그냥 비번만 바꾸고 넘어갔는데 찜찜하긴 하네요
    윗님 말씀해준 곳에 한번 알아봐야 겠어요