82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 이번에 빌보드 1위 거의 확실이라네요

빛의 속도로 올라가는 유투브 조회수를 봐도 그렇고
이번엔 빌보드 1위 확실하다고 국내외에서 얘기가
나오네요. 유투브 조회는 강남스타일 1억뷰가
두 달 걸린데 반해 젠틀맨은 내일쯤 1억뷰 달성
예상하네요. 인기가 1회성이 아니라 롱런할 조짐이에요.
국내 일각에선 저질이네 삼류네 얘기도 있었지만,
YG가 그런 반응 나름 예상했을거고 여하튼
주 타겟인 해외에서 대박 순항중이네요.
앞으로 관심은 강남 스타일을 어느만큼
넘어서느냐만 남아있는듯..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.16 11:44 PM (223.62.xxx.87)

1억! 어마어마하군요.

• 2. 참맛
    '13.4.16 11:46 PM (121.151.xxx.203)

휴~

마이클 잭슨도 꿈도 꿔보지 못한 사이버 음악황제로 자리매김하겠네요. 저는 주말쯤에야 1억을 봤었는데, 정말 너어무 빨라~

• 3. ....,,
    '13.4.16 11:47 PM (175.223.xxx.133)

중독성은 대단한 것 같아요. 계속 멜로디가 떠오르네요.

• 4. ㅎㅎ
    '13.4.16 11:50 PM (110.70.xxx.94)

싸이와 양현석은 전생에 무슨 관계였을까
    무지 궁금해지네요.

• 5. ee
    '13.4.16 11:50 PM (116.126.xxx.95)

소녀시대 gee가 4년만에 1억 돌파했죠. 이게 한국 가수 뮤직비디오중에서 가장 최초로 1억을 넘은 곡이고, 현재도 강남스타일에 이어 세번째입니다.(싸이빨?이긴 하지만 현아의 강남스타일이 2위)

이번 싸이의 젠틀맨은 1주일도 안되서 1억 돌파했죠.

한류열풍 한류열풍 하지만 해외에서도 인기 있는 아이돌이라 하더라도 5천만 넘는 곡이 거의 없는 실정인데...히트곡이라 하더라도 1천만에서 3천만 사이가 보통....

정말 대단한 싸이, 대단한 젠틀맨입니다...

• 6. ..
    '13.4.16 11:51 PM (112.222.xxx.228)

일단 이번주는 불가능합니다

• 7. 니가짱이다.
    '13.4.16 11:52 PM (58.124.xxx.210)

전생에 뭔일을 했기에..저리 잘나가는지..

• 8. 참맛
    '13.4.16 11:59 PM (121.151.xxx.203)

..님, 뭘 보고 그리 단언하시는지?

지금 94,720,162거던요?
    http://www.youtube.com/watch?v=ASO_zypdnsQ

그야말로 전세계 언론이 주시하고 있는 건데요? 시시각각 새로운 역사가 만들어 지는 현장이거던요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.4.17 12:05 AM (223.62.xxx.69)

낼이라도 yg 주식 살까요ㅜ

• 10. ......
    '13.4.17 12:05 AM (58.233.xxx.148)

..님은 빌보드 1위 말씀하시는 거 같아요

• 11. ...
    '13.4.17 12:35 AM (222.108.xxx.252)

미국서 14일 음원 풀린거로 보면 이번 주 빌보드 1위는 불가능한거 맞구요.
    유툽 조회수 반영되고 미국내 아이튠 순위도 지금 팍팍 올라가니 담주 금요일엔
    상위권 기대해 봐도 되지 않을까 싶네요.
    저도 이번 노래 강남 스타일보담은 확 안땡기지만 클럽 음악으론 뮤비 상관없이 괜찮은 곡이고...
    뮤비에 양아치? 장난은 여기 걱정처럼 받아 들이지 않으니 다행이죠.
    마더f*****젠틀맨의 모습을 비꼰 내용이란거 다들 이해 잘합디다.

• 12. ㅇㅇ
    '13.4.17 12:59 AM (211.209.xxx.15)

미쿡애들 리액션 올라오는거 보니 유재석, 하하도 알고 가인 나오니 되게 반기고 브라운 아이드 걸스라는 것도 아네요? 정말 신기. 그리고 그냥 파하하 하고 좋아하며 봅니다. 100번도 더 들었다는 애도 있고. 재밌어 하네요. 다행.

• 13. 왜그런가 생각해보니
    '13.4.17 10:06 AM (122.32.xxx.129)

강남스타일 같은 센세이션을 다시 몰고 오긴 힘들거야 생각하는 우리나라사람
    강남스타일의 그 가수의 후속곡,기대돼!!!!!!!!!1하는 다른 여러나라 사람

• 14. 쿨한걸
    '13.4.17 11:00 AM (203.194.xxx.225)

현재 빌보드 상위권 곡들이 너무 세다는 우리아이들의 의견이 있습니다만...싸이만의 독특함으로 상위권 진입은 확실할듯싶어요...

• 15. 남,북으로 질러주는군요!!!
    '13.4.17 11:49 AM (211.63.xxx.199)

북으론 김정은, 남으론 싸이!!!
    동아시아의 코딱지 만한 나라가 남,북으로 대형사고 빵빵 터뜨려 주는군요!!!
    내가 외국인이라면 korea란 나라는 완전 싸이코 나라예요~~~

• 16. dㅇ
    '13.4.17 10:46 PM (116.123.xxx.117)

근데 얼마전까진 곡 별로고 반응도 안좋다고 하더니 어찌 된 거임?

• 17. --
    '13.4.17 11:14 PM (188.110.xxx.39)

김정은과 싸이가 북과 남 한민족이라는 걸 세계인들은 어떻게 볼까나 ㅋㅋㅋ
    내가 보기에도 너무 웃긴다.

• 18. ...
    '13.4.17 11:40 PM (190.92.xxx.33)

여기 지구반대편 오지인데요...
    여기 신문에 진짜 김정은과 싸이 엄청 자주 나와요...(이거 좋아해야하나 ? 말아야하나?!)

아직 잰틀맨애긴 없고,,신곡나왔다고 잠깐 나왔구요..광고도 싸이노래나오고,,리메잌크도 하고요...
    근데 한동안 김정은이 두면이상씩 도배하다시피..오늘,낼 한반도에서 전쟁난다..고 헤드라인 기사로도 나오고요 ㅡㅡ;;;;;;
    이 두사람.............영국리서치에서 외국인이 보기엔 둘이 비슷한 얼굴형(토종) 으로 보인다고 ㅡㅡ;;;