82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1엄마에요 괴롭힘

그리움 조회수 : 1,398
저희 딸이 올해 1학년이에요
순한편이고 싫은소리 잘 못하는 성격이에요
한달에 한번씩 짝꿍이 바뀌는데 이번에 저희딸 짝꿍이 바뀌었는데
짝꿍인 이** 가 저희 딸보고 나 너 싫어 그랬데여  저희 딸도 짝꿍싫다고 그러고
그런가보다 하고  말았는데
오늘 학교 급식이 끝나고 교실로 와서 문을 열어 들어 갈려고 하는데
먼저급식을 마치고 교일에 와있던 이**군이 저희 딸을 못들어오게 문들 잡고 있었데요
그래서 뒷문으로 들어갈려고 뒤로 가니 뒤로 뛰어가서 또 못들어오게 했다네요
그래서 저희 딸이 선생님께 말씀드려야 겠다고 생각해서 급식실로 갔데요
급식실에 갔더니 선생님이 안계서서 다시 교실에 왔답니다
이때는 그냥 들어왔구요
교실에 들어온 저희딸에게 이**군이 바보뚱땡이 이라고 그랬데요 (저희딸 안뚱뚱해요)
그래서 선생님께 일렀고 선생님이 이**군을 혼내고 뒤돌아 서있으라고 했다고
하더라구요
그리고 사과하라고 해서 이모모군이 저희딸에게 사과했구요
이렇게 일단락이 되긴했는데
짝꿍되기 전에도 3월달에도 이모모군이 지우개를 꼭 짝꿍한테 안빌리고 저희 딸에게 빌려 달라고 하고
저희 딸이 이모모군은 맨날 지우개만 빌려 달라고 한다고 그래서 안빌려 준다고 하면 치사다하고 그런다고
그런말 한번 한적있었어요
너무 걱정되서요 .. 괴롭힘으로 제가 받아들이고 선생님과 상담을 해야 하는건지
아니면 그냥 1학년이라 장난으로 받아 들여야 하는건지 ..
너무 걱정되고 속상하고 혼란스럽고  그렇네요
제가 어떻게 해야 할까요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이모군이
    '13.4.16 11:49 PM (211.234.xxx.220)

원글님딸을 좋아하는 듯해요
    어쨌거나 저같으면 눈화장 진하게하고 이모군을 한번 만나서 내 딸 근처엔 오지 말라고 하겠네요 한번만 더 괴롭히면 아빠와 같이 너네집 찾아간다 하구요 선생님 상담도 가볍게 한번 하구요 이모군때문에 아이가 힘들어한다 얘기하고,,전 좀 적극적으로 해주는 편이라,,,

• 2. ..
    '13.4.16 11:53 PM (1.231.xxx.57)

저도 이모군을 함 만나서 속마음을 들어 보는 게 좋을 듯 합니다. 그런 일에 담임 선생님 보단 엄마가 더 약발이 먹혀요. 하지만 이모군에겐 부드럽게 대화하시는 거 잊지 마시구요.

• 3. 떡케잌
    '13.4.17 3:45 AM (125.186.xxx.5)

선생님께 상담드리고, 이모군 엄마를 만날 일 있으면 부드럽게 얘기해보세요. 내용은 부드러운 얘긴 아니지만 학기초에 일어날 수 있는 상황이니. 좋아질 거에요. 그리고 지우개 넉넉이 있으니 친구가 빌려달라고 하면 빌려주라고 하세요.

• 4. 떡케잌
    '13.4.17 3:46 AM (125.186.xxx.5)

상대방 아이에게 직접 얘기하는 건 별로 좋지 않아요. 두 아이 사이만 더 나빠질 수도 있어요.