82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전현충원에서 동학사 가보신분

현충원에서 동학사를 가보려는데요

저번에 네비찍고
동학사 입구까지 갔다가 주차하고 걸어올라가다
핸드폰으로 위치검색해가며 가도
도저히 절이 안보여 그냥 돌아왔어요

다시 가보고 싶은데
주차장에서 시간상 얼마나 걸어야하나요?
올라가는길이 가파르진 않죠?

절이 큰가요?
혼자 갈건데 사람많을까요?

가보신분
알려주시면 감사드릴께요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.16 11:40 PM (218.158.xxx.209)

지도로 검색해보니 도보로 31분 약2km나옵니다. 가파르지 않고 사람은 많은 편입니다.

• 2. 자주가는넘 입니다
    '13.4.17 12:01 AM (118.216.xxx.148)

현충원에서 동학사주차장까지는 시간상으로는 약 10분거리입니다.
    현충원에서 나오면서 우회전하면 바로 고갯길이죠 그 고개를 넘어서면 삼거리가
    박정자 삼거리입니다. 여기서 좌회전.. (아시겠지만..ㅠ.ㅠ)

지금 벗꽃이 만개하기 일보전입니다. 그래서 차량들이 많으니 참고하시길...

일단 동학사, 또는 계룡산 주차장이 보일때까지 직진하시면됩니다 첨에 보이시는 주차장이
    대형버스주차장 조금더 오르막으로 오르시면 소형주차장이 나옵니다. 주차료 종일 4천원..ㅠ.ㅠ

주차하시고 동학사매표소까지 양쪽으로 음식점이 즐비한 길을 따라 약 10분정도 오르시면 매표소..
    매표소에서 입장권을 끊으시고..^^;; 또 오르시면 되는데 이게 한 속보로 15분-20분 소요됩니다.
    땀 좀 나실때쯤되면... 동학사 입니다^^ 동학사가기전 길상사도 있고 신원사도 있고.. 그러합니다^^

• 3. 윗님,.. 길상사.
    '13.4.17 12:19 AM (122.35.xxx.66)

동학사 가기전에 길상사가 있던가요?
    길상사는 서울에 있는디요...
    실상사는 지리산에 있고..
    신원사는 저기 갑사족으로 있공... ^^

모두 마곡사의 말사들이예요..
    이 동네서는 춘마곡 추갑사라고 마곡사의 벚꽃을 더 쳐준답니다.
    벚꽃철이니 많이 붐비겠네요.. 잘 다녀오세요..
    오시면서 성심당 보이면 빵도 좀 드시고요..
    가본지 오래라 한 번 가보고 싶네요..

• 4.
    '13.4.17 12:40 AM (59.23.xxx.169)

상세한 설명 감사합니다~^^

122님. 성심당이 근처에 있나요?
    찾아봐야겠네요~

• 5. 헤겍...
    '13.4.17 1:05 AM (122.35.xxx.66)

동학사나 현충원 근처에는 성심당 없답니다. ^^;;;
    가까운 둔산이나 월평동으로 나가면 있을 거에요.
    현충원 벚꽃도 이쁘게 필 때네요..

• 6. 성심당은
    '13.4.17 7:07 AM (223.33.xxx.228)

백화점 지하에도 있어요

대전역억도있고

• 7. ..
    '13.4.17 12:49 PM (211.224.xxx.193)

차가지고 가지말고 대전역서 지하철타고 현충원역에서 내려 동학사 가는 버스타고 가세요. 종점에서 내려 걸어 올라가면 동학사죠. 한 십분 올라가면 동학사 일것 같은데요
    성심당은 역있는 은행동에 본점있고 대전역에도 하나 생겼더라고요