82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일드리메이크 는 이상하게 보기싫대요

ㄴㄴ 조회수 : 2,531
워낙유명한 작품들을 따오고있고
거의 어떠한경로로 다본작품들이라
이제와서 몇년도 더 지난것을가지고
박장대소하거나 감동받거나 그런 우리나라
사람들보면 저게언제적건데 좀 한심하기도하고
한참오래된걸 학예회 수준으로 배껴놓고
이제와서 좋아라하는것보면 참그렇습니다
그래서 직장의신도 그겨울도 별로 안보고싶라구요
원작을보면 이런 부작용이 생기나봐요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요 ㅠㅠ
    '13.4.16 11:20 PM (14.52.xxx.59)

앵글까지 그대로 따라해서 그냥 돌렸어요
    히치콕한테 오마쥬 바친 싸이코도 아니고 ㅠㅠ

• 2. ..
    '13.4.16 11:22 PM (211.234.xxx.193)

전 일드 안봐서(간접적으로 보는 셈?) 재미있게 잘보고있네요.
    다른거 보심 되지요.

• 3. 111
    '13.4.16 11:26 PM (182.208.xxx.91)

저게 언제적거인지..일본드라마를 안본 저같은 사람들은 모르지요
    요즘 재미있게 잘 보고있는데..그런 우리나라 사람들 뭐
    한심할것까지야 있나 싶으네요;;;

• 4. ..
    '13.4.16 11:27 PM (14.33.xxx.26)

원작이 있다고 해서 유투브로 10회분 몰아치기로 봤어요

괜히 봤어요

가슴 두근거려 하며 봤던 직장의 신을 좀 지루해하며ㅂ보게 됐어요

• 5.
    '13.4.16 11:27 PM (115.140.xxx.39)

파견의 품격 저도 봤는데요 .원작이 뭐 대단한 명작도 아니고
    보지도 않고 학예회 수준 운운하는게 참으로 우습네요..
    제가 보기엔 둘다 재미있습니다
    오히려 한국것이 울나라 실정에 맞겨 잘 고쳐서 더 웃깁니다

전 리메이크 한 작품들 이런 반응 나오는거 한마디로 참 같쟎습니다 ~ㅋ

• 6. 원작까지 다 봤지만..
    '13.4.16 11:28 PM (112.158.xxx.144)

그대로 따라하지 않았거든요...일드 사실 그대로 따라하면 너무 유치짬뽕 오글거려서 못 볼꺼예요..그나마
    우리식으로 재창조 했으니까 반응 좋은거지요..

직장의 신 원작이라는 파견의 품격만해도 ...원작에 나오는 주인공...완존 로보트 였지요..인간미가 없었고
    단선적이고...하지만 김혜수가 연기하는 미스김은 얼마나 풍부한가요?

• 7.
    '13.4.16 11:30 PM (175.223.xxx.139)

우리나라가 일본꺼 좀과하게 리메이크하는건 사실이자나요 심한편이에요 유독 재미가다가아니라 거의 공장수준아닙니까

• 8. ㄴㄴ
    '13.4.16 11:31 PM (175.223.xxx.139)

원작꺼가져와서 우리실정에 맞게고친들 그게창작은아니지요

• 9. ㅎㅎ
    '13.4.16 11:33 PM (115.140.xxx.39)

리메이크 뜻 모르세요 ?
    몰래 베낀것도 아니고 처음부터 판권사다가 만들었다고 하는데 왠 창작 운운하세요? ㅋ

• 10. ..
    '13.4.16 11:39 PM (112.147.xxx.24)

전 파견의품격도 봤지만 파견의품격은 좀 평면적이라면 직장의신은 입체적이여서 더 재미있는걸요..

• 11. 저는
    '13.4.16 11:40 PM (221.141.xxx.115)

원작 파견의 품격도 봤지만 직장의 신이 더 재밌어요.
    여주도 김혜수가 훨씬 매력적이죠

• 12.
    '13.4.16 11:45 PM (175.197.xxx.187)

저도 파견의 품격 봤는데 오오마에였나? 그 여직원 무표정말곤 기억나는게 없을정도로
    캐릭터나 에피소드가 평면적이었어요. 한참 그때 일드보던 때였는데 추천받아 봤다가 실망한 드라마였구요
    전 국내 리메이크 작가가 궁금할 정도에요

• 13. 저도
    '13.4.16 11:52 PM (61.102.xxx.19)

일드를 매분기별로 거의 다 본지 근 10년 되어가는 사람인데요.
    저는 일드는 일드대로 또 그걸 리메이크 한 경우엔 한국드라마대로 다 재미 있어요.
    결혼 못하는 남자의 경우에도 첨엔 워낙 일드 재미 있게 봤고 남주가 멋진 사람이었고 연기를 잘해서
    사실 우리나라 드라마는 기대 안했는데 지진희가 넘 멋지게 변신해서 연기해주어 재미 있게 봤었고

그겨울도 사실 내용은 좀 그랬지만 이건 뭐 남주 여주 외모가 넘 그림이다 보니 사실 스토리따위는 눈에 들어오지도 않게 잘 봤구요.

직장의 신도 우리 실정에 잘 맞게 고쳐써서 재미 있게 보고 있어요.
    전 오히려 더 똑같이 해도 재미 있었을꺼 같은데 싶기도 하구요.
    오히려 우리 나라 드라마가 스케일도 더 크고 재미 있는거 같기도 하고요.

저는 뭐 나름 긍정적으로 생각합니다.

우리만 그들의 드라마를 리메이크 하는것이 아니라 그들도 우리 드라마를 리메이크 하지요.
    혹시 그들이 만든 우리 드라마 리메이크작 보셨나요?
    정말 손발 오글 거릴 정도로 별로라서 그건 못보겠더라구요.
    그것보단 우리가 리메이크 한 경우엔 훨씬 볼만 해요.

• 14. 직장의신
    '13.4.17 12:01 AM (211.108.xxx.161) - 삭제된댓글

파견의 품격은 지루하게 봐서 기억도 안나요. 특히 일본여주 ㅠㅠ 카리스마도 없고
    직장의 신이 훨 잼나요~
    김혜수랑 역할이랑 완전 잘 맞는!!
    잼있어요!!!

• 15.
    '13.4.17 12:02 AM (183.101.xxx.9)

왜색이 짙으면 거부감 들겠지만 직장의신은 너무 그냥 우리나라 현실 자체라서 전 괜찮다고봐요

• 16. 아우 재미져
    '13.4.17 12:15 AM (110.8.xxx.71)

리메이크 뜻 모르세요 ?
    몰래 베낀것도 아니고 처음부터 판권사다가 만들었다고 하는데 왠 창작 운운하세요? ㅋ 2222222222

• 17. 띵띵
    '13.4.17 8:37 AM (175.253.xxx.156)

전 파견의 품격안봤는데 가끔 회사에대해서 드라마에서 나오면 회사를 물로보나 싶을때가 많은데 이 드라마는 좀 사실적이고 풍자하는 부분이 공감이 가요
    홈마트에서 상무인가가 나와서 사건터졌다고 복합적으로 처리하라고 했던가할때 완전 빵터졌어요 원래 높은 사람들이 책임 피하려고 저런 애매모호한 말을 많이 하거든요

• 18. ...
    '13.4.17 8:45 AM (203.255.xxx.22)

별 희한한 부심이 다 있군요 ㅎㅎ