82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 여행 어디가 좋을까요?

여행 조회수 : 1,335
아들 친구엄마들 모임7명이 일박이일 강원도갑니다~숙소는 쏠비치~
제가 일정을 잡아야하는데
추천해줄만한 장소~먹거리~~ ~
부탁드릴께요~차는 두대이동하구요~
서울출발~
50대초중반~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일정
    '13.4.16 11:22 PM (121.142.xxx.199)

숙소 들어 가기 전에 강릉 들러서
    하일라 미술관, 야외정원 보시구요(입장료 있어요)

체크인하고 나서
    회를 드시러 가심 되겠네요.
    저녁 식사겸해서.

그러다보면 어두워지니까 가까운 속초 해수욕장에 가면
    야경이 멋져요.

아침은 숙소에서 드시고
    설악산 가서
    케이블카 타고 권금성 올라 가시거나
    비선대 가시고

등산 좋아 하시면 울산바위쪽으로 가셔두 되구요.
    힘든거 싫으시면 그냥 내려 와서
    설악소공원 안에 있는 커피숍 들러 보세요.
    아마도 테라로사로 기억.

그다음 서울 가시면서 의상대(낙산사)들르시거나
    척산온천으로 넘어가서 온천하고 올라 가심 됩니다. 이상^^

순서를 바꾸셔두 즐거운 여행 되실거예요.
    잘 다녀 오세요.

• 2. 수정
    '13.4.16 11:51 PM (121.142.xxx.199)

하일라-하슬라

• 3. 원글
    '13.4.17 12:29 AM (211.201.xxx.41)

감사합니다.
    여러번 가본 강원도이지만
    남편만 졸졸 따라 다닌터라 스스로 독립하려니 힘이드네요.
    아주 큰 도움 되었습니다...
    감사합니당^^

• 4. ..
    '13.4.17 12:35 AM (110.9.xxx.176)

언제 가시는지?
    강릉이나 설악산 벚꽃 필 때 가심 예쁜데...
    백담사도 셔틀타고 올라가서 가볍게 둘러 보는것도 좋아요.

• 5. 물고기
    '13.4.17 12:38 AM (223.62.xxx.158)

오~원글님 덕분에 일정님에 깨알같은 정보얻고가요~

• 6. 백수
    '13.4.17 7:11 AM (220.116.xxx.152)

강원도여행일정좋아요

• 7. 백도포구가서
    '13.4.17 7:40 AM (211.234.xxx.24)

가리비직판장에서 가리비 구이 드세요.
    서울에서는 맛볼수 없는 크고 실한 가리비
    너무 맛있어요

• 8. 원글
    '13.4.17 8:15 AM (211.201.xxx.90)

이번주 20~21일 모임 7명 전원참석입니다~
    아줌마들의 봄바람?
    82님들 덕분에 제대로 즐길듯 하네요^ ^
    답글 주심에 감사~

• 9. 나 강릉맘
    '13.4.17 9:58 AM (121.187.xxx.245)

숙소가 쏠비치면..정동진 하슬라를 보고 쏠비치로 가는것보다..
    쏠비치는 양양이니까 차라리 속초쪽으로 방향을 트셔셔
    1)낙산사 구경하고 바다보고 대포항이나 물치항에서 회먹고
    설악산국립공원에가서 신흥사절도 보고 케이블카도 타고(벚꽃길은 강릉경포만큼이나 그부근도 예뻐요)
    갯배도 타고(바로앞 1박2일로 유명했던 생선구이도 드셔보시고)
    엑스포광장인근 호수도보고 유람선도 타고(속초엔 호수가 여러군데 있어요)
    유명한 닭강정도 줄서서 먹어보고..그것도 좋을거같아요

2)강릉으로 방향을 잡는다면
    쏠비치에서 내려오면서 주문진.경포니까 주문진 수산시장구경하고 하슬라나 보헤미안 커피한잔하시던가
    경포에 오셔셔 벚꽃구경하시고 참소리박물관도보고 경포호수산책로 한번 걷고 초당에 들러 순두부먹구
    안목에서 커피한잔..
    안목은 커피축제를 하는곳이기도하고 많은커피숍들이 밀집되어있어요 바다가 다 보이는곳들이구요
    50대시라니까 중앙시장이라고 닭강정 생선등 시내중심가이니 구경하셔도 되고..
    정동진도 25분거리니까 정동진으로 가서 윗님이 말한 하슬라아트월드 등명락가사절 정동진바다 기차역
    정동진썬크루즈 구경도 좋겠구요
    커피를 많이 좋아하신다면 여자들끼리니까 강릉구정에 테라로사 커피숍들리시고 새로생긴 그근처 수목원
    한바퀴도시며 힐링하셔도 좋을거같아요

두서없이 급하게 쓰느라 정신이 없지만 동선잘 생각하심 알차게 보내다 가실수있을거예요~~

• 10. 원글
    '13.4.17 10:27 PM (211.201.xxx.41)

강릉맘님. 감사합니다.
    그렇잖아도 강릉쪽까지 가기가 조금 힘들지 않을까 생각중이었는데..
    해법을 주셨군요..
    1번으로 코스를 잡아 볼께요...

혹시 휴휴암..... 어떤지 아시나요?
    백담사 가는것도 괜찮을까요?

강릉맘님이라 구체적 질문 들어갑니다...ㅎㅎ