82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편식심한 고딩아이들...양배추 어떻게 먹일까요?

.... 조회수 : 2,066
동물성단백질에 튀기도 굽고 볶는 음식만 좋아하는 남자아이들.!!!
양배추가 저렴해서 사왔는데 어떻게 해줘야 가장 많이 먹을까요??
어른들 먹듯이 쪄놓으면 당연히 안먹거든요 ~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.16 11:01 PM (122.32.xxx.19)

닭이나 새우를 넣은 볶음우동에 양배추 같이 넣고 볶으면 맛있어요.
    그리고 카레에도 양배추 넣으면 나중에 형체도 없이 사라지면서 달달한 맛을 내서 좋아요.
    아니면 고기만두 만들 때에도 양배추를 만두소로 넣기도 하거든요.

• 2. ...
    '13.4.16 11:01 PM (115.126.xxx.100)

햄이나 베이컨 잘라넣고 같이 볶아주면 맛있어요~
    간은 소금, 후추하시고요~

• 3. 길거리 토스트하듯
    '13.4.16 11:02 PM (182.211.xxx.229)

계란말이나 계란후라이 할때
    채썰어서 같이 넣고 하시면 맛있어요.

• 4. .....
    '13.4.16 11:02 PM (1.225.xxx.101)

간장양념한 고기나 햄 같은 거 살짝 넣어서 볶아주시면 어떨까요?
    저희 딸은 그렇게 하면 양배추 한접시도 먹어요.

정 안되면 "양배추 남기면 다음엔 양배추만 볶아줄거야" 란 협박과 같이...

• 5. ㅜㅜ
    '13.4.16 11:03 PM (203.226.xxx.62)

오코노미야키 !!

• 6. ...
    '13.4.16 11:04 PM (222.117.xxx.112)

길거리토스트

• 7. ㅇㅇ
    '13.4.16 11:04 PM (71.197.xxx.123)

만두 속으로 넣으면 골라내지 못해요.

• 8. 저도
    '13.4.16 11:15 PM (218.37.xxx.4)

오코노미야키요!!
    울애들 채썬 양배추 대박 많이 넣어도 아주 맛나게 먹어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.4.16 11:16 PM (223.62.xxx.147)

양배추 양파 당근 다지개로 다져서
    물 대신에 야채로요
    간장 미림에 간단하게 닭 조려주면
    야채인줄도 모르고 밥 비벼서 박박 긁어먹어요

• 10. .....
    '13.4.16 11:18 PM (116.37.xxx.204)

돼지 주물럭이나 닭갈비에 넣으면 양념맛에 먹지않나요?

• 11. 볶음면요리 추천요
    '13.4.16 11:19 PM (112.222.xxx.114)

면요리에 완전 익히지 않고 길게 채썰어넣어서 살짝 식감만 있게 먹으면 진짜 맛있거든요

저도 찐 양배추나 양배추 샐러드는 싫어라하는데
    면에 채썰어넣은 양배추는 정말 환장합니다 ㅎㅎㅎ

• 12. ㅎㅎ
    '13.4.16 11:21 PM (175.114.xxx.118)

닭갈비요 ㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '13.4.16 11:22 PM (203.152.xxx.172)

참치하고 양배추 볶아서 주면 맛있어요.
    불고기양념 조금 넣고 같이 볶아주세요~

• 14. ...
    '13.4.16 11:26 PM (83.208.xxx.7)

저 양배추킬러고 편식 없는 편인데도 불구하고 양배추찜은 특유의 냄새때문에 싫어해요. 잘게썰어 햄볶음, 닭갈비 등 기름의 볶는 요리 해주세요. 아니면 닭고기스프 (토마토/양배추/감자/양파) 해주세요!!

• 15. ...
    '13.4.16 11:34 PM (211.225.xxx.2)

떡볶이에 양배추 넣으면 맛있어요..

• 16. ..
    '13.4.16 11:48 PM (218.147.xxx.148)

양배추채칼을 사세요
    볶음요리에 넣습니다

• 17. ***
    '13.4.17 12:47 AM (84.74.xxx.183)

양배추 소비량은 오코노미야키가 갑.

• 18. ㅋㅋ
    '13.4.17 2:10 AM (220.78.xxx.215)

스팸이랑 볶아도 맛있어요
    스팸 냄새때문에 양배추 특유의 향이 없어지더라고요