82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바운스 쩌네요 ㅠㅠ

역시조용필ㅠ 조회수 : 3,100

10년만에 내놓은 신곡이라죠

그저 노래가 좋다~이게 아니라 정말 소름돋네요 ㅠㅠ

나이가 64세시라는..트로트 불러야될꺼라 생각하는 시각..

정말 조용필은 너무 일찌감치 시대를 앞서간 분이시라

역시 나이드셔도 이런 세련된 코드로 진정한 가왕의 끝을 보여주시네요

60대에 이런 노래 발표할 수 있는 사람..

대한민국 역사상 이분밖에 없으신 듯..

그리고 목소리 자체가 늙지 않았구요

놀라움과 경의를 표합니다 청각이 확 새롭게 열리는것 같습니다..

꼭 들어보세요 중독성도 쩝니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다
    '13.4.16 11:00 PM (121.88.xxx.125)

오늘 오후부터 계속 조용필 바운스가 실시간 이슈에 뜨네요..
    트윗 반응도 대단하고......저도 멜론에서 다운 받아서 계속 듣고 있는데..
    진짜 곡 자체도 세련되고 보컬도 넘 매력적이네요..
    중독성 진짜 쩝니다.......그보다 조용필님!!!.....진짜 대단하시고..진정한 가왕이십니다^^..

• 2. 가왕
    '13.4.16 11:05 PM (211.234.xxx.58)

32년팬이에요 이번 신곡 바운스 정말 감탄스럽네요 어쩌면 그렇게 세련되면서 확 끌어당기는지...나이를 초월한 감성.... 정말 멋지세요^^

• 3. 조용필 가황
    '13.4.16 11:06 PM (121.130.xxx.228)

가요의 왕도 모자라고
    가요의 황제라고..ㅎ

각 가수들 지금 후배아이돌들까지 난리난듯..ㅎ

조용필님 지를때 확 지르면서 당겨줄때 미치겠더군요
    뒷부분 '바아~에서 터지는 부분 헉 했단..
    노래 느무 잘하심..ㅠ

코러스라인도 너무 잘 넣은거 같고요

• 4. 가왕
    '13.4.16 11:08 PM (211.234.xxx.58)

아주 제대로 미치게 잘 만드셨네요
    하루종일 반복해서 듣다 좋아서 미치는줄
    알았어요 우왕!대단 대단!

• 5. ..
    '13.4.16 11:17 PM (122.45.xxx.22)

귀썪을거 같은 노래 듣다가 들으니
    귀정화 되는느낌

• 6. hoony
    '13.4.16 11:31 PM (49.50.xxx.237)

아..필 오빠. 보고싶다.흑흑

• 7. 바운스
    '13.4.16 11:33 PM (121.130.xxx.13)

다운 받아 무한 반복중~

• 8. 이 곡은
    '13.4.16 11:34 PM (121.130.xxx.228)

들을수록 중독성 쩔죠
    엔딩이 아주 여운있게 남아서 계속 더 듣게 되는듯-

이곡은 특히나 10대들에게도 먹힐것 같군요
    아이들도 너무 좋아할 곡이에요

정말 아름다운 대중성을 가지고 있습니다

• 9. ㅇㅇ
    '13.4.17 12:04 AM (115.136.xxx.38)

이제서야 듣고 너무 좋아서 무한반복중입니다.

• 10. 아 오라버니!
    '13.4.17 12:16 AM (125.186.xxx.64)

들을 수록 좋아요.
    요란스럽지 않고 절제된것 같으면서도 참 고급스럽고 화려하고....
    우리 오라버니 속에는 여전히 소년이 살아있나봐요.
    오빠,
    나랑 결혼해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 아 오라버니!
    '13.4.17 12:19 AM (125.186.xxx.64)

신곡 발표하셨으니 오라버니 티브이에서 볼 수 있는건가요?
    오빠~~~

• 12. 장미~
    '13.4.17 6:37 AM (203.226.xxx.16)

한국에 태어나서 그렇지 미국에 태어났음 전세계를 풍미할 위대한 가수죠

• 13. ---
    '13.4.17 10:37 AM (220.118.xxx.3)

몇년전 조용필 콘서트 가서 충격 먹은뒤로 다른 가수 콘서트 가면 돈 아까워요...