82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토오픈구두 신을 때 스타킹 신으면 패션테러리스트일까요?

이런고민 조회수 : 5,788

봄을 맞아 토오픈슈즈를 하나 장만했습니다.

이걸 백화점서 사고 바로 신고서 집까지 오면서 계속 신경이 쓰였어요.

오늘 스타킹 신고 나가서 바로 신고 온건데 토오픈 슈증 스타킹이 보이면 이상한건가 싶어서요.

토오픈슈즈는 어떻게 신는거예요?

스타킹 안신는게 정석인가요?

신어도 상관없는건가요?

별것 아닌 고민인데 무지 궁금합니다.

사실 신어도 괜찮았으면 좋겠어요. 평소 맨발에 구두신는거 안좋아해서요.

82님들 어떻게 신으시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참아주세요
    '13.4.16 9:45 PM (223.33.xxx.106)

토오픈에 스타킹은 정말 아니여요 ㅠㅠ

• 2. ....
    '13.4.16 9:45 PM (114.202.xxx.247)

정석이란 게 있는 것인지 모르겠는데
    전 토오픈에 스타킹 신으면 이상해 보이더라고요.

그래서 발 시려워서 날 따뜻할 때만 토오픈 신었어요.

• 3. ...
    '13.4.16 9:47 PM (211.104.xxx.127) - 삭제된댓글

그러다 스타킹 나가면 쫌,... ㅜㅜ

• 4. 이런고민
    '13.4.16 9:51 PM (125.180.xxx.210)

댓글들 보니 패션테러리스트가 맞네요. ㅠ.ㅠ
    이미 신고 돌아다녀서 환불도 불가능하고,
    에라 모르겠다. 구두 하나 더 살랍니다.
    토오픈은 날씨 더 따뜻해지면 맨발로 신어야겠네요.
    감사합니다.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '13.4.16 9:52 PM (59.10.xxx.139)

오픈토용 스타킹 사세요

• 6. ,,,
    '13.4.16 9:55 PM (119.71.xxx.179)

http://www.maisondeceline.com/shop/shopdetail.html?brandcode=018001000030&ref...

이런게있네용~

• 7. ...
    '13.4.16 9:57 PM (115.126.xxx.100)

아예 불투명 두꺼운 색 스타킹으로 구두랑 어울리는거는 괜찮아요.
    반투명 스타킹은 정말 에러구요.

• 8. ...
    '13.4.16 9:59 PM (175.223.xxx.166)

위에 링크..에 있는 스타킹 이뻐요..그런데 가격이 너무 비싸네요

• 9. 모몽
    '13.4.16 10:06 PM (115.136.xxx.24)

토오픈이라도 발가락 거의 안보이지 않나요?

• 10. ㅇㅇ
    '13.4.16 10:18 PM (112.163.xxx.172) - 삭제된댓글

인터넷 검색하면 토오픈스타킹 만원정도하던데요 찾아보세요 카 뭐시기 쇼핑몰인데 저도 샀어요

• 11. ㅇㅇ
    '13.4.16 11:08 PM (119.69.xxx.48)

맨발로 다니는 게 무례한 거에요.
    무매너죠.

• 12. 이런고민
    '13.4.16 11:21 PM (125.180.xxx.210)

잠깐 정리하고 씻고 온 사이에 이렇게 주옥 같은 댓글들이...
    감사합니다.
    토오픈용 스타킹같은 아이디어 상품도 있네요.
    정말 신기 @.@
    여기에 물어보길 정말 잘 했네요.
    진짜진짜 감사합니다.

• 13. 링크 길다T.T
    '13.4.16 11:42 PM (211.108.xxx.159)

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=16376295&Ncisy=v%3D1%7Ct%3D...

비너스랑 비비안에서 누드토 제품들이 나와요. 15데니어라서 스킨 색상 신으면 스타킹 신은 티도 별로 안나고
    발가락 부분들이 진한색이 아니라 여름 샌들이나 토오픈에 많이 신었어요.
    발 모양이 잡혀서 나오는거라 스타킹 신으면 발목에서 주름접히는 현상도 없어서 맨다리 느낌 비슷하게 내면서 각선미 잡아주니 좋구요.

대신 발끝의 그 진한 부분이 없으니 다른 스타킹보다 약해서 발꾸락 어택에 약해요.
    항상 발가락 빵꾸로 못신게 되었던..

전 올 여름은 다리 더 건강하게 만들어서 될 수 있음 맨다리로 다니려구 해요~^^;

• 14. 엉뚱한 글
    '13.4.17 12:38 AM (203.226.xxx.142) - 삭제된댓글

죄송한데요^^;
    저는 오픈토를 토오픈이라고 하는 이유를 모르겠어요. 어차피 영어를 영어 아닌걸로 바꾸는 것도 아니면 그냥 그대로 쓰지 왜 그럴까요. 좀 위화감이 들어요.

• 15. 어멋
    '13.4.17 12:59 AM (61.106.xxx.123)

이런상품이 있다니... 저도 살래용