82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가벼운 썬크림의 갑은 뭘까요?

... 조회수 : 6,163

부드럽게 얇게 발리고 가벼운 썬크림..뭘까요?

색조 섞인거 말구요. 오로지 크림기능만 있는거요.

슬슬 썬크림 챙겨야할거 같은데

제가 갖고있는 것들은 색조 섞여있고 너무 무겁고 그래서요.

고가, 저가 상관없이 좀 알려주세요^^

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.4.16 9:03 PM (59.10.xxx.139)

랑콤이랑 아넷사

• 2. 음..
    '13.4.16 9:07 PM (39.119.xxx.150)

전 선로션 쓰는데 눈이 예민해서 고르는데 힘들어요 ㅠ 써본것중 유일하게 눈이 안 시린게 록시땅 선로션인데 묽은 로션 같아요. 이게 저한테는 고가라 눈 안 시린 다른 선로션이나 선크림 추천 좀 해주세요(묻어가기)..

• 3. ....
    '13.4.16 9:09 PM (110.70.xxx.70)

라멘떼라는 제품 아시려나요? 오로지 선크림 기능만 있어요. 정말 가볍게 발려요^^

• 4.
    '13.4.16 9:10 PM (223.62.xxx.169)

설화수 수율선크림 가볍고 촉촉합니다

• 5. 메리케이
    '13.4.16 9:10 PM (110.35.xxx.65)

저는 헤라보다 메리케이가 더좋았던것 같아요..^^
    그리고 저가도 써봤는데 저가는 눈이 매워요. 그리고 백탁도 엄청 심해서 많이 문질러줘야해요.

• 6. 바세린
    '13.4.16 9:11 PM (182.222.xxx.254)

바세린에서 나온 선크림요..
    허옇게 안되고 애들 발라줄려고 사서 저도 써요.

• 7. 리니맘
    '13.4.16 9:12 PM (125.186.xxx.53)

로레알 선크림 코슷코가 쌈

• 8. 깝뿐이
    '13.4.16 9:12 PM (110.70.xxx.59)

프리메라 요~~
    가볍고 시원하고 백탁없는. . .

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.4.16 9:13 PM (121.165.xxx.220)

미샤 에센스 썬크림 , 눈 시려요ㅠ

• 10. 원글
    '13.4.16 9:15 PM (115.126.xxx.100)

와우~잠시 사이에 덧글이!!!

너무 감사합니다~ 하나하나 후기 찾아보고 선택할께요^^

• 11. 저장..
    '13.4.16 9:19 PM (122.35.xxx.66)

저는 올려주신 정보들 감사히 저장합니다. ^^

• 12. 랑콤
    '13.4.16 9:23 PM (121.168.xxx.60)

가벼운 선크림은 랑콤이 갑이예요. 짱

• 13. 다은다혁맘
    '13.4.16 9:24 PM (112.159.xxx.144)

저도 로레알 코스트코에서 파는거요

• 14. ᆞᆞ
    '13.4.16 9:30 PM (218.38.xxx.91)

클린앤클리어에서 나오는것도 가벼워요

• 15. 저렴이
    '13.4.16 9:35 PM (59.18.xxx.57) - 삭제된댓글

저렴이 버전으로 캐시캣 아쿠아선블락 좋아요. 가벼운 로션타입인데 차단지수는 50이라 몇통째 쓰고있는 저의 완소제품~

• 16. 누구냐넌
    '13.4.16 9:39 PM (220.77.xxx.174)

Cms란회사의 쎌 퓨전씨 요
    원래 피부과 전용화장품인데 요즘보이 면세점도 있더군요
    고현정 비비크링으로 유명한 회산데 여기서 나온 제뿜 다 좋아요 썬크림은 몇녀째쓰고있슴돠^^

• 17. ..
    '13.4.16 9:40 PM (124.199.xxx.153)

제가 선크림 브랜드 제법 많이 써봤는데
    랑콤이나 아넷사 저도 추천드려요..
    로레알 계열이라고 로레알이나 랑콤이나 그게 그거다 하더라도...랑콤이 더 낫더라구요..
    아모레 계열이라고 설화수나 헤라가 에뛰드와 같지는 않듯이..

• 18. 빌리프
    '13.4.16 9:45 PM (182.212.xxx.131)

썬스크린젤 요거 말고도 여러 종류있는데 빌리프껀 다 가벼워요

• 19. 추천
    '13.4.16 9:47 PM (14.39.xxx.98)

아넷사만 몇년째 쓰고 있어요...

• 20. 혀기마미
    '13.4.16 9:50 PM (39.121.xxx.54)

전 랑콤최고ㅎ 썬기능들어가면 뾰루지 났는데 이건 전혀ㅎ 커버력도 괜찮구요ㅎㅎ

• 21. ,,,
    '13.4.16 9:55 PM (119.71.xxx.179)

해피바스 비오키즈.. 이거 최강임.

• 22.
    '13.4.16 10:30 PM (175.114.xxx.118)

로레알 계열사가 다 똑같으면, 그 많은 브랜드 다 똑같다고요? ㅎㅎ
    전 라로슈포제요. 선스크린으로 나온 거 말고 선스크린 기능있는 로션이요.
    우리나라에서 좀 가격을 무식하게 올려받는 경향이 있긴 합니다만,
    원래는 상당히 합리적인 가격의 좋은 브랜드에요. 로레알에서 수입해요.

• 23. 용감씩씩꿋꿋
    '13.4.16 10:39 PM (121.131.xxx.90)

저는 클라란스요

• 24. 처음으로
    '13.4.16 11:57 PM (59.18.xxx.106)

빌리프 썬크림 샀는데 괜찮네요 ㅎ

• 25. 썬크림
    '13.4.17 12:40 AM (211.234.xxx.165)

한율고결미백만 두통째 쓰고 있어요.
    라메르것 사용하다가 댓글에 쓰여져 있는 썬크림 사용해봤는데,
    눈 시려서 못 쓰다가 한율로 정착했어요.

• 26. 클라란스
    '13.4.17 1:04 AM (112.151.xxx.84)

클라란스 이번에 쓰는데 진짜 가볍고 얇게 잘발려요

• 27. clarins
    '13.4.17 1:04 AM (76.105.xxx.48)

요즘 클래린스 쓰는데, 얼굴도 좀 땡겨주면서 탱탱해지는 느낌이에요. 저희 엄마도 너무 좋아하셔서 세일 할 때 좀 쟁여두려구요.

• 28. malvern
    '13.4.17 1:25 AM (121.152.xxx.214)

고맙습니다~~^^

• 29. 저도
    '13.4.17 7:42 AM (115.136.xxx.85)

저장했다 요긴하게 쓰겠습니다

• 30.
    '13.4.17 8:25 AM (182.213.xxx.113)

너무 흡수잘되는 썬크림은 몸에 독입니다. 백탁현상이 나는게 정상적인 썬크림입니다

• 31. 고맙습니다
    '13.4.17 11:17 AM (115.136.xxx.187)

가벼운 썬크림. 저장할게요~

• 32. ..
    '13.4.17 12:44 PM (222.238.xxx.147)

가벼운 썬크림 감사합니다

• 33. ^^
    '13.4.18 11:28 PM (58.237.xxx.187)

가볍고 백탁 없는 썬크림 . 정보들 감사드립니다.