82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰으로 82글 볼 때 저만 이런가요?

불편 조회수 : 1,462
예전엔 안그랬는데 언제부턴가 글 읽을려고 하면 자꾸 화면이 위로 주루룩 올라가서 읽던 부분까지 스크롤을 다시 내리고 봐야하는데 너무 불편하네요.
저만 그런 건가요?
내리면 내리는 대로 글이 보여야 하는데 매번 자꾸 주루룩 화면이 맨 위로 올라가버리니 글 읽기가 너무 번거로와서요.

저만 이런 게 아니라면 프로그램 상으로 개선이 혹시 안되는지요?
전 아이폰 사용자인데 혹시 다른 분은 어떠세요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안드로이드
    '13.4.16 8:37 PM (180.182.xxx.109)

저는 안그런데요..

• 2. 피클
    '13.4.16 8:41 PM (211.115.xxx.135)

저 안드로이드인데 원글님이랑 같은 상태여요
    클릭하는 순간 휘리릭 올라가서 윗부분에 있는 공지글 수십번 읽었네요

• 3. 원글
    '13.4.16 8:41 PM (1.252.xxx.34)

아 그래요?
    늘 보던 그 상태 그대로 보는데 언제부턴가 그렇더라구요.
    82에서만요.

뭐가 문제일까요? ㅠㅠ

• 4. 원글
    '13.4.16 8:43 PM (1.252.xxx.34)

피클님, 제 증상이랑 똑같아요.
    저도 엉뚱하게 계속 클릭되서 글 읽을 수가 없네요.
    안드로이드도 그렇다니 폰 기종 문제는 아닌가 보네요.
    첫 댓글님은 괜찮으신 거 같은데 뭐가 문제일까요?

• 5. 따라쟁이
    '13.4.16 8:45 PM (222.103.xxx.33)

저도 공지글 얼마나 많이 클릭했는지..
    불편해요

• 6. 저두요
    '13.4.16 8:46 PM (14.52.xxx.59)

하루에 공지글만 몇십번 읽어요
    그 공지글 클릭수가 계속 올라가는게 그런 이유일것 같아요
    좀 기다리면 되는데 성질이 급해서 계속 그러고 있네요

• 7. 원글
    '13.4.16 8:49 PM (1.252.xxx.34)

저랑 같은 증상이신 분 많네요.
    관리자님께 여쭤봐야 하는 걸까요?

• 8.
    '13.4.16 8:59 PM (218.235.xxx.144)

저도 공지글 읽고 또 읽고
    이제 짜증이 ᆢ

• 9. 아하~
    '13.4.16 9:04 PM (1.247.xxx.247)

저만 그런게 아니었군요. 공지글 수십번 읽었죠.

• 10. 저도
    '13.4.16 9:06 PM (124.53.xxx.208)

같은 증상입니다..
    저만 그런줄 알았더니.... 뭔 문제일까나

• 11. 심히 공감
    '13.4.16 9:07 PM (121.139.xxx.49)

저 아이폰인데요
    저도 그러네요 귀찮아죽겠어요. ㅠ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '13.4.16 9:07 PM (59.10.xxx.139)

좀 기다렸다가 내리셔야죠 ㅎㅎㅎ
    똥글뱅이 다 돌고 나서 내리란말씀

• 13. 랄라랄랄라
    '13.4.16 9:20 PM (182.216.xxx.5)

저도요
    전 베가넘버6 쓰는데 핸폰의 문제인줄 알았네요
    어디다 물어봐야 하나요

• 14. ㄷㄷㄷ
    '13.4.16 9:22 PM (121.165.xxx.220)

저도 그래요.갤2

• 15. ...
    '13.4.16 9:24 PM (125.177.xxx.34)

저두요 갤3

• 16. .,.
    '13.4.16 9:28 PM (110.70.xxx.65)

저도 그래요 공지글이나 다른 글들 엄청 터치했어요
    넘 불편하네요

참, 전 노트 2요

• 17. ㅇㅇ
    '13.4.16 9:29 PM (115.136.xxx.38)

제발 관리자님~~보고계시면 좀!!!
    게시판 공지글만 하루에 열댓번은 본듯...
    (그렇다고 82를 안 할수도 없고^^;;;)

• 18. ..
    '13.4.16 9:30 PM (121.135.xxx.39)

저두요..

• 19.
    '13.4.16 9:32 PM (211.246.xxx.199)

지난번에도 이런 일로 많은 글들이 올라왔을 때 누가 가르쳐 줘서 저두 했는데 기억이 안나네요ㅠ
    게시판에 유사한 문의글 한번 뒤져보세요.
    전 그 분이 가르쳐 준 대로 한 뒤 부터 그런일 없네요.
    죄송해요 ㅠ

• 20.
    '13.4.16 9:45 PM (211.51.xxx.88)

저도 그래요 노트1이에요 ㅜ

• 21. 저도 그래요
    '13.4.16 9:48 PM (111.118.xxx.36)

로딩이 되는 시간이 길어졌어요.
    안 그랬는데 최근 업뎃이후 그러네요.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '13.4.16 9:50 PM (125.179.xxx.18)

제것도그래요ᆢ저는 저만 이상한줄 알았어요
    아ᆢ짜증나 ᆢ이러고 있었다는 ;;;

• 23. ..,,
    '13.4.16 11:12 PM (125.177.xxx.188)

저 갤 노트도 그러네요.
    로딩문제는 아니예요.로딩 완료후에 그러네요.
    엄청 불편해요.
    고쳐주세요.^^

• 24. 원글
    '13.4.16 11:32 PM (1.252.xxx.34)

비슷한 분들이 많으신 걸 보니 뭔가 잘못되긴 했나보네요.
    ㅁ님, 혹시 그 때 문제 해결하셨던 글 관련 검색 키워드 같은 것 기억하시는 것 있으심 좀 알려주세요.
    화면, 로딩... 이런 걸로 치니 안나와서요. ㅠㅠ

• 25. 그래서
    '13.4.16 11:40 PM (112.170.xxx.224) - 삭제된댓글

귀찮지만 데스크탑 보기로 고쳐요.