82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵값이 미쳤어요..

찹쌀도넛 조회수 : 8,838

찹쌀도넛이 몇일전부터 먹고싶어서..

빵집 갔거든요..

허거거거거걱~

찹쌀도넛 한개가 1,500원..

원래 이렇게 비싼건가요?

어머.. 탁구공만한거 한개만 사갖고 왔어요..ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.4.16 8:26 PM (115.140.xxx.99)

한개요?

음 많이먹으면 살쪄요.

• 2. 그렇죠?
    '13.4.16 8:33 PM (114.202.xxx.136)

정말 빵값이 빵값이 아니예요.
    어떤 때는 밥맛없어 빵이나 한개 먹을까하고 들어갔다가
    나올 때 후회합니다.
    이돈이면 밥 사먹을걸하구요.

도대체 뭐 때문에 빵값이 이런지 ...
    아무리 물가가 올랐다지만 좀 비싸요.

• 3. 이젠
    '13.4.16 8:40 PM (222.109.xxx.13)

정말 식량전쟁 걱정 해야 하나봐요
    오바인지 오지랖 인지 빵 하나도 가격부터 보게되니 화가나서 (나이먹으니 사소한것에도 자꾸 '화' 가!)
    싸고 든든한 빵 먹고싶어요 ㅠ

• 4. ..
    '13.4.16 8:42 PM (1.224.xxx.236)

시장에 도너츠 싸고 맛있어요.

두세개에 천원씩 하잖아요.

시장갔다오는날엔 떡도사고 빵도사고...

천원짜리 쓰기에 재미가 쏠쏠하죠.

• 5. ㅠㅠㅠ
    '13.4.16 8:52 PM (61.85.xxx.203)

ㅎㅎㅎ저기........어디..개인빵가게는없을까요.
    만들어서먹는게 쌀것같네요..

• 6. easybuy
    '13.4.16 8:57 PM (211.177.xxx.98)

울동네에 이지바이라고 빵집이 새로 생겼는데 공장빵 아니고 세프들이 그 자리에서 직접 빚어 구운 빵 파는데 그런 찹쌀빵등이 500원이예요.. 저렴하고 맛나요. 3000원짜리 크림치즈빵도 크고 맛있더군요.
    체인점이 서울 수도권 지역에 130여개 있데요.. 비교적 저렴하다는 빠리빵집도 발 끊었어요.

• 7. 다윤이
    '13.4.16 9:00 PM (175.208.xxx.91)

우리동네도 500원

• 8.
    '13.4.16 9:01 PM (211.237.xxx.23)

빠리 머시기죠?
    저도 지난 주에 그거 비싸다고 혀를 차며 샀다가
    기름 쩐내 때문에 하나 먹고 하나는 버렸어요
    이지바이나 시장 빵지에서 사세요
    찹쌀도넛이랑 고로께 샀다가 왕짜증와짜증
    근처에 그거 하나밖에 없어서;;;;;;;
    아 진짜 빵을 끊든가 해야지 왜 자꾸 사먹고 화나고 다시 또 사먹기를 반복하는지 제가 죽일년이네요

• 9. 저도
    '13.4.16 9:15 PM (182.222.xxx.254)

매번 파바에서 사먹다가 얼마전 시장갔다 도너츠류 사왔는데 세개 천원이어서 깜놀 했어요..
    기름 쩐내도 않나고 맛있게 먹었어요..
    전 부산 팔도시장에서 사먹었어요

• 10.
    '13.4.16 9:32 PM (175.233.xxx.210)

몸에 좋지도 않은것이 넘 비싸네요. ㅜ.ㅜ
    오늘 티비에도 대학병원 의사 말씀하시데요. 빵같은것 건강에 않좋다고요.

• 11. //
    '13.4.16 9:42 PM (1.247.xxx.37)

파뤼 모시기는 항상 기름 쩐내가 나서
    안 사먹은지 오래됐네ㅛ

• 12. 이지바이
    '13.4.16 10:30 PM (220.72.xxx.145)

게다가 이지바이 식빵은 곰팡이도 몇일이면 푸르스름..
    그만큼 방부제가 적게 들었다는 증거..맞겠죠?
    저희아파트 상가에도 있어서 아주 애용합니다.

• 13. 이지바이
    '13.4.17 6:06 PM (110.8.xxx.71)

작게 집 근처에 생겨서 좋아했는데 손님이 없다없다 하더니
    문닫았어요 ㅠㅠ 빠바 뚜레는 건재하고....ㅎㅎ

• 14. 청담동
    '13.4.17 6:23 PM (116.123.xxx.136)

청담동 sgg 있는 건물 1층에 빵집이 있더라구요. 고급스럽긴 한데 찹쌀 도넛 한개에 200원이 넘어서 충격 받았어요.

• 15. 빠리 뭐시기
    '13.4.17 6:56 PM (211.106.xxx.243)

빠리 뭐시기 이런데서 작은 빵집이 눈꼴시렸던가 자기네도 빵 500원한다며 홍보하는거 같던데
    고급 빵인척하고 계속 비싸게만 팔아보시지..

• 16. 비싸야
    '13.4.17 7:34 PM (119.203.xxx.233)

저 같은 빵순이는 비싸야 그나마 좀 덜 사먹어요 ㅠㅠ

• 17. 그게 프랜차이즈의 본성이죠
    '13.4.17 7:35 PM (223.62.xxx.66)

대기업낀 프랜차이즈빵집이 동네빵집들 다 망하길
    기다렸다가 배짱으로 올리는거겠죠
    실제 프랜차이즈가맹점주들은 높은임대료와 시설투자
    비용 광고비용 인테리어비용으로. 본사에 돈 다 뜯기고
    남는것도 없는데 빵값이라도 비싸야 자기들 인건비라도
    빠지니.....동네에있던 작은빵집들이 그리워요

• 18. 빵순이
    '13.4.17 7:44 PM (175.192.xxx.134) - 삭제된댓글

우리동네 파리바게트 vvvip 였는데 요즘 발 끊었습니다
    빵값도 올랐지만 , 그 오른 가격에 비해 원료는 너무 형편없어서요
    수입산 밀가루에 수입산 계란에 수입산 버터에 수입산수입산...
    조금 불편하긴 해도 맘은 편해요
    소비자가 현명해야 기업이 바뀐다는 말 조금씩 실감하며 실천해가고 있어요