82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지 중간에 끊으면 별로 안 좋을까요?

학습지 조회수 : 1,095
늘 82가 친구같고 친정같은 직장맘입니다.

구*을 초5학년이 하는데 분수의 곱셈, 나눗셈에서 너무 힘들어합니다.
이해가 안된다네요.
거의 1달을 저녁마다 체크하는데....아직 이해가 안되는듯 합니다.
아이는 왜 학교진도보다 빨리 나가야하는지 모르겠답니다.
아이는 그만두고 싶어하는데 선생님은 그 다음단계까지는 하자하십니다(J단계)
사칙연산은 정말 많이 도움받았습니다.
실수도 많이 줄었습니다.
정말 지금 그만두면 다 도루묵이 될까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.16 8:05 PM (110.70.xxx.69)

잠깐 쉬어도 되죠.

• 2. ..
    '13.4.16 8:34 PM (114.202.xxx.136)

윗분과 동감입니다.
    쉬어도 돼요.

• 3. 그닥
    '13.4.16 8:41 PM (211.224.xxx.193)

어려운부분이 아닌데 ㅠㅠ 학년에 비해 진도가 아주 아주 빠른것도 아니고요. 선생님한테 여쭤보고 최소한 초등과정까지는 떼어주세요. 여태 초딩학습지를 한 이유들이 서서히 나오는 부분에서 관두면 도루아미타불 되는거죠. 중등과정 들어가기 전 과정까지 반드시 떼시길.
    근데 학습지란게 집에서 아이 혼자 자학자습할수 있게 하는 학습법이라 천천히 진도가 나가는거라 학생이 힘들어하고 어려워한다면 거 진도가 잘못 잡힌건데요. 너무 진도만 쭉쭉 뺀거 아닌가요? 제 기억엔 저 진도가 절대 5학년한테 빠른진도가 아네요
    시작한지 몇년 안된건가요? 그래서 학교진도에 맞춰 진도 빼달라 하신건지? 보통 초등과정까지는 애들이 힘들어 하지 않아요. 학습지란게 난이도 비슷한것이 쭉 나와 거 연습하는 교재고 난이도가 조금씩 업되는거라. 처음에 진도 제대로 잡고 복습하면서 나갔으면 절대 어렵지 않은데
    첫진도를 너무 높게 잡았거나 복습을 제대로 안했거나 둘중 하나, 아니면 학생의 문제입니다

• 4. **
    '13.4.16 9:37 PM (218.48.xxx.189)

진도는 절대 빠른거 아닙니다.
    초5면 일찍부터 한 아이들은 그 이상 단계 나가고 있어요.
    분수의 곱셈, 나눗셈을 어려워 하면 그만두지 않는게 좋을것 같습니다.
    다그치지 말고 하나 하나 문제를 짚어주세요.
    초시계 들고 요이땅~ 하며 분초 재지 마시구요 문제를 같이 풀어주세요.
    이해가 되야 시간을 잴수 있잖아요.
    진도만 나가는건 의미가 없으나 분수에서 막히면 안됩니다.

• 5. 떡케잌
    '13.4.17 4:17 AM (125.186.xxx.5)

이해가 안되고 푸니 어렵지요. 기본 개념부터 차근차근 누가 과외샘처럼 붙어 설명해줘야겠네요. 그런 거 아빠가 더 잘하는데 며칠만 아빠보고 과외해달라 하세요. 바쁘심 주말이라도... 한 이틀 만 누가 붙들고 이해시키면 나아질 거에요. 그담에 학습지 끊을 지 고민해보세요. 좀 밀려도 놔둬보구 일단 진도는 보류하구요. 저도 끊지 않는 게 좋을 거같아요.