82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭가슴살로 뭐 해먹을수 있을까요?

초보주부 조회수 : 1,705

닭가슴살을 저렴하게 살수 있어서 많이 사두긴 했는데요..

뭐 해먹을수 있을까요?

살빼려고 산건 아니구요..ㅎ

어떤거 해먹을수 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.16 6:49 PM (175.223.xxx.201)

저도 샀는데..
    전 다이어트용이라...
    삶아서 스테이크처럼 먹어요
    소스는 카레가루 끓여서 얹고.. 김치 몇조각하고^^

• 2. ...
    '13.4.16 6:50 PM (122.36.xxx.66)

닭가슴 밥

• 3. 예전에
    '13.4.16 6:50 PM (121.160.xxx.45)

다이어트 할 때..
    닭가슴살이랑 통마늘 넣어서 육수 뺀 다음, 미역국을 끓였어요.
    식힌 닭가슴살 찢어서 넣고 소금간만 했습니다.
    의외로 시원해요.

• 4. ...
    '13.4.16 6:51 PM (126.12.xxx.199)

1.그냥 소금,후추, 바질같은 허브만 뿌려서 좀 재운다음에 후라이팬에 구워만 먹어도 맛있어요.

2. 단백질도 먹고나서 운동 안하면 다 똥된다는 진실하에.....
    소금 후추 뿌려 재운다음에 밀가루, 계란물, 빵가루 입혀서 살짝 튀겨서 아웃백 치킨 샐러드처럼 해먹으면 맛있어요.

3. 삶은후 길게 찢어서 닭가슴살 냉채.

• 5.
    '13.4.16 6:52 PM (175.223.xxx.201)

전 다이어트용이라..
    소스 로.. 짜장가루도 사서 끓여서 얹어 먹을거고 스파게티 소스도...

근데 일반식사용..
    카레~
    짜장~
    스파게티~
    닭볶음탕~
    찜닭~
    닭죽~
    샌드위치~
    등 많이 활용할수 있을거 같네요

• 6. 닭가슴살 방치중
    '13.4.16 6:58 PM (122.35.xxx.66)

제일 간단한 것은 삶아서 찢은 후 다른 채소랑 같이 먹는 샐러드.
    도전해 보고 싶은 건 마리네이드 한 후 굽는 스테이크

• 7. 삶아 찢어서
    '13.4.16 7:06 PM (1.231.xxx.40)

채소 함께 비빔국수에 넣어 드셔도 됩니다(국물은 아무 국찌개에 활용)

• 8. 방금
    '13.4.16 7:29 PM (119.69.xxx.48)

동그랑땡 했네요~

• 9. ..
    '13.4.16 7:34 PM (122.34.xxx.119)

버터, 마늘, 소금 조금넣고 볶아먹어도 괜찮더라구요.
    야채샐러드 곁들여 먹으니 더 좋구요.

• 10. 비빔밥
    '13.4.16 8:04 PM (121.161.xxx.178) - 삭제된댓글

닭가슴살 삶거나 쪄서 찢기, 버섯, 호박 등 볶기. 넣고 싶은 나물 해서 비빔밥.

• 11. ..
    '13.4.16 8:44 PM (1.224.xxx.236)

돈까스처럼해먹어도 맛나요.

퍽퍽해서 싫으면 올리브유 좀 발라서 재워놨다 해먹어요.

• 12. 쫄깃
    '13.4.16 8:56 PM (115.140.xxx.99)

찢어서 카레에 넣어도 맛있어요.

• 13. 무한대
    '13.4.16 9:06 PM (175.211.xxx.13)

라면에 넣어도 좋구요. 김치찌개에도 좋아요.

맛이 강하지 않으니 두루 사용 하세요.

많이 있으시다니 부럽습니다.

• 14. 행복통
    '13.4.16 9:35 PM (175.223.xxx.95)

장조림이요.메츄리알이랑 넣구 장조림하면
    퍽퍽하지않고 부드러워서 아이들도잘먹어요.