82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찌는 방법좀 알려주세요..살찌고 싶어요 ㅠ

dd 조회수 : 3,758

삼시세끼 밥은 다 챙겨먹는데 살이 안쪄요

근데 라면 과자류 이런걸 싫어해서 잘 안먹습니다.

또 8시 이후엔 밤참을 즐겨하지 않구요

늘 안먹어 버릇해서인지 뭘 먹고 잔날은 아침에 속이 개운칠 않더라구요 

나이가 들어가니 빼빼한 몸이 보기가 싫어요

특히 얼굴요..

얼굴에 살이 없어니 광대가 도드라져 보이고 나이 들어 뵈네요..

살찌고 싶어요..

방법좀 알려주세요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.16 4:57 PM (114.204.xxx.42)

이런 고민을 하고있는 원글님이 진심 부럽습니다.
    고소하게 데운 우유에 카스테라 빵을 적셔서 매일 드셔보세요.

• 2. ..
    '13.4.16 4:57 PM (218.38.xxx.56)

주글래????

이렇게 소리지르고싶은 마음..

• 3. ㅡㅡ
    '13.4.16 4:59 PM (211.234.xxx.64)

오바이트 할 때까지 처먹어!!!

• 4. ...
    '13.4.16 5:01 PM (59.28.xxx.127)

참 우리집에 초대할 수도 없고...
    다른 세상 다른 고민 에휴.

• 5. 방법을 알려주마
    '13.4.16 5:03 PM (222.106.xxx.102)

삼시세끼 밥은 다 챙겨먹는데 살이 안쪄요 ->대여섯끼씩 드세요

근데 라면 과자류 이런걸 싫어해서 잘 안먹습니다. ->라면, 과자를 입에 달고 사세요

또 8시 이후엔 밤참을 즐겨하지 않구요 ->진정한 식사는 8시 이후부터죠

늘 안먹어 버릇해서인지 뭘 먹고 잔날은 아침에 속이 개운칠 않더라구요 ->참아야 합니다. 개운해지면 안쪄요.

이렇게 생활습관을 바꿔보세욧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    책임 보증합니다.

• 6. 방법이 없다~
    '13.4.16 5:05 PM (220.117.xxx.141)

왜냐면 얼굴살은 나이들면 빠지는 거니까......

많이 먹저봤자 배살만 나온단는 ㅠㅠ

• 7. ㅎㅎ
    '13.4.16 5:05 PM (203.226.xxx.70)

믹스커피랑 도넛을 심심할때마다 드세요

• 8. 해리
    '13.4.16 5:06 PM (221.155.xxx.140)

살이 안 찌는 식습관을 가지셨네요.
    살 찌우겠다고 과식하고 고칼로리 식 무리하게 드시면 오히려 건강을 해칠듯 해요.

• 9.
    '13.4.16 5:11 PM (1.216.xxx.19)

하루 밥 세 끼
    그 사이 간식으로 하루 두 번 크림치즈 베이글 일케 먹어요

• 10. ----
    '13.4.16 5:12 PM (118.39.xxx.23)

세상 참 불공평 하네요..

마냥 부럽기만 합니다..

• 11. ...
    '13.4.16 5:12 PM (211.179.xxx.245)

저랑 한달만 지내보실래요? ㅋ

• 12.
    '13.4.16 5:13 PM (119.64.xxx.179)

일단부럽네요 전정말 물만먹어도찌는체질이고 울남편이나애들은 많이먹어도 살안쪄요
    그래서 원글님마음이해되네요
    하루 다섯끼먹고 온종일누워지내도 뱃살하나없고 도리어갈수록 메말라가는 신랑을볼때마다 안쓰러워요
    없는살림에 우린 한약을먹을까 생각중입니다

• 13. 여기서 이러시면 안됩니다.
    '13.4.16 5:15 PM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

윗님 여기서 이러시면 안됩니다. ㅎㅎ

• 14. 세이버
    '13.4.16 5:18 PM (58.143.xxx.100)

운동하세요. 살뺄려고 노력하는 사람만큼이나 열심히 운동하시고 틈틈히 단백질 쉐이크 드세요.
    그럼 이쁘게 살쪄요. 살이라기 보다 근육이 생기니까 보기 좋아요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '13.4.16 5:20 PM (119.70.xxx.81)

부럽다는 전 뭘까요? ㅠㅠ

• 16. ...
    '13.4.16 5:21 PM (118.33.xxx.15)

버터밥 맨날 드시면 살 찌실거예요...마요네즈 듬뿍 드레싱해서 샐러드 해서 드시구영...

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.4.16 5:24 PM (218.238.xxx.159)

댓글너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 님 식생활
    '13.4.16 5:26 PM (122.37.xxx.51)

은 다이어트용 이에요..
    식사만하고 간식안하고 저녁에 안먹고...

그러면서 살찌길 바라지 말입니다..

• 19. 아는
    '13.4.16 5:28 PM (175.223.xxx.245)

아는집 아이가 일주일에 한번이상 치킨 먹더니 살 엄청 쪘어요
    고칼로리로 먹어보세요

• 20. 마치...
    '13.4.16 5:29 PM (115.136.xxx.70)

살 빼고 싶어요.
    세끼 꼬박 챙겨먹지 않는데도 살이 안 빠져요.
    밥보다는 과자, 햄버거, 라면을 좋아하고요.
    과일, 채소 잘 안 먹고 두부, 닭가슴살 싫어해요.
    운동은 귀찮아서 하지 않아요.
    살이 찌니 보기 싫네요.
    살 빼고 싶어요. 방법 좀 알려주세요.

• 21. 작년에
    '13.4.16 5:32 PM (202.30.xxx.226)

제가 5kg 찌운 비결..

슬슬 더워지면 하루 두개이상 팥빙수 드시고요.
    (매장 빙수 말고 롯데 빙그레 팥빙수 있어요, 그거 사서 거기다 우유 첨가 씨리얼 첨가 해서 먹어요)

일주일에 두세번 이상 족발 드세요. 쟁반국수도 포함해서요.

그렇게 해서 지난 여름부터 찐 5kg, 지금 그거 다 끊고 아침 점심 굶고 저녁만 먹는데도 안 빠집니다.

• 22. 이런글은
    '13.4.16 5:32 PM (218.238.xxx.159)

사실 테러인데 말이죠 ㅋㅋㅋ

• 23. 울집으로
    '13.4.16 5:36 PM (113.216.xxx.69)

우리집에 오세요
    확실히 찌워드릴게요

라면과자 말고도 무궁무진한 음식의 세계가 있답니다

• 24. ......
    '13.4.16 5:38 PM (1.240.xxx.53)

어흑,,, 부러워요...
    그런데 저와는 완전 다르지만 그것도 고민이실듯해요..
    저희 집에 오세요~~
    마른사람들이 제가 하는밥 일주일만 먹으면 모두 얼굴 좋아졌다는 소릴듣더라구요..ㅠ,ㅠ;

운동을 좀 해보세요..
    운동을 하면 살이 빠지기만 하는게 아니고 마른사람은 찌기도 하더라구요..
    운동하면 밥맛도 좋아지고요..
    수영 권해드립니다..

• 25. 누구냐넌
    '13.4.16 5:41 PM (220.77.xxx.174)

먹고자고먹고자고 해보세요~^^
    그리고 최대한 굶 었다가 정말 배고빠 쓰러대 폭식하시구요
    몇번반복하면 확 찝니다~^^

• 26. ...
    '13.4.16 5:42 PM (203.237.xxx.212)

애 둘낳고 생애 최저 몸무게 기록하고 있어요
    건강에는 안좋겠지만 밤에 라면 끓여먹고 과자먹고 그래도 살이 안쪄요
    삼시세끼 꼭 먹지요.
    집에있으면 가만히 못있는 성격인데 직장까지 다니니 몸을 가만두질 않으니 그럴까요
    저도 살찌고 싶어요

• 27. ...
    '13.4.16 5:43 PM (121.190.xxx.19)

끌어내..

• 28.
    '13.4.16 5:51 PM (175.223.xxx.245)

제가 살이 찌는 이유를 알았어요 ㅜ ㅜ

• 29. ㅡㅡ
    '13.4.16 5:56 PM (211.234.xxx.64)

당장 주리를 틀라

• 30. 저도
    '13.4.16 5:56 PM (1.243.xxx.49) - 삭제된댓글

열심히 노력해서 20년만에 2키로 쪘어요.
    전부 뱃살로만요ㅠ
    저는 밥 안좋아하고 분식, 군것질 좋아하는데
    그래서 뱃살만 찔까요?

• 31. ㅇㅇ
    '13.4.16 6:07 PM (203.152.xxx.172)

저번에 안녕하세요에 보니
    마른 분들도 고충이 심해보이더라고요..
    작고 마르고 왜소한것
    165에 37키로 여자분 진심 ㅠㅠ 안쓰러웠어요.
    보기도 좋지 않더라고요. ㅠㅠ
    근데 살이 안찌는 체질은 뭘 어떻게 해도 안찐다 하긴 하더라고요.

• 32. 11
    '13.4.16 6:31 PM (115.31.xxx.245) - 삭제된댓글

저랑 한달만 사세요. 30키로 찌워드림.

• 33. 말라깽이 일인 추가
    '13.4.16 6:47 PM (121.141.xxx.125)

먹고자고먹고자고 .. 오호 이방법 좋을듯. 참신해요. 움직임을 최소화하라 이런거죠??

• 34. 살찌자는
    '13.4.16 7:35 PM (80.202.xxx.250)

자세가 안되어있구만요~!!! 배가 더부룩해도 먹고먹고 또먹고 자기전에 뱃속이 그득해야 하는건 기본이거늘.... 삼시세끼만 먹는데 어찌 살이 찝니까!! 중간중간 간식을 전혀 쓸데없는 칼로리만 그득한 군것질거리로다가 먹고먹고 또 먹고 해야 살이 찌는거에요. 살찌는 사람들이 살 쉽게 찌는줄 알죠? 아닙니다~~ 다 그만한 노력을 하는거라구요~~ 몸이 먹은걸 소비한다싶으면 또 채워주고~!! 소화된다 싶으면 또먹고~!! 화이팅!!

• 35. //
    '13.4.16 7:55 PM (211.209.xxx.95)

끌어낼 인간들이 늘어가네

• 36. 과자.
    '13.4.16 7:58 PM (1.243.xxx.217)

쵸코파이, 몽쉘통통, 오예스 냉장고에 얼려놓고 하루 세개씩 잊지말고 드세요.
    꼭 저녁에 안드셔도 됩니다.
    식전에 드시면 또 밥생각 안나서 굶으실수 있으니, 밥 먹고 2~30분 후에 드세요.^^

• 37. 나뚱보
    '13.4.16 8:59 PM (211.177.xxx.220)

잠시라도 공복상태를 유지하심 안돼요..