82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인을 위한 유용한 사이트에용. 도움이 되시길 바래요.

바로바롬ㄴ 조회수 : 2,826
직장인들을 위한 업무에 보탬이 되는 노하우들을 끄집어봤어요.
간단한 몇몇 사이트들을 통해 우리 직장인들에게 유용한 기능들을 소개할께요.

*자네, 평범한 평사원이 되겠는가 CEO가 되겠는가?

1. 자기개발을 도와주는 사이트들-무료인강 많아요! (위민넷)

여성가족부 사이트인데, 가입만 하면 다양한 강좌들이 무료!!
취업가이드나, 자기소개서 코칭 등등 커리어 업도 도와줘요.
여성가족부인데 남자도 이용가능한 건 함정아닌 함정입니다!

2. 자기계발, 성공, 힐링 도와주는 사이트-무료강의 많아요! (스위치)
자기계발, 성공, 힐링, 동기부여에 관련된 각종 글과 자료들이 풍성하다.
자기계발을 도와주는 사이트로, 다양한 강좌들이 무료다!!
TED, 세상을 바꾸는 시간 15분, 스타특강쇼, 김미경쇼 등등 많은 동영상강의를 한자리에서 볼 수 있다.

3. 자기개발을 도와주는 사이트-무료인강많아요! (홈런)
경기도 평생학습원, 경기도민이 아니라도 이용가능하다는 것도 ..함정이에요!

4.컴퓨터 관련 자격증 기출문제 제공 사이트

직장인이라면 대부분 가지고 있을 자격증들이긴 하지만
특별한 자격증들도 몇몇 있고, 또 아직 없는 분들을 위해 더 좋아요!
실기 기출 문제도 있어서 더 좋아요.

*업무에 날개를 달아줘요!

1. 프로젝트 정리 사이트 (Projectflow)
https://www.projectflowapp.com

날아드는 산더미 같은 일감들 덕에 뭐가 뭐였는지 기억 안나던 적이 한 두번이 아닙니다.
요 사이트를 이용하면 깔끔하게 프로젝트 정리를 할 수 있음ㅎ.ㅎ
단순하게 이용할 수 있는 사이트라서 어렵지 않게 사용가능!

2. 컴퓨터로 마인드 맵 만들 수 있는 사이트 (Mind 42)
http://mind42.com

초등학생때 많이 하던 가지치기 생각납니까?
되게 유치하지만 이것만큼 생각정리하기 편하고, 아이디어를 끌어낼 수 있는 좋은 방법이 없음!ㅋㅋ
손재주 없어서 깔끔하고 예쁘게 마인드맵 못그리는 사람들에게 추천추천!

3. 피티 작업할 때 아이콘, 간단 이미지 따오는 사이트 (Icon finder)
http://www.iconfinder.com
피티 만들기 정말 힘들지....
어떻게 만들어도 구린거 같고 어딘가 고급함이 없을 때
여기서 아이콘 실컷 이용 해 보세요. 전부 png 파일이라서 어떤 배경이든 유용하게 이용 가능합니다.

*통장에 찍힌 쥐꼬리만한 월급 보고 눈물날 때 유용한 사이트

1. 캘린덕
http://calenduck.com

세일 정보를 달 캘린더에 모아서 한 번에 보여줍니다.!
한푼 두푼 아껴서 티끌 모아 태산 만들자

2. 크몽
http://kmong.com

한숨나오는 내 월급에 한 푼이라도 보탬이 되어 줄 사이트.
내가 가진 깨알같은 재능을 부업삼아 팔 수 있습니다.
잘 찾으면 자잘한 업무를 (예) 제안서 번역 같은거) 대행해서 유용하게 사용 할 수 있습니다!!

*정말 짜증나는 회사..더러워서 내가 사장하고 만다!! 싶을 때

1.서울 특별시 창업 스쿨
http://school.seoul.kr

2. 창업보육센터네트워크시스템
http://bi.go.kr

창업 초보들을 위한 사이트!
다양한 창업 교육들을 무료로 해 주기도 하고 지원받을 수 있는 사업 대해서도알아 볼 수 있습니다.
하지만 창업이 말 처럼 쉬운게 아니라는 걸 몸소 느끼게 해 줍니다..ㄷㄷ
업무에 다시 집중하게 만드는 양 날의 순기능도 존재한다는..^^

*꿀주말을 즐길 때 유용한 사이트

1. 꿀피부관리를 도와주는 사이트
http://www.ifacemaker.com/keyword.php

잦은 야근, 업무에 시달려 받은 스트레스때문에 뾰루지에게 피부가 급습 당했을 때
일일이 찾기 귀찮은 피부미용 정보가 모여 있어서 어떻게 해결봐야 할 지 알 수 있습니다.!!

2. 패션웹진 (Hiphoper)
http://www.hiphoper.com/

백날 천날 일하는 노예라고 휴일까진 촌스러워 질 수 는 없지요!
스트릿 패션, 데일리룩 소개, 공연정보, 음악, 미술 등 다양한 정보 제공 해 줍니다..

3. 음악 무료 스트리밍 (Grooveshark)
http://grooveshark.com/#!/

스트레스는 음악으로 푸는게 제 맛!
우리나라 음악들도 있당. 스트리밍은 무료지만, 다운로드는 유료란게 함정.

4. 음식사진 보정하는 사이트
http://foodpic.net/

다 먹고살자고 하는 일 아니겠음? 실컷 먹고 실컷 먹은 자랑ㅋ
칙칙한 이미지 업로드만 하면 포토샵을 따로 켜지 않아도 금방 이미지 보정 해 주고,

다운로드 하면 바로 저장도 가능합니다.~ 페북, 카스에 염장 좀 질러보자구요.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.16 4:29 PM (110.70.xxx.8)

창업사이트 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더러워서 때려친다! 할 때를 대비하여 ㅋㅋ

• 2. 해피해피
    '13.4.16 4:31 PM (203.252.xxx.31)

무조건 저장! 감사해요~

• 3. 어랍
    '13.4.16 4:34 PM (223.62.xxx.16)

직장인을 위한 사이트 고마워요

• 4. 사이트 모음 유용해요~
    '13.4.16 4:37 PM (125.186.xxx.50)

원글님, 정말 감사해요~~~

• 5. hanihani
    '13.4.16 4:43 PM (222.101.xxx.43)

감사해요.

• 6. 사과나무
    '13.4.16 4:56 PM (211.36.xxx.62)

감사해요^^

• 7. masca
    '13.4.16 5:00 PM (222.114.xxx.212)

우와~~대박~~

• 8. 영이네
    '13.4.16 5:29 PM (220.79.xxx.110)

직장인을 위한 싸이트 저장

• 9. 차이라떼
    '13.4.16 5:36 PM (58.72.xxx.243)

감사해요. 유용한사이트 저장할께요

• 10. 감사
    '13.4.16 5:47 PM (110.46.xxx.91)

유용한 정보 감사해요~

• 11. 하나비라
    '13.4.16 5:52 PM (221.138.xxx.42)

고마워요^^

• 12. ...
    '13.4.16 6:18 PM (211.36.xxx.216)

직장인을 위한 싸이트 저장

• 13.
    '13.4.16 6:47 PM (211.217.xxx.234)

저도 저장

• 14. 조이
    '13.4.16 7:05 PM (175.223.xxx.44)

직장인을위한사이트 저도 저장

• 15. ....
    '13.4.16 7:13 PM (122.36.xxx.66)

직장인을 위한 사이트. 감사합니다 원글님

• 16. 독심술
    '13.4.16 7:51 PM (111.118.xxx.117)

제 마음을 읽으셨나요? 감사합니다!

• 17. 지나가다
    '13.4.16 7:54 PM (175.121.xxx.55)

자기계발 사이트 정보 감사합니다.

• 18. 피그렛
    '13.4.16 8:02 PM (211.210.xxx.105)

고맙습니다~

• 19. 나무
    '13.4.16 8:28 PM (121.186.xxx.76)

감사감사해요

• 20. 저도
    '13.4.16 8:40 PM (121.134.xxx.102)

유용한 사이트 감사해요

• 21. 좋은
    '13.4.16 8:45 PM (1.229.xxx.221)

정보 감사합니다.

• 22. 시원한
    '13.4.16 9:29 PM (1.209.xxx.239)

팔이쿡에서 접한 최고 유용한 정보네요. 내게는 ㅎㅎㅎ

• 23. ᆞㅇㅇㅇ
    '13.4.16 9:42 PM (121.165.xxx.220)

직장인은 아니지만.될예정이라 저장해요

• 24. 감사
    '13.4.16 9:56 PM (117.111.xxx.88)

직장인사이트 감사합니다

• 25. 직장
    '13.4.16 9:59 PM (123.99.xxx.82)

직장인사이트 저장합니다 감사합니다~~

• 26. 감사
    '13.4.16 10:06 PM (218.48.xxx.189)

직장인을 위한 싸이트 감사해요. ^^

• 27. 어머나
    '13.4.16 10:37 PM (61.74.xxx.243)

와우!~
    감사해요.~

• 28. 직장인
    '13.4.16 11:15 PM (182.209.xxx.210)

사이트 감사합니다 ^^

• 29. 직장맘
    '13.4.16 11:36 PM (61.43.xxx.133)

저도 저장해요~ 감사합니다.

• 30. 타파하
    '13.4.17 1:10 AM (110.9.xxx.16)

저도저장 감사합니다

• 31. 감사^^
    '13.4.17 2:18 AM (112.144.xxx.214)

직장인을 위한 유용한 사이트모음

• 32. 라켄
    '13.4.17 3:01 AM (218.209.xxx.160)

정보 고맙습니다

• 33. 탑스핀
    '13.4.17 4:36 AM (107.200.xxx.172)

감사합니다. 막 82에서 빠져나가려던 참이었는데 이걸 봤네요. 직장인을 위한 유용한 사이트 모임 - 저장 먼저 하고 살펴봐야겠네요.

• 34. 감사합니다
    '13.4.17 4:52 AM (118.46.xxx.132)

직장인을 위한 유용한 사이트모음

• 35. 유용하게
    '13.4.17 6:07 AM (180.70.xxx.51)

씁시다들~~
    감사요!!!

• 36. 저장합니다.
    '13.4.17 6:16 AM (61.77.xxx.59)

차분히 검색해보려고 저장합니다.

• 37. 허브
    '13.4.17 9:48 AM (222.232.xxx.39)

감사합니다..유용하게 잘 쓸께요

• 38. ...
    '13.4.17 11:36 AM (122.32.xxx.150)

직장인사이트 저장합니다.

• 39. 0000
    '13.4.17 11:42 AM (175.208.xxx.166)

저도 저장합니다

• 40. 훈이엄마
    '13.4.17 11:58 AM (118.45.xxx.29)

좋은 정보 감사합니다.

• 41. 저장
    '13.4.17 12:42 PM (220.119.xxx.188)

고맙습니다. 꾸벅~

• 42. 감사
    '13.4.17 1:21 PM (121.188.xxx.3)

좋은정보 감사해요.저장합니다

• 43. .....
    '13.4.17 4:23 PM (211.44.xxx.164)

저장! 감사해요

• 44. 앨리스
    '13.4.17 11:07 PM (223.62.xxx.142)

와우! 감사합니다.

• 45. ㅇㅇ
    '13.4.18 5:01 AM (121.133.xxx.235)

직딩 유용 사이트 저장합니다

• 46. ...
    '13.4.19 6:50 PM (211.234.xxx.60)

직딩유용사이트

• 47. ........
    '13.4.19 11:19 PM (116.34.xxx.145)

저도 저장
    감사합니다

• 48. ...
    '13.4.20 3:53 PM (119.194.xxx.154)

직장인을 위한 싸이트 감사합니다.

• 49. 언니1
    '13.4.26 9:02 PM (59.187.xxx.198)

저장합니다^^

• 50. 포리너
    '13.4.30 6:02 AM (115.142.xxx.252)

감사해요!

• 51. 정보
    '13.4.30 6:55 PM (1.229.xxx.221)

고맙습니다.