82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학여행 제주도 2박3일 30만원 금액이 좀 높지 않나요?

뽀나쓰 조회수 : 4,861
아이가 다음 달에 제주도로 수학여행을 가는데 예상비용이 30만원 정도라네요.
친구 아이도 제주도 3박4일 25만원...

요즘 저가항공 평일 왕복이면 10만원 정도면 되고 숙소도 한 방에 여럿이 자고 할텐데
비용이 좀 높다는 생각이 드네요.
혹 나중에 남으면 돌려줄라나요.

30년 전 고교 수학여행 마치고 삼천 얼마 돌려줘서 친구들하고 몇 날 몇 일
떡볶이 실컷 사 먹었던 기억이 나네요. ^^;;
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저가
    '13.4.16 3:03 PM (121.136.xxx.249)

저가항공 타고 가나요?

• 2. 올갱이
    '13.4.16 3:05 PM (119.64.xxx.3)

아시아나타고 3박4일 40만원
    고2입니다

• 3. ..
    '13.4.16 3:06 PM (121.157.xxx.2)

3박4일이고 갈때는 인천에서 배타고 올때 비행기..
    32만원입니다.

• 4. ...
    '13.4.16 3:06 PM (180.224.xxx.59)

내용은 일단 패스하고 제주도 2박3일에 30만원이면 비싼거라 생각 안하는데요

십몇년 전에도 제주도 3박4일에 이십만원대 후반이었던걸로 기억해요

식사도 줄텐데.. 이거저거 다합치면 비싼건 아니라고 생각하네요.. 전 마일리지로 제주도 다녀왔는데도 그니까 비행기는 무료였음.. 그랬는데도 인당 30은 썼었어요

• 5.
    '13.4.16 3:06 PM (58.240.xxx.250)

숙소가 어딘지요?

수학여행이라도 웬만한 급의 호텔에 재우는 경우도 있던데요?

• 6. ``
    '13.4.16 3:07 PM (218.148.xxx.222)

우리아이는 내일 제주도 수학여행 갑니다.2박3일에 375,000원이에요.
    대한항공이고요. 저가 항공 타면 한학년이 다 탈수 있나요?

• 7. 흠..
    '13.4.16 3:08 PM (211.217.xxx.253)

아니요. 안비싼거 같아요. 저가항공이어도 - 저 이번에 평일, 안좋은 시간대로 맞추는데 12만원 좀 넘었어요. 유류할증료 뭐 그런거 붙으니깐요. 숙박비 아무리 여러명이서 잔다해도 그만큼 큰방이면 가격도 올라가죠. 제주도 안에서 다 걸어다니고 수영하는거 아님 버스타고 배타고 들어갈텐데요. 입장료도 다 있구요. 제주도라고 입장료 다 공짜 아니며 산굼부리인가? 거기는 1인 6천원(성인은 그래요), 밥도 다수 먹는다고 할인해도 삼시세끼, 간식은 전혀 없을까요. 흠. 비싸진 않는거 같아요.

• 8. .......
    '13.4.16 3:08 PM (119.197.xxx.6)

2박 3일 35만원이요
    왕복 비행기
    인천 이고요

저가 항공 4대 잡아서 가는거 같더라고요

• 9. 학교장
    '13.4.16 3:11 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

제주도 3박 4일 40만원 넘는다면 학교장이랑 그외 학교 몇몇 고위분들이 떼먹는거 아닐까요? 예전에도 학교장이 수련회나 수학여행, 방과후 학습지비용 떼먹고 학생들은 식당밥 그지같은 밥 먹고, 숙소도 완전 허접한 곳 얻어서 물의를 일으킨적 몇번 있었고 텔레비젼에도 나왔잖아요.
    저희도 수학여행 2박 3일 경주로 간다는데 무슨 13만원 돈이 들어가나 알다가도 모르겠는거에요.
    방하나에 3,4명 들어갈테고 식당밥도 아이들 많으면 싸면서도 질이 좋게 나올테고, 버스 대절비도 할인될텐데도 저리 비싼이유를 모르겠지만..
    3박 4일의 25만원 제주여행이라면 적정한 금액같긴해요. 아시아나나 대한항공이라면요

• 10. 학교장
    '13.4.16 3:12 PM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

40만원 넘는다면 -> 30만원 넘는다면으로 수정요.

• 11. 소란
    '13.4.16 3:13 PM (118.39.xxx.23)

3박4일 저번주 다녀왔어요..고2

왔다갔다 비행기..333,000

• 12. ..
    '13.4.16 3:13 PM (39.7.xxx.236)

정확히 어느 수준으로 가는지는 모르겠지만
    항공권, 숙소, 식비, 등등 30은 나오지 않을까요??

• 13. 내참
    '13.4.16 3:16 PM (14.53.xxx.1)

학교장이랑 그외 학교 몇몇 고위분들이 떼먹는거 아닐까요?

이런 생각을 하는 분도 있네요...^^;;;
    입찰 하면 저런 일 절대 없으니 걱정마세요!

• 14. 중3엄마
    '13.4.16 3:18 PM (58.126.xxx.5)

난 돈 좀 더 받고 애들 식사나 좀 좋게 해 줬으면 좋겠네요.
    2학년 때 애가 거의 한끼도 못먹었다고 할 정도 여서요.

• 15. 흠..
    '13.4.16 3:18 PM (211.217.xxx.253)

근데 제가 간혹 행사를 진행하다보니깐요. 사람이 많으면 할인되겠거니...하는데요.
    사실 안돼요. 이미 그런 버스나 식당은 할인된 가격으로 책정된거거든요. 오히려 사람이 적으면 사용할수가 없고, 사람이 많은걸 전제로 한 가격이기 때문에 설령 할인이 된다고 해도 그렇게 많이 되지 않아요.
    버스 대절만 해도, 한대에 50만원- 그것도 근거리였어요. 많은 버스를 빌린다고 할인될거라 생각하지만 그냥 1대에 50만원이었어요. 3대 빌렸는데 부가세해서 165만원, 에누리없구요. 그게 25인? 30인승이었나 뭐 그랬음. 식당도 1인 기준 7천원이면 그냥 7천원이지 얼마 깎아주고 그런거 없음.
    뭐 오래 지속해온 업체라서 서로 서로 할인 이러거면 모르지만, 요샌 한 업체에만 오래 거래하면 안되고(비리댐시) 그냥 거의 정가에요. 물론 단체가로 따로 받기도 하지만 실상 그렇게 할인이 많이 되지 않는다는거.

• 16. 거기다가
    '13.4.16 3:20 PM (112.170.xxx.28)

관광지 입장료도 생각 하셔야 할 거예요.
    현지에서 이동시 교통비도 생각 하셔야 하구요.

2박3일에 30만원 안비싸다고 여겨지는데요.

• 17. 뽀나쓰
    '13.4.16 3:22 PM (125.7.xxx.7)

그렇군요.... 높은 가격은 아니로군요.

• 18. 분당댁
    '13.4.16 3:33 PM (221.162.xxx.139)

지난주 다녀온 울딸 고2 2박3일 36만원
    대한항공으로

• 19. 비슷
    '13.4.16 3:35 PM (121.148.xxx.219)

거의 1~2만원 차이로 비슷합니다.

• 20. 그게
    '13.4.16 3:40 PM (14.52.xxx.59)

몇백명이 같이 움직이면 더 싸질수 있는데 요즘은 몇십명 단위로 가게 해놓아서 단가가 안 떨어져요
    그 안에서 부대비용 해결해야 하거든요
    솔직히 개인이 가도 그 비용안에서 다 해결되기는 해요

• 21. 현모양처
    '13.4.16 4:21 PM (112.121.xxx.125)

비행기표+유류할증료만 생각해보세요ᆢ 이것만해도 얼마인지ᆞ글구ᆢ 제주도 관광지 입장료 비싸요ᆢ 아마 딴 학교랑 금액이 차이나는건 관광지 입장하는데가 틀리지 않을까요?

• 22. 저희아이
    '13.4.16 4:54 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

초등6학년 제주 수학여행 2박3일 415,000원입니다. 아시아나항공이구요.

• 23. 코코리
    '13.4.16 7:01 PM (222.238.xxx.62)

지난주 포항에서 고2아들 수학여행다녀왔는데울산거쳐 제주도 4박 5일에 347000원들었네요 음식도 잘나왔고 콘도도 좋았고 사립고등학교인데 비용이 저렴해서 놀랐어요