82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선생님께 이런요구 무리인가요?

.... 조회수 : 2,849
버스타고 어디가는데 번호 순서대로 앉혀달라고하면 무리일까요?
저희애만 매번 혼자라서요
작년까진 번호순 키순 이었다고 하거던요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '13.4.16 2:58 PM (112.161.xxx.78)

무리한 요구아니세요
    아이가 알게 모르게 상처 많이 받았겠어요
    선생님이 알아 세심히 챙겨주심 좋았겠지만 그런거에 세심하지 않을수도 있으니 엄마가 도와주세요

• 2. ..
    '13.4.16 2:58 PM (39.7.xxx.236)

네. 그런건 학교에서 알아서 하게 놔두세요.
    번호로 앉히면 또 끝번호거나 가장 키큰 학생 누군가는 혼자 앉아야하는거잖아요.
    어떻게해도 100%만족 못시킵니다.
    교사 자율로 맡기시는게...

• 3. ....
    '13.4.16 3:01 PM (112.154.xxx.62)

혼자앉는다는 얘기는 담임이 먼저했구요
    이번에도 혼자면 또 같이 앉아주겠다하시더라구요
    근데..애가 거의 울것처럼 집에와서 답답하네요

• 4. ..
    '13.4.16 3:02 PM (221.154.xxx.232)

말씀하세요..아이가 소풍갈때마다 스트레스를 받는다
    신경 좀 써주세요 ~~~~하고요

• 5. ..
    '13.4.16 3:09 PM (39.7.xxx.236)

그런데 저 정도면 교사가 신경써주는거 아닌가요?

홀수라면 어떻게든 한명은 남는거고
    또 담임이 혼자앉는거를 알고 부모에게 언질도 해주고 같이 앉아주겠다고도 하시고요.

그런데 제 생각엔 교사옆자리보다는 맨 뒷자리 있잖아요....
    거기에 앉아보라는건 어떠세요? 보통 5자리 아닌가요??
    그럼 자연스럽게 친구들과 같이 앉아가는거잖아요.

거기서 이 기회에 친구들도 만들고 그럼 될 거 같은데
    정확히 어떤 버스를 타고가는지는 모르겠네요....

• 6. ,,
    '13.4.16 3:21 PM (72.213.xxx.130)

그러게요 님 아이에게 그 정도면 신경 써주시는 건데요. 그리고 선생님과 같이 앉아가면 고마운 거 같은데요.

• 7. ㅠㅜ
    '13.4.16 3:27 PM (14.32.xxx.250)

얌전한 아이라면 선생님이랑 같이 앉으면 더 불편할 수도 있어요
    버스 안에서 계속 긴장해 있더라구요
    위의 ..님 의견대로 자녀분이랑 같이서 버스 뒷자리에 세명이 앉아갈 친구 손들라 하면 아이들 서로 모셔가려고 경쟁붙을 텐데요... 그럼 자녀분도 마음이 좀 풀어질 거구요..
    버스는 백프로 뒷자리가 5자리이거든요
    우리 때도 그랬지만 뒷자리는 여전히 인기석이구요^^
    선생님께서 나름 신경써주시는 분 같으시니 뒷자리에 앉혀달라 부탁한번 드려보세요

• 8. 11
    '13.4.16 3:28 PM (210.106.xxx.11)

담임이 이미 알고 있고 먼저 그 사실을 말하는데 또 요구를 하면 결례이죠?
    아이더러 선생님께 직접 말하라 하세요. 아이 놔두고 왜 엄마가....

• 9. ...
    '13.4.16 3:32 PM (112.154.xxx.62)

5자리 댓글주신분 감사드려요
    선생님께 말씀드렸더니 알겠다고..하시네요
    정말 눈물납니다..

• 10. 에고
    '13.4.16 3:53 PM (211.210.xxx.95)

토닥토닥.... 금방 다 괜찮아질거에요. 엄마도 아이도~~