82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 보내는 직장맘인데요...

어린이집 조회수 : 1,082

어린이집에서 어찌됐든 결과적으로는 7시까지는 봐주시고 있긴 한데요

어린이집 OT때 본인은 시간외 수당을 주고

몇명 아이들 때문에 당직 선생님을 따로 못쓸거 같다고 하시다가

어머니들이 반발을 하니 자기가 그럼 보겠다 하더니

암튼 자꾸 애가 천덕 꾸러기가 된거 같아 미칠거 같아요....

원래 어린이집이 이렇게 직장맘들 오도 가도 못하게 불편하게 하는지요

결과적으로는 봐주긴 하는데...

기존에 운영하는 어린이집의 어린이들중에는

늦게가는 어린이가 하나도 없었다구

그리고 늦게 가는 아이들은 원래 운영하는 어린이집으로 데리고 가서 봐주겠다고 하시네요

한두시간 때문에 셔틀타고 이동하는 것도 마음이 그렇고

이래 저래 마음이 불편해요

원래 어린이집이 다 이런지요...

다들 어떻게 애들을 4시 5시에 데리고들 가는지 너무 신기해요

직장맘들은 어린이집에 맡기지 않는지

기존에 운영하는 어린이 집이 있는 분이거든요

새로 인수하는 어린이집 아이들에게 오래 못봐준다고 통보를 좀 해달라고 했었나봐요

근데 커뮤니케이션 미쓰가 있어 통보는 받지 못했구요

이거 법적으로 7시 30분 아닌지

선생님들의 노동 시간과 강도도 알지만

보통 당직 선생님을 쓰는 곳이 있는걸로 알고 있는데

우선 옮기기로 마음은 먹었지만

그렇게 본인 편의대로 운영을 하고 아니면 말라는 식의

배짱이 너무 싫구요

다른 애들 기저귀도 못떼고 있구

애기 같다구(귀엽다는 칭찬이 아니라 늦다는 뜻)

이렇게 애들 뒷담화(?)를 하는데

듣기도 거북하고

우리 아이도 저렇게 말하고 다닐 수도 있구나 생각이 들어서

기분이 무척 불쾌하구요

근데 동네 엄마들 사이에서는 무지하게 평이 좋아요

학습 위주로 애들 잘 돌린다고(주산, 한문, 영어, 국악 등등)

제대로 비즈니스 한다는 생각밖에 안들고

제가 꼬인건지

좋은 담당 선생님때문에 오도 가도 못하고 있습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.16 1:51 PM (223.62.xxx.101)

국공립 어린이집이 아닌가봐요.
    사설인데 저걸 다 어린이집에서 시키나요?
    학습지나 별도수업 많은건 좋은게 아니예요.그만큼 원장이 금전적 이득을 많이 본다는건데
    계속 직장 다니실거면 다른데 알아보세요.
    내아이와 엄마가 편해야지요.

• 2. 초2맘
    '13.4.16 2:20 PM (218.39.xxx.168)

예전 제 모습 보는 거 같아 안타깝네요.
    그 시간까지 있는 애들 거의 없죠.
    5신 넘으면 천덕꾸러기 맞아요.
    저도 그래서 옮겼어요.
    단지내 늦게까지 봐주는 데로...
    전업엄마나 주변 도움 받는 분들은 별로라고 안 보내는..
    5시 넘으면 티비 보여주는 데 말이죠.
    그래도 늦게까지 있는 친구들 덕분에 아이는 잘 지냈네요.
    둘째때부턴 도우미 썼어요.
    보육 위주의 어린이집 알아보시는 것도 좋겟네요

• 3. 초2맘
    '13.4.16 2:23 PM (218.39.xxx.168)

그리고 국공립어린이집에 대기는 걸어놓으셨죠?
    유치원 보내면 더 힘들어집니다.
    학교는 말할 것도 없고..
    도우미 이모님 덕분에 근근히 살고 있네요.

• 4. 원글
    '13.4.16 4:11 PM (1.214.xxx.71)

근데요.. 어린이집이 그래도 되나요?
    저는 민원까지 넣고 싶다는 생각이 들어요
    자기들 편한데로 운영하면서 돈버는거요 ㅠ,ㅠ

• 5. ...
    '13.4.16 6:11 PM (59.14.xxx.228)

저도 마찬가지. 애 둘 어린이집에 맡기고 출근하는데 등원 시간이 오전 10시, 하원 시간이 오후 3시라네요. 허걱... 지금은 여동생이 적응할 때까지 돌봐주기로 해서 등하원 시키는데 대체 맞벌이 하는 다른 분들은 어떻게 하시는 건지 너무 궁금해요. 어린이집 원장 말로는 다 3시면 찾아간다고, 늦어도 4시까지는 찾아 가야 한다네요. 애한테 안 좋다구요. 그럼 저는 반일제를 하겠다고 했더니 그것도 안 된데요.
    원래 법적으로 7시 반까지 아닌가요? 토요일도 오전에는 봐 주는 거구요.
    저도 너무 열받아 어디다 민원 넣고 싶어요.
    돈은 전일제로 다 받으면서 왜 3시에 찾아가라는 거냐구요.