82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팸문자인가요?? 확인좀해주세요!

이거 조회수 : 861

방금 [도날] 30000원 결제완료 익일합산

이런 문자가 왔어요. 사이트 명도 같이요. 전 근데 뭐 결제한 일이 없는데..

이거 스팸 낚시 문자인가요? 확인해보려면 어떻게 해야하죠? ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.16 1:24 PM (211.179.xxx.245)

전화하면 낚이는거죠
    지워버리세요~

• 2. 혹시
    '13.4.16 1:34 PM (59.1.xxx.69)

소액결제 사기인지 통신사에 전화해서 이러이러한데 이거 뭐냐고 문의하시고
    결제된거라 하면 꼭 환불받아내셔야 합니다 안그러면 진짜 결제됨

• 3. ....
    '13.4.16 1:51 PM (118.218.xxx.236)

ㅎ ㅎ
    환불 받기 위해서 절차 밟으라는 대로 밟는 와중에 결제가 된다지요.

얼마전 방송에 나온 바에 의하면
    결제 한 적 없는데 문자가 와서
    그 번호로 전화하면
    잘못 결제된 것이니 취소해주겠다고 한답니다.
    그리고 나서 인증번혼지 뭔지를 불러달라고 하고
    그 번호를 불러주면
    그게 바로 사기! 그 순간 진짜 결제가 되는 것이라고 합니다.

당사자는 자기가 결제취소를 했다고 믿지만 사실 그게 결제 사기라고.
    신종 사기 수법중 하나랍니다.

• 4. 감사
    '13.4.16 1:51 PM (112.220.xxx.6)

첫댓글보고 그냥 스팸인가보다 지웠는데 혹시 모르니 통신사 고객센터에 전화해서 확인해봐야겠네요
    감사합니다!

• 5. ...
    '13.4.16 2:02 PM (118.218.xxx.236)

두번째 댓글님 좀 이상합니다.
    이미 결제되었다는데
    안그러면 진짜 결제 된다니....
    말이 좀 이상합니다 ㅎ ㅎ
    이거 신종사기수법으로 방송에 나온 거 그그 맞아요.
    원글님 이미 전화했다면 그 후일담 좀 알려주세요
    다른 분들 참고 하게.

• 6. 원글
    '13.4.16 3:37 PM (112.220.xxx.6)

저는 kt쓰는데요 고객센터에 전화했더니 소액결제 내역이 없더라구요.
    문자를 받았다고 하니까 요즘 문의가 많은지 다날, 인포허브라고 되어 있는지 물어보더라구요.
    전 다날도 아니고 [도날] ;;;

그랬더니 절대 문자 온 걸로 전화하지 말고 고객센터로 문의해보는 게 좋다고 하네요.
    저는 소액결제 잘 이용안해서 (스마트폰 쓴 뒤로 하도 사기가 많아서)
    차단해주실 수 있다고 해서 차단해달라고 얘기했어요. 다시 변경도 가능하구요.
    근데 전 소액결제는 안 쓰는 편이라서 다시 변경할 것 같지는 않네요.

혹시 다날, 도날, 인포허브 등등 (이게 무슨 회사인가요?) 문자 받으면 전화 연결하지말고
    꼭 고객센터 (kt 는 국번없이 114 누르니 연결되네요)로 문의해보세요!