82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김승연 회장 징역 3년 감형…구속집행정지 유지

세우실 조회수 : 1,083

김승연 회장 징역 3년 감형…구속집행정지 유지
http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/582863.html

[조선][김승연 회장 항소심] 그간 2審은 執猶였는데… 총수비리 엄벌 재확인
http://media.daum.net/economic/newsview?newsid=20130416033506768

<김승연 회장 징역 4년→3년 감형 판단 근거는>(종합)
http://media.daum.net/economic/newsview?newsid=20130415203206127

"개인돈 1186억원 공탁…피해 변상 상당한 노력"
http://media.daum.net/economic/newsview?newsid=20130416042303089

이라크 신도시·태양광 등 사업차질 우려
http://media.daum.net/economic/newsview?newsid=20130416033705793

연기하는 거라고 하기엔 참 몰골이 말이 아니네요. =_=

아무튼 본보기라는 생각이 들긴 하지만, 법을 어기면 벌을 받는 게 당연한 일이거늘...

이제껏 이런 일이 당연한 게 아니었다는 얘기도 될테니 일단 개인적으로는 칭찬.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

”인생을 잘 살려면, 첫째 지혜로운 스승을 만나야 하고, 둘째 어려울 때 함께할 수 있는 벗을 사귀어야 하며,
셋째 다사로운 동반자를 두고, 넷째 하고 싶은 일에 열정을 바쳐야 한다.”

- 김홍신, [인생사용설명서] 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한화 본사 나름 핵심부서 다니는 가족이 있는데
    '13.4.16 1:14 PM (211.112.xxx.16)

김승연 회장 정말 아프긴 하다고 하네요.

저 아저씬 지난번 구속될때도 정말 다리 다쳐서 휠체어 타고 들어가고 싶었는데 여론 의식해서 목발짚고 들어가서도 욕먹고(동정심 유발하려고 저런다고..)
    환갑도 철장안에서 보내고, 한화 60주년도 철장안에서 보내고..

전부터 기업차원 환원을 몇년전부터 준비해서 결과물을 얼마전부터 조금씩 내보내는데 그것도 회사 언플내지는 회장이 붙잡혀 있으니 저런 거 한다는 손가락질 받을까봐 전전 긍긍하는 분위기라던데요.

유달리 운이 안따라주는 재벌회장이라더군요.

• 2. 비비아나
    '13.4.16 1:20 PM (211.182.xxx.2)

정말 의리있고 직원들에게 인정 많은 회장님이기도 한데 안타깝네여 ,,
    이라크 대규모 수주랑 회장이 워낙 대외적인 인물인데 정말 그렇네요

• 3. 복단이
    '13.4.16 1:40 PM (112.163.xxx.151)

김승연회장 부친도 저 무렵에 갑자기 세상을 떠서 김승연이 20대에 회장이 되었다고...
    죄목과는 별개로 아프긴 정말 아픈 모양이더군요.

• 4. 미워도
    '13.4.16 1:49 PM (1.247.xxx.247)

한화선수들이 좀 잘해줘서 회장님 기쁘게 해야할텐데... 한화가 의리가 사훈이라고 ....
    언젠가 구장가서 선수들 일일이 악수하고 그러던 분이 침상에 누워 가는 모습이 참 안타까워요.