82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3은 거의 다 영양제와 한약 먹이는 분위기인가요?

가만 있어도 될까!!!! 조회수 : 2,775

게시판 보고 궁금해서 여쭙니다.

영양제와 한약이 도움이 되나요?

오히려 살찌고 딴생각하게 만들 것 같아요.

차라리 30분이라도 줄넘기하는게 나을 것 같아요.

그리고 스마트폰이나 컴퓨터 안 하게 하는 방법도 있구요.

뭐때문에 피곤한지 모르겠어요.

한의원에 비싼 알약<?>보고 놀랐습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '13.4.16 12:32 PM (110.13.xxx.12)

고3 남자 아이
    아침 6시 일어나고 새벽 2시에 잠들어요.
    안피곤하면 기계죠.
    애들 다 초죽음이라던데요.
    스마트폰 없고 컴퓨터도 안해요.
    야자 하고 독서실 갔다 집에 와도 그래요.
    학원까지 다니는 애는 죽죠. 고3은 체력 싸움이래요.
    물론 공부하는 애들 말이지만요.

• 2. ㅁㅁ
    '13.4.16 12:34 PM (122.35.xxx.36)

이미 원글님은 필요없다고 생각하시면서 왜 물으시는지. 7시 나가서 밤 11시 완전 어깨 다 쳐져 오는 고3에게 줄넘기 30분. 이라. 부모 마음 이용해서 비싼 약 파는 한의원도 밉지만 그런 보약이라도 빚내서 해주고 싶은 부모 왠지 바보만드는 글같아 이 글도 별로 예쁘진 않아요 ㅠㅠ

• 3.
    '13.4.16 12:35 PM (183.107.xxx.95)

제경험~
    사시는 곳에 한살림생협매장이 있으면 홍삼액 60봉정도있는 것 사다 먹이세요. 믿을 수 있고
    든든해요. 없으면 주문하셔야 하고, 조합원아니시면 가입해야 되는데,
    믿고 먹을 수 있는 것들 많죠.

• 4. 안티포마드
    '13.4.16 12:36 PM (220.85.xxx.55)

저희 애들은 도움되었어요. 평소에 아무 약도 안 먹던 애들이어서 그랬는지..
    저도 너무너무 피곤하고 몸이 가라앉는 것 같을 때 비타민하고 홍삼만 챙겨 먹어도 좀 기운이 돌거든요.
    저희 애들도 비싼 건 아니고 종합 비타민하고 홍삼 먹였는데
    안 먹었을 때보다는 낫다고 하더군요.
    특히 발포 비타민 한 알씩 학교에 가져가서 오전에 물에 타 먹으면
    오전 내내 졸립지가 않다고 좋아했어요.
    그 비타민 성분에 녹차 카페인이 들어 있었던 것 같아요.

너무 비싼 건 말고요, 평범한 비타민이라도 잘 챙겨 주시면 도움이 될 거예요.
    특히 처음 먹일 때 약발이 잘 받아요. ^^

• 5. 고3엄마
    '13.4.16 12:59 PM (125.186.xxx.5)

당근 먹여요. 어릴 때부터 몸이 약하고 너무 말라 저체중이었던 아들, 고2때 개인 짐에 보내 6개월에 13kg을 찌웠습니다. 운동하고 잘먹이고 체중증강제까지 먹였어요. 정상체중이 되고 고 3이 되니 잘 버텨주고 있네요. 평소에는 프로폴리스와 산양유초유를 먹이고 있어요. 고3인 아이 둔 친구들 녹용도 먹이고 바이오톤같은 수험생용 음료도 먹이고 다 그럽니다.

• 6. @@
    '13.4.16 1:10 PM (220.73.xxx.29)

전 중3 때도 먹였어요.물론 시험기간 전이긴 했지만요
    지금 고1인데도 중간고사 얼마 남지 않아서 새벽까지 공부하고 새벽6시에 일어나면
    수면시간 많이 부족하고 열심히 하고 싶어도 체력이 안되서 힘들어해요.
    고3이 줄넘기 30분 할 시간이 있기는 할까요?
    컴퓨터 스마트폰 안해도 학교를 다닌다는 자체 만으로도 피곤하죠
    영양제든 한약이든 이거라도 먹이면 좀 덜 힘들어할까해서 안먹이는거보단 나을거 같아서
    먹이는거죠. 고등학생들 무거운 책가방들고 밤늦게 귀가하는거 보면 정말 불쌍해요.
    엄마로서 뭐든 해주고 싶죠.

• 7. 공부는
    '13.4.16 1:22 PM (125.178.xxx.170)

체력싸움입니다. 이제 고1인 제딸 야자하고 집에와서 한두시까자 공부하다 자요. 아침에 피곤해서 죽으려고 해요. 전 꾸준히 홍삼이랑 한약 챙겨 먹입니다. 줄넘기 할 시간이 있나요? 학교 끝나고 집에 오면 열시가 넘는데..제 딸은 중학생때부터 컴이며 스마트폰 안했어요.

• 8. ..
    '13.4.16 1:53 PM (121.165.xxx.97)

뭐때문에 피곤한지 모르겠어요.....참 할말이 없네요..
    6시 30분에 일어나서 새벽 1시까지 신경쓰면서 공부하는데,,결과보다는 엄마입장에서 안스러워 죽겠던데요
    원글님 자녀는 진로를 어떻게 정했는지 모르지만 일반적인 학생은 체력이 바닥이죠
    그걸먹여서 100프로 효과를 보려는마음보다는 조금이라도 도움이 될까 싶어 먹여요.이런게 엄마 마음 아닐까요??

• 9. ..
    '13.4.16 3:13 PM (121.157.xxx.2)

저는 중학교때부터 영양제랑 홍삼 챙겨 먹였어요.
    아이들 체력이 뒷받침 안되면 공부하기 힘들어요. 영양제뿐 아니라 먹는것들도
    신경써줘야 합니다.
    수면시간 부족하니 최대한 수면취할수있게 신경써주고요.