82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11개월 아기가 열이 많이 나는데요

초보엄마 조회수 : 3,376
11개월 아기가 어제부터 38-39도 사이 왔다갔다
해서 어제 병원 갔더니 목이 부었다고 하더라구요.
약 처방받아서 먹어도 열이 안잡혀서 병원에서
하라는대로 부루펜 먹여서 간신히 38도 정도였는데
자고 일어나더니 39.2-4도네요 ㅠㅜ

막울다니 설사 하고요.
열이나 감기 설사 다 처음이라 어떻게 해야될지
경황이 없네요. 계속 안아서 달래주고만 있는데요
병원을 다시 가봐야할까요? 아니면 목욕이라도
시켜서 열을 내려야할지

껌딱지처럼 붙어서 늘어져 있으니 너무 무서워요 ㅠㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.16 12:14 PM (180.64.xxx.122)

다시 병원으로 가세요.
    목욕은 안돼요.

• 2. ..
    '13.4.16 12:14 PM (112.144.xxx.115)

걱정되시겠어요..
    미지근한 수건으로 몸을 닦아주세요.옷도 너무 따뜻하게 입히지말고 풀어헤치구요..
    열을 닦아내시는게 중요해요..중간중간 차물 먹이시구요..
    열 많이 날땐 옷 다 벗기고 닦아 내는게 좋은데..요즘 날이 추워서..

• 3. 병원
    '13.4.16 12:16 PM (124.80.xxx.154)

목욕은 하지 마시고 옷을 가볍게 입히고 미지근한 수건으로 겨드랑이등 몸 부위를 닦아내주세요. 목이 부었을땐 약간 차가운 이온음료 마시게 해주시고요. 설사는 염증땜에 항생제 먹어서 그럴수도 있어요. 일단은 열이 계속 오르는 경우는 염증때문이니 다시 병원을 방문하시는게 나을것 같습니다

• 4. ...
    '13.4.16 12:18 PM (1.244.xxx.23)

낮이니 그냥 빨리 병원가세요. 점심시간 되기전에

그리고 열오르면 옷 벗겨서
    물에 담그지말고 미지근한 수건으로 몸을 닦아주세요.물만 묻히는게 아니라 문지르면서

제경험상은 목부어서 열날때는
    부루펜보다 맥시부펜 이 좀더 효과 있더군요.(비슷한 류입니다만)

고열일때는 약만 먹어선 잘 안떨어져요.
    약도 먹이고 물수건도 해주셔야합니다.

• 5. ..
    '13.4.16 12:19 PM (112.144.xxx.115)

차물--보리차물,,..목 아프고 설사라 음식 못 먹을땐 포카리 먹여도 괜찮았던 것 같아요..

• 6. 경험으론
    '13.4.16 12:31 PM (49.1.xxx.250)

목이부으면 2~3일 기본으로 열이 올라요;
    보통3일쯤 미열 되면서 땀이 흠뻑 나면
    몸이 열조절 햇다는증거라네요..

암튼 목엔..소고기무국이 좋다더군요!
    우리애들도 매번 먹어요..
    글구 배숙..이런것도 좋구요.
    파된장국이런거도 좋구요..
    엄마도 몸잘챙기시고요.. 전 애들아프고나면
    몸살와서 링겔 맞아요ㅠㅠ

• 7. 명랑1
    '13.4.16 12:59 PM (175.118.xxx.55)

맞아요ᆞ목이 부으면 이틀은 열나요ᆞ어제 병원다녀오셨음 약 잘챙겨 먹이고 물수건하고 떼쓰고 울지 않게 봐주세요ᆞ힘들겠지만 안아달라면 아아줘서 잠을 많이 자게 하거나 힘들지 않게 하시고요ᆞ 돌무렵부터는 감기 자주해요ᆞ두돌까지는요ᆞ

• 8. 우유좋아
    '13.4.16 1:26 PM (115.136.xxx.238)

서늘한 온도에서 물수건 닦기 하면 감기들어요.
    실내온도를 좀 따듯하다싶게 유지하신후에 닦아주세요.

• 9. ...............
    '13.4.16 1:28 PM (58.237.xxx.199)

12개월이하 얘기는 열나면 병원으로 가야합니다.