82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성이나 엘지 김냉 사용하시는 분들 성능 좋은가요? 김냉을 일반 냉장고처럼 쓰려구요.

김치냉장고 조회수 : 1,566

자게에서 어떤분이 김냉을 일반 냉장고처럼 쓰니 좋다는 분이 계셔서

저도 자취하는데 소형 냉장고 사느니 김냉 사려고 알아보는중이에요.

자취하다보니 김치 보관이 어렵더라구요.

금방 안먹으면 작은 냉장고에서 냄새만 풍기고..

알아보니 만도 위니아는 냉동 기능이 없고

엘지 삼성 대우만 상단을 냉동실로 전환해서 쓸 수 있더라구요.

그런데 몇년전 티비에서 대대적으로 방송을 했는데

엘지와 삼성의 스탠드형 김치냉장고 성능이 형편없다고 뉴스랑 프로그램에 자주 나왔어요.

성능이 약해서 김치가 다 쉬어 빠지고..

김치 보관 기능인데 얼음이 몇센치씩 얼고...

그래서 스탠드형 김냉에 대한 인식이 안좋았는데

또 잘 쓰고 계신다는 분들 많은것 같아서...

요즘엔 그런 문제가 개선이 된건가요?

하이마트 갔더니 삼성 지펠 아삭.. 좀 구형 모델은 88만원부터 있던데

이렇게 저렴한것 사도 될까요?

그리고 김냉의 냉동 보관도 냉동 잘 되지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. LG
    '13.4.16 12:21 PM (121.162.xxx.47)

서랍형 김치 냉장고 처음 나왔을 때 부터 LG만 세대째인데..
    (고장나서 바꾼 건 하나도 없고.. 어째 하다보니.. 서랍형 한대, 스탠드형 두대요..)
    김치가 다 쉬어 빠진 적 한 번도 없고..
    얼음이 몇센치씩언 적도 한 번도 없어요..
    스탠드형 냉동기능 잘돼요..
    김치 먹을 때 상단부터 빼서 먹고 일년에 반 이상은 냉동고로 씁니다..

• 2. 삼성
    '13.4.16 12:24 PM (220.76.xxx.27)

전 삼성꺼 스탠드형 쓰는데 김냉 냉동기능 잘돼요

• 3. ...
    '13.4.16 12:28 PM (220.72.xxx.168)

스탠드형 김치냉장고를 일반냉장고 겸용으로 쓰기는 아쉬운 게 많을 거예요.
    김치가 주라면 김치냉장고를 선택하라 말씀드리겠지만, 그래도 일반 냉장고 용도가 더 많다면 일반냉장고가 더 나아요. 잘 판단하시길...
    저희 집 가전은 모두 LG지만, 김치 냉장고만 만도예요.
    LG에서 처음 나온 서랍형 김치 냉장고도 있는데, 김치는 오로지 만도 냉장고에만 넣구요, LG 김치 냉장고는 그냥 고추가루 같은 것들 장기 보관용으로만 사용해요. 김치 맛이 달라요.

• 4. ^^
    '13.4.16 12:55 PM (124.63.xxx.14)

저라면 그냥 냉장고 살꺼 같아요
    김치 냉장고 가격이 일반 냉장고에 비해서 싼거도 아니고
    계속 열고 닫아야 하는데 김치가 온전할리 없죠

• 5. 50대
    '13.4.16 12:57 PM (210.182.xxx.121)

가전제품은 LG가 낫습니다. LG가 성능도 더 좋고 가격도 더 높아요.
    삼성제품이 가격이 낮아 80년대부터 판매량이 늘어났지만 아직도 LG만 쓰는 사람들이 많아요.

• 6. 미친개나리
    '13.4.16 3:15 PM (223.33.xxx.23) - 삭제된댓글

매일 먹는 반찬은 홈바에 넣어노면 되는데 그럼 상칸은 냉동실로 못쓰겠네요
    아님 아래칸 서랍식을 매일 반찬칸으로 ㅆ셔도 되구요
    혼자시면 김냉이 더 나을지도 모르겠어요
    김냉에 넣어노면 아무래도 야채도 덜 상하니 오래 먹을수있구 김치보관도 잘되구요

• 7. 미친개나리
    '13.4.16 3:15 PM (223.33.xxx.23) - 삭제된댓글

전 디오스 잘쓰고있어요