82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 천성히 순한 동물 종은 어떤게 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,708
개나 고양이는 보통 견마다 묘마다 다 성격이 다른것 같아요 보면
사나운 애들도 있고 순한 애들도 있고

보통 근데 종 전체가 성격이 온순한 동물이 있나요?
아님 개 고양이처럼 각각마다 다른건가요?

양? 염소? 이런애들은 순한가요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.4.16 11:43 AM (72.213.xxx.130)

양들의 침묵을 보면 고집 센 성격으로 양이 나오죠.

• 2. 초5엄마
    '13.4.16 11:44 AM (221.147.xxx.209)

소 아닐까요?

• 3. ᆞᆞ
    '13.4.16 11:45 AM (14.35.xxx.209) - 삭제된댓글

그냥 생각나는 거라곤 나무늘보? 바다거북이?

• 4. 염소
    '13.4.16 11:45 AM (223.62.xxx.254)

성질 정말 나빠요.
    가축계의 양아치입니다.

• 5.
    '13.4.16 11:45 AM (39.7.xxx.78)

코끼리 생각나요

• 6. 소가
    '13.4.16 11:46 AM (223.62.xxx.254)

순하가한데 새끼가 있으면 180도 달라집니다.
    모든 동물이 그렇듯

• 7. 염소
    '13.4.16 11:47 AM (175.223.xxx.117)

가축계의 양아치ㅋ

• 8. ㅋㅋㅋ
    '13.4.16 11:47 AM (121.165.xxx.189)

가축계의 양아치 ㅋㅋㅋ넘 웃겨요. 전 흰염소는 모르고 흑염소는 가까이서 좀 겪어 봤는데
    승질 드러워요. ㄸ만 많이싸고.

• 9. ㅋㅋ
    '13.4.16 11:47 AM (211.201.xxx.115)

양아치 시리즈로 달려 볼까요?
    조류중엔 칠면조...
    근데,생긴게 순하게 생겼다고 순하진 않은듯...
    토끼....이쁜데....흠~ 한 성질 하시고...
    소는 소고집 장난 아니고....

• 10. 토끼는
    '13.4.16 11:49 AM (223.62.xxx.254)

은근 성질있죠.
    팡팡 뛰면서 똥까지 싸요. 비비탄 쏘듯.

• 11. 천비화
    '13.4.16 11:49 AM (61.252.xxx.3)

알파카...

사진 보면 정말 천상 순둥이처럼 생겼어요.
    근데 실제 성격이 어떨지는 모르겠어요.

• 12. ..
    '13.4.16 11:51 AM (58.236.xxx.251)

가축계의 양아치ㅋㅋㅋ
    빵터져요

• 13. ...
    '13.4.16 11:52 AM (220.72.xxx.168)

소 뒷발길질에 한번 채이고 도망가는 친구를 막 추적하는 소를 본 이후로 소가 순하다고 생각안해요.
    시골 논 한복판에서 투우 한편 봤어요.

서울 촌것들이 뭔지 모르게 소의 화를 돋구었었나봐요.
    도통 뭐가 잘못되었는지 모르겠었는데, 정말 무서웠었다는...

• 14. ....
    '13.4.16 11:53 AM (1.240.xxx.180) - 삭제된댓글

순하디 순한 울 냥이 지금 또 자네요. 맨날 자요. 성인 고양이 인데됴.

• 15. ㅡ.ㅡ
    '13.4.16 11:56 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

아~회산데..울냥이 보고싶다~~

• 16. 알파카
    '13.4.16 11:57 AM (211.224.xxx.193)

사람 얼굴에 침 뱉던데요

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.4.16 11:59 AM (180.182.xxx.153)

가축계의 양아치 염소~ ㅋㅋㅋㅋ
    예전에 가출한(?) 칠면조와 길에서 마주친 적이 있는데, 얘가 상상 이상으로 큰데다 성질까지 더러운 거예요.
    찰면조를 실제로 보는건 그게 처음이었어요.
    어쨌든 닭벼슬 같은걸 부풀리면서 꽥꽥대는데 무서워서 꼼짝을 못하고 있었네요.

• 18. 별똥별00
    '13.4.16 12:01 PM (180.64.xxx.211)

고양이 중성화시켜놓으면 착해요. 단 새끼때부터 키웠을 경우에만요.

• 19. 세라*
    '13.4.16 12:17 PM (175.223.xxx.159)

아 댓글 왜이리 웃기지
    육성으로 완전 박장대소하고 있네요
    소 추격전 까지 읽고 막 웃으니까
    14개월 둘째가 놀다말고 뒤돌아보네요ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '13.4.16 12:18 PM (115.140.xxx.133)

팬더와 양 아닐까요.
    팬더는 순한다기보다 천성이 워낙 게을러서 성질 내는것 조차 귀잖아하는거 같아요.
    그리고 양처럼 순하다는말이 았는거 보니, 양도 천성적으로 순하지 않을까요

• 21. 흉폭한 맹수 레서팬더
    '13.4.16 12:18 PM (123.212.xxx.132)

얘네들 실제 성격은 어떨까요?

http://www.coowool.com/bbs/free/1977005

• 22. 알고보면..
    '13.4.16 12:21 PM (61.252.xxx.3)

양 얘네들 성질 이상해요.

추운 겨울에는 서로 떨어져 있고 더운 여름엔 꼭 붙어있는데요.

그게 겨울에는 재 따뜻할까봐서 떨어져 있고
    여름엔 재 시원할까봐 꼭 붙어있는다는 이야기를 들었어요.
    ㅋㅋㅋ

• 23. 토끼 키워봤는데
    '13.4.16 12:21 PM (118.209.xxx.96)

잘 대해주는 한 정말
    양보다 더 순하던데요.

햄스터 새(문조) 물고기 거북이 개 고양이 닭 금계 토끼
    정말 여러 동물들을 길러보거나 기르는 집에서 살아보거나 했는데
    가장 똑똑한건 개이고 가장 멍청한건 물고기이고
    가장 순한건 토끼이고.

• 24. ㅎㅎ
    '13.4.16 12:26 PM (115.21.xxx.208)

가축계의 양아치 에 빵터졌습니다~

• 25. ..
    '13.4.16 12:35 PM (122.36.xxx.75)

댓글넘잼있네요 ㅋㅋㅋ 양아치에서 빵 터졌어요

레서팬더 넘 귀엽네요 ~

기니피그도 순하다고 들었어요

• 26. 김나오
    '13.4.16 1:19 PM (118.33.xxx.104)

우리집 고양이 한놈은 새끼때부터 키우고 중성화 시켜도 한성깔해요 ㅋㅋㅋㅋ
    토끼도 케이스 바이 케이스라고 생각됩니다. 어릴때 키우던 토끼..생각하면 그저 웃음만..ㅠㅠ

• 27. ...
    '13.4.16 1:23 PM (203.255.xxx.22)

골든리트리버요

• 28.
    '13.4.16 7:07 PM (110.70.xxx.249)

어릴 때부터 지금까지 길가다 개만 보면 다가가서 주둥이 쓰담쓰담한 놈이 수백마린데 다 순한 거 같아요 웃으면서 이쁘다고하니 지네들도 좋아들하죠 묶여서 막 짖는 개들도 다가가서 웃으면 다 좋다고 꼬리 흔들고. 사람 무지 좋아하고 사람 잘 이해하고 표현도 분명해서 저한텐 개가 가장 순하고 다가가기 만만한 동물이에요