82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(계산잘하시는분!~)아이허브 달러계산이 환율계산법과는 왜 다르죠?

계산 조회수 : 7,784

아이허브에서 주문해달란 친구에게 부탁받아서 주문하고 있는데.. 그냥 주문하고 달러에 환율만 곱하면되려니했더니..

가격이 엄청되요 50만원돈이라.. 그래서 착오가 없어야하는데..

이를테면 예를 들어서 하나 장바구니에 넣어보니..(물론 배송료는 제외했을시구요..)

소계 (1 item)

할인금액

배송금액

$6.83

-$0.00

$0.00

리워드

합계

결제하기

$0.00

$6.83

(₩7805.93)

아이허브에서 이렇게 나오거든요~~
그런데달러환율상은 6.83이면  7,670.09 원이에요~ 이게 금액이 소량이면 차이가 없어 상관없는데 50만원 큰금액이라.... 친구가 출국하기전에 돈을 받아야하는 입장이라서요~~      계산법 좀 알려주세요.. 저 2000원가량의 금액차이는 뭔가요? 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.4.16 11:32 AM (119.71.xxx.179)

카드수수료아닌가요?

• 2. 계산
    '13.4.16 11:35 AM (211.105.xxx.188)

카드수수료요? 그럼 곱하기 얼마를 해야 정확하게 계산되려나요.. 괜히 너무 큰금액 부탁을 받은지라... 주문하고 받고하는것도 일인데..ㅜ.ㅜ 계산잘못했다가 몇만원제가 더 내야하는 것같아서요.. 이게 주문전에는 저렇게 뜨는데 최종결제시에는 한화금액이 안뜨고 달러만 뜨네요. 100달러정도 5번주문했는데... 가만보니 달러대로 계산하니 몇천원씩 더 나오는것 같아서요..

• 3. 복단이
    '13.4.16 11:36 AM (112.163.xxx.151)

기준환율이랑 달러 살 때, 팔 때 다르듯이
    카드 결제해도 카드사에서 수수료 받아요.

• 4. 계산
    '13.4.16 11:39 AM (211.105.xxx.188)

혹시 아이허브 카드수수료률이 얼마인지 아시나요? 수학젬병이라 저거 얼마나 더 낸건지 계산을 도통못하겠네요.@.@

• 5. ,,,
    '13.4.16 11:42 AM (119.71.xxx.179)

그건 카드사에 문의해보시고.. 200원차 아닌가요?

• 6. ....
    '13.4.16 11:46 AM (112.170.xxx.28)

근데 아이허브에서 50만원씩 주문이 가능한가요?

한번에 105불 이상 주문이 안되던데요.

혹 그간 주문했던 거 토탈 받으시는 건가 궁금도 하고.

• 7. 계산
    '13.4.16 11:50 AM (211.105.xxx.188)

네 한번에는 아니고 한번에 100달러 정도씩 5번 주문했어요. 오늘 마지막 주문시보니 달러계산하려고보니 가격이 차이가 나서 뭔가했어요... 내꺼 살땐 신경도 안쓰다가.. 막상 부탁받은거 주문해주다보니 가격이 적은금액도 2000원 가량 차이가나길래.. 뭔계산법인가 해서요.. 거의 50만원정도 주문했는데 금액차가 달라계산법이랑 커서..

• 8. 복단이
    '13.4.16 11:50 AM (110.70.xxx.161)

결제 이후에 카드사에 물어보는 게 제일 정확할 거예요.
    그리고 아이허브는 결제 시에 한화가 아니라 달러로 결제되던데, 아이허브에서 한화로 계산한 건 대강한 것 같구요.
    달러 얼마 결제 그렇게 문자와도 딱 그 금액만 받으시면 안 되고 카드사에 수수료 확인하셔야 해요.

• 9. 계산
    '13.4.16 11:56 AM (211.105.xxx.188)

아~ 정말요? 아이허브 주문전에 환화대강의 금액이 눈에 띄길래.. 그럼 그냥 늦더라도... 카드결제 된 명세표보고 붙여달라해야겠네요...ㅜ.ㅜ

• 10. ....
    '13.4.16 12:04 PM (146.209.xxx.19)

님이 보신 환율을 무슨 환율인가요.

혹시 매매기준율을 적용하신건 아니겠죠?

환율은 시시각각변하고 은행마다 약간 차이가 있어요. 이렇게 물건값을 지불할 때 적용되는 환율은 송금 보낼때와 현찰 살때의 환율 정도로 생각하셔야합니다.

• 11.
    '13.4.16 12:16 PM (175.223.xxx.121)

제가 결제해보니까요..
    실제 결제금액이 결정되는 것은 아이허브에서 결제하도 며칠 지나서더라구요..
    아이허브에서 카드사로 금액을 넘겨주는 데 그 며칠이 걸리나봐요..
    그 금액이 확정인 거죠.
    그 후로는 환율 변동이랑 무관해요..
    아이허브 결제하고 며칠 후 카드사에 그 금액 넘어왔냐고 얼마냐고 확인하세요..

• 12. 주문하고
    '13.4.16 12:26 PM (125.187.xxx.43)

주문하고 나오는 금액은 달러는 확정이지만 원화는 실제로 상품발송되는 날짜의 것일거예요. 한국과 다르게 미국의 대부분의 쇼핑몰은 shipping date에 카드사청구가 날라가는것으로 알고 있어요. 한국은 주문하면 바로 카드사에 청구되는것으로 알구요. 즉, 카드사에서 결제 승인은 주문 할때 떨어지지만 아이허브에서 카드사로 청구는 물건발송한 후에 하는것일거예요.

• 13. 아침햇살
    '13.4.16 2:14 PM (175.127.xxx.177)

혹시나 해서 걱정스러워 글 남기는데요
    같은분이 받으시는걸로 하셨으면 100프로 관세입니다
    500달러면 관세도 상당할텐데요
    아시는거죠?