82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이소파 어떤지 좀 봐주세요 제발~

매의눈으로 조회수 : 1,514

간곡히 의견 부탁드립니다

10년만에 소파 교체합니다 -

http://www.1200m.com/shop/goodsDetail.html?f_goodsno=215021752730

http://www.1200m.com/shop/goodsDetail.html?f_goodsno=215021752784

두개 나란히 놓을건데요

다만 패브릭 쿠션이 좀 딱딱하다네요 -고객센터 전화해봤어요

저흰 푹신한게 좋은데 그게 좀 걸리네요

의견 좀 주세요

두개다 같이 구입해서 놓을거랍니다 의자 사이에 거실탁자 놓구요

거실너비는 가능하게 나와요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '13.4.16 11:09 AM (61.82.xxx.151)

http://www.1200m.com/shop/goodsDetail.html?f_goodsno=215021752784
    http://www.1200m.com/shop/goodsDetail.html?f_goodsno=215021752730

• 2. 저라면
    '13.4.16 11:11 AM (116.32.xxx.101)

둘중에 고르라면 두번째거요.
    10년만에 바꾸는거면 앞으로 오래쓸듯한데 다른것도 좀 골라보세요.

• 3. ㅁㅁ
    '13.4.16 11:12 AM (210.92.xxx.84)

댓글이 없어서 저라도... 집안 분위기에 어울리면 괜찮을것 같아요~ 거실 가구들이 밝은 원목 위주인가요?

• 4.
    '13.4.16 11:12 AM (58.151.xxx.157)

요즘은 푹신한것보다 딱딱한게 좋아요.

나란히 놓는다는게 가로로 길게 두개를 나란히 놓는다는건가요? 왜요?
    그냥 긴거 하나로 하면 안되요?
    근데 하나씩 하면 괜찮은거 같은데 두개를 같이 놓으면 뭔가 부조화감이 있는거 같은데.. 개인적인 생각..

• 5. 저도 두번째
    '13.4.16 11:13 AM (118.36.xxx.172)

둘 중 고르라면 두번째 쇼파로.

• 6. 원글이
    '13.4.16 11:16 AM (61.82.xxx.151)

두개다 놓을거랍니다 ㅎ
    34평 확장형이라서요

• 7. 원글이
    '13.4.16 11:16 AM (61.82.xxx.151)

문제는 온라인으로만 판매한다네요
    그래서 a/s가 좀 걸리네요

• 8. 원글이
    '13.4.16 11:19 AM (61.82.xxx.151)

패브릭쪽은 저랑 남편이 주로 앉고 가죽쪽은 애들이 주로 앉고...^^;;
    길게 놓을거지만 두개 사이에 낮은 탁자(군것질류 책등 )로 구분지을겁니다
    괜찮을까요?

• 9. 원글이
    '13.4.16 11:28 AM (61.82.xxx.151)

윗님~원목인데도 좀 약해보이긴하지요?
    중간에 다리하나 더 있어야 하는군요
    감사합니다

아~정말 머리가 아파요^^;;

• 10. ㅇㅇ
    '13.4.16 11:29 AM (218.38.xxx.235)

패브릭은 먼지........

• 11. 패브릭쇼파~!
    '13.4.16 11:34 AM (218.147.xxx.214)

넘 이쁘네요 칼라도 다양하고

• 12. 원글이
    '13.4.16 11:44 AM (61.82.xxx.151)

패브릭도 사용해보고 소가죽도 사용해봤는데요
    둘다 장단점이 있더라구요
    그래서 찾다 찾다 저걸 마음에 두고 여쭤본겁니다
    매장이 있으면 가서 직접 보면 좋을텐데 고객센터 전화만 해봤어요
    최대 단점이 좀 약해보이는거......ㅠㅠ

• 13. 원글이
    '13.4.16 12:26 PM (61.82.xxx.151)

윗님~
    애들은 다큰 대딩 딸 둘 밖에 없어서 뛰고 막 그럴애들은 없어요
    마루바닥하고 나무 느낌이 동일해서 자꾸만 맘이 기우는데
    단점을 최대한 객관적으로 못보는거 아닌가 걱정이 돼길래
    그래서 의견 들어보고 아니다 싶으면 맘 접고 요즘 집들 다하는 가죽소파로 가야하나 결정하려구요

• 14. 실물 확인 꼭 하세요^^
    '13.4.16 3:26 PM (203.170.xxx.6)

저도 삼년 전에 수명 다한 십년 전 혼수 쇼파를 바꿨어요.
    재작년에는 아버님 댁 가구를 바꿔드렸구요.
    그 때 느낀건데 가구는 온라인에서 구입하는 게 위험하더라구요.
    윗님들 다리 하나가 없어서 약해보인다는 의견에 동감하구요.

가죽이든 패브릭이든 질감이나 두께 확인 안하시면 화면발에 속게 되는 경우 많답니다.
    쇼파 알아보면서 알게된건데 딱딱한 느낌의 쇼파든 푹신한 쇼파든
    직접 앉아보고 사이즈와 등받이 목높이 확인하는 게 중요하더군요.
    게다가 나무의 질감이나 색감도 미묘한 차이이긴 하지만
    십년 만에 가구 바꾸는 산뜻한 설레임을 망쳐버리는 경우도 생기구요.

기회가 되신다면 인천 남동공단 안에 가구점들을 훑어보세요.
    가구 본사들이 포진되어 있어서 시중보다 싸게 구매 가능하구요.
    아울렛도 운영하고 있어서 작은 가구들도 저렴하게 구매할 수 있답니다.
    전 가끔 외출삼아 남편이랑 구경가요.
    근처 소래포구 들러 오랜만에 데이트도 하구요.
    앤틱한 부부체어를 20만원에 구해오는 행운을 경험하기도 했죠 ㅋㅋ

십년 만에 바꾸는 거니 무리스럽더라도 좋은 걸 구하고 싶다 생각하시면 세덱 아울렛도 괜찮더라구요.
    꼭 마음에 드는 예쁜 쇼파 찾으세요~♥

• 15. 윗님~
    '13.4.16 3:43 PM (61.82.xxx.151)

소중한 경험당 감사합니다
    그런데 제가 지방 살아요
    그래서 시간내서(직장인이라) 백화점이나 기타 전문 매장에 한번 가보려고 생각중입니다
    세덱 로코코 미자리 등등 많이 추천하시는것들 홈피도 봤는데
    아~이거다 싶은게 안 보이더라구요^^;;

댓글 감사합니다 ~~~~