82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경끼고 목걸이.귀걸이다 하면 보기 어떠세요?

안경은 안 끼면 안되고,목걸이,귀걸이 다 하고픈데
보기 싫은가요?ㅠㅠ
더 나이들기전에 맘대로 하고픈데요ㅜㅡㅜ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.16 10:35 AM (39.7.xxx.236)

그런걸 뭘 물어보시고 하시는지..

• 2. 하세요
    '13.4.16 10:36 AM (118.36.xxx.172)

다만 귀고리를 길게 늘어뜨려서 달랑거리는 걸 피하심 됩니다.

• 3. 전에
    '13.4.16 10:36 AM (218.238.xxx.159)

대학교수중에 황신혜처럼 이쁜 여자가 있엇는데 금테안경에 목걸이 귀걸이 네일 다했는데도
    너무 세련되어서 정신이 혼미햇어요. 외모와 치장을 어떻게 하냐에 따라서 다른듯해요.

• 4. 그게 뭐
    '13.4.16 10:36 AM (72.213.xxx.130)

다 했구나 싶은 거죠.

• 5. 원글
    '13.4.16 10:36 AM (121.176.xxx.97)

남들 눈치보고 사는 소시민이에요ㅠ

• 6. 쐬주반병
    '13.4.16 10:37 AM (115.86.xxx.88)

안경끼고, 목걸이는 괜찮은데, 귀걸이 까지 하는 사람 보면, 솔직히 답답해 보여요.
    특히, 흔들리는 귀걸이를 하는 사람은..더 답답해 보여요.

• 7. 원글
    '13.4.16 10:38 AM (121.176.xxx.97)

이쁘게 하는 방법이 있나봐요ㅠ

• 8. 원하는대로
    '13.4.16 10:38 AM (211.196.xxx.199)

하고싶으시면 하시면 됩니다. ^^

머리는 푸는 것보다는 깔끔하게 올리는 게 나을 것 같아요.
    TV 보면 깔끔한 올림머리 + 안경 + 악세사리 멋있던데요.
    앞머리는 없애거나 옆으로 단정히 붙여서요.

• 9. 하고
    '13.4.16 10:38 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

하고싶으면 하시는건데요.
    안경에 귀걸이하면 저는 꼭 저울이 생각나요.
    세련되어 보이지 않아요.
    안경에 목걸이는 괜찮아보여요.

• 10. 맞아요.
    '13.4.16 10:39 AM (211.196.xxx.199)

귀걸이는 달랑거리는 것보다 스터드형(?)으로 딱 붙는게 나을 듯 싶어요.

• 11. 원글
    '13.4.16 10:40 AM (121.176.xxx.97)

그럼 딱 붙는 귀걸이 하나 사러 갑니다^^

• 12. 작은 팁 하나
    '13.4.16 10:42 AM (118.36.xxx.172)

안경을 착용할 때는 조금 작으면서 딱 붙는 귀고리가 어울려요.

예쁜 거 사세요!

• 13. 악세사리
    '13.4.16 10:48 AM (124.53.xxx.203)

사실 귀걸이 목걸이 다 하는 것도 복잡해 보여요 귀걸이 하려면 목걸이는 좀 얍실한 걸로 하시길ᆢ
    안경에 귀걸이는 딱 붙는걸로 목걸이도 심플한걸로 하시면 예쁠거 같습니다

• 14. 세이버
    '13.4.16 10:48 AM (58.143.xxx.100)

저희 전공 교수님이 그러셨어요.
    안경에 목걸이 귀걸이 스카프까지. 아주 멋쟁이셨어요.
    제 기억엔 안경도 여러가지 갖고 계셨어요. 좀 날렵하고 화려한 편이였는데.
    지금 생각해도 귀걸이 목걸이에 뚱하게 뿔테는 좀 웃겼을텐데 안경도 그에 못지않게
    화려하고 세련되어서 쉰도 훌쩍 넘으신 교수님이 스무살 여대생들 롤모델이였죠 ㅎㅎ

• 15. 안경
    '13.4.16 10:49 AM (211.186.xxx.128)

전 안경끼고 목걸이는 잘안하고되고.. 귀걸이는 딱붙는거 항상하고 다닙니다.
    이쁘게 하고 다니세요~

• 16. 갑자기...
    '13.4.16 10:49 AM (211.196.xxx.199)

생각나는 이미지.

밝은 갈색이나 붉은 색의 올림머리, 진주 귀걸이와 진주 목걸이, 소매없이 타이트한 미색 원피스, 끝이 뽀족한 스킨톤 구두, 그리고 안경..... 예쁘지 않나요?

• 17. 저울 ㅋ
    '13.4.16 10:50 AM (183.102.xxx.20)

감사합니다.
    크게 웃었어요. 저울.

• 18. 솔직히
    '13.4.16 10:51 AM (14.36.xxx.56)

촌스러워요,
    하지만 뭐 하고싶은대로 하는거죠.

• 19. ...
    '13.4.16 10:53 AM (180.64.xxx.122)

했는지도 모릅니다.
    남한테 뭐 관심들이 얼마나 있다고 눈보고, 귀보고, 목 쳐다보겠어요.

• 20. 안경끼고
    '13.4.16 10:57 AM (119.56.xxx.175)

귀걸이 좀 화려한걸로하고다녀
    대신목걸이는안해요
    이게잘어울리네요

• 21. 코디전문가
    '13.4.16 10:59 AM (202.30.xxx.239)

어글리 베티 룩이라고 요즘 뉴욕에서 유행하는 패션코듭니다.

• 22. 전문가님은....
    '13.4.16 11:05 AM (211.201.xxx.115)

모르는게 없으셔....
    어글리 베티 룩....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 패션의 완성이죠!!!

• 23. 그거
    '13.4.16 11:45 AM (118.216.xxx.135)

세개 다 하고 있어요.

근데 목걸이는 3부 다이어 깔끔한 세팅...귀걸이도 큐빅 또르르 박힌 작은거 끼고 있어서 한듯 안한듯... 괜찮은데요?

• 24. ...
    '13.4.16 12:38 PM (24.0.xxx.78)

거기다가 머리핀까지 반짝거리면 정말 눈에 띄여요..
    크리스마스 츄리가 생각나더군요 ㅜㅠ

• 25. 저도 안경쓰는데요
    '13.4.16 2:16 PM (58.78.xxx.62)

솔직히 본인이 하고 싶으면 하는거지 남들 신경 쓸 거 없어요.
    여기서야 이렇네 저렇네 해도
    실생활에선 남의 얼굴에 그렇게 관심 없더라고요.
    안경쓰고 목걸이를 했던 귀걸이를 했던 별 관심없어요.

다만 안경에 귀걸이 목걸이 이것저것 다 하는 거 보단
    귀걸이나 목걸이 중 하나만 단정하게 하는게 낫더라고요.

전 안경 쓰고도 스커트 입고 다녀요.
    안경에 스커트는 에러라고 하지만 안경 벗으면 안돼는데
    스커트 안입고 살 수도 없고 그냥 입어요.
    남들이 뭐라던 내가 필요하고 내가 편하면 되는 거죠.

그리고 안경 쓰면 눈화장 하는거 아니라고 하는데 전 그게 더 이상하던데요.
    전 눈화장을 해줘야 안경써도 눈이 좀 커보이고 예뻐요.
    눈화장 안하면 안파보이고 눈도 작고 피곤해 보이고요.

눈이 엄청 크고 예쁘면 몰라도 그렇지 않다면 적당한 화장 괜찮다고 봐요