82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 1학년 알파벳만 아는정도에요...

초등 1학년 조회수 : 918

초등학교 1학년이에요..

영어는 유치원에서 이루일에 2번만... 영어수업 아주 재미없어 하더라구요

알파벳만 겨우 아는정도라 걱정이 되네요..

모든 학원은 안가려고해서 아직은 안보내고있는데....

영어는 걱정이 되네요..

다른  과목 학습지 2과목 하고있는데 이것도 겨우 하네요

저도 영어는 아주 못한 정도라... 아이도 걱정은 되는데 무얼 어떻게 해야할지도 모르겠네요..

집에선 가끔 노부영 씨디 10개짜리 세트 가끔 틀어주었는데 가끔이라 도움도 안되는거 같구요...?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.4.16 11:03 AM (122.40.xxx.41)

엄마표 자신없으면 방과후 수업을 몇년간 꾸준히 보내시길 권합니다.
    거기서 나오는 교재만 아이가 충분히 숙지할 수 있도록 엄마가 매일 챙겨주시고요.
    학년 올가가면서 고것 매일 읽고 쓰고 외우기만 해도 효과 있어요.

평상시엔 무자막 영어디비티나 노래 틀어줘서 귀에 익게 해 주시고
    아이가 흥미를 갖게되면 cd 딸린 쉬운책들 사서 단어 짚어가며 함께 들으시면 학원 안가도 됩니다.

대신 매일 꾸준히요

• 2. 5432
    '13.4.16 11:41 AM (211.126.xxx.249)

방과 후 꾸준히 시키셔요..무엇이든 꾸준한 게 중요한 것 같아요.
    의외로 효과있어요 방과후 영어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606067 서예지 복귀 신호탄…송강호 소속사에 새 둥지 ... 17:08:46 50
1606066 방울토마토 싸네요.위메프 1 annie2.. 17:07:57 47
1606065 요즘은 1인 1노트북 시대인가봐요. .. 17:07:08 70
1606064 “이재명, DJ만 가본 길 간다”...사표 내고 연임 도전 공식.. 1 .... 17:06:34 72
1606063 국회 불출석 박민 KBS 사장, 최민희 "대통령 부르면.. 3 어이상실 17:04:57 156
1606062 저렴두유제조기 껍질안벗기면 덜 부드러울까요 땅지맘 17:03:25 35
1606061 필독서 추천 부탁드립니다. 4 ㅇㅇ 17:01:25 115
1606060 같은 아파트 평수 다르게 이사 하시는 분 어떠세요? 6 .. 16:56:36 379
1606059 남편이 성에 안 차긴 하지만 귀여울 때가 아직 있네요 2 ** 16:55:08 169
1606058 라디오 FM 97.5 2 ... 16:51:19 166
1606057 레몬으로 뭐할까요? 11 .... 16:44:23 399
1606056 요즘 고등학교 문과이과 어떻게 나누나요? 1 ㅁㅁㅁ 16:44:19 317
1606055 은퇴후 임대 부동산 명의 어떻게들 하셨나요 1 ... 16:43:53 278
1606054 혹시 컴퓨터 카톡에만 전화번호 등록해서 쓸 수 있나요? 궁금 16:42:29 59
1606053 요양병원 비용 8 .. 16:36:11 936
1606052 전 우주에 생명체가 인간밖에 없다고 1 ㅇㅇㅇ 16:34:03 727
1606051 보험료고지서는 일반우편과 다른가요? .. 16:30:14 62
1606050 114에서 오는 전화 1 .. 16:29:42 311
1606049 토정비결 맞던가요 2 사주 16:28:28 531
1606048 어머낫! 네 사람 모두 너무 상큼하네요 2 16:27:27 1,356
1606047 귀 뒤쪽, 목 푹 패인 지점으로 이어지기 직전 딱딱한 부분 통증.. 1 통증비슷 16:22:28 398
1606046 실비보험 여론조사 전화가 왜 이렇게 자주오나요? 3 그런데 16:21:38 344
1606045 뒤늦게 관광지 마그넷에 빠졌는데요 8 소급해서 16:18:45 823
1606044 유튜브에 '저 하늘에도 슬픔이' 영화가 있네요. 1 옛날 16:11:24 452
1606043 냉동 소고기 바로 구울 수 있나요? 7 .. 16:09:55 545